Создан заказ №7256400
17 августа 2021
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности | ПП.ВЧ | Производственная
Как заказчик описал требования к работе:
Борлакова Марина Хасанбиевна
Уважаемые студенты!
Общей целью производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) является формирование у обучающихся профессиональных практических знаний, умений, навыков применять самостоятельные решения на
конкретном участке работы путем выполнения в условиях производства различных обязанностей, свойственных их будущей профессиональной деятельности.
Целями проведения производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)) являются:
систематизация теоретических знаний и расширение круга практических умений по профилю подготовки путем сбора и анализа фактического материала,
проверки на практике основных положений и рекомендаций в рамках направления подготовки и профиля образовательной программы.
Задачи практики –
изучение законодательных и подзаконных актов, а также внутренних корпоративных регламентов по соответствующему виду профессиональной деятельности;
обработка массивов данных в соответствии с поставленной задачей, анализ, оценка, интерпретация полученных результатов и обоснование выводов;
анализ и интерпретация показателей, характеризующих процессы и явления на микро- и макроуровне как в России, так и за рубежом;
подготовка информационных обзоров, аналитических отчетов, публично обосновывать собственные варианты решений;
проведение статистических обследований, опросов, анкетирования и первичная обработка их результатов;
овладение навыками организации мониторинга процесса реализации управленческого решения;
изучить организационную структуру отеля или ресторана. Знать функциональные обязанности сотрудников; детально изучить технологию работы отделов в ресторане или в гостинице, ведение документации, получить практические навыки по всему циклу производства продуктов и услуг на предприятиях.
проанализировать статистические формы отчетности по персоналу, организации сервиса на предприятии, необходимые для подготовки практической части дипломной работы. Приобрести навыки по заполнению документов, ведению отчетности в данной организации.
изучить федеральные и отраслевые нормативные, инструктивные и методические материалы по организации работы на предприятии.
в период практики повседневно участвовать в практической работе определенного отдела или отеля или ресторана. За этот период необходимо собрать, обработать, обобщить и проанализировать материалы, необходимые для подготовки выпускной квалификационной работы по вопросам организации управления на предприятии Г и РБ.
изучить имеющийся в организации опыт и практические навыки линейного и функционального менеджмента персонала разных отделов.
Прикладными задачами производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) в соответствии с профилем «Менеджмент в Гостиничном и Ресторанном Бизнесе» являются:
Изучить организационную структуру предприятия
Изучить место, функции и задачи основных служб в организационной структуре предприятия.
Изучить системы жизнеобеспечения предприятия.
Изучить и проанализировать внутренние и внешние информационные источники (законодательные акты, учредительные документы, приказы, договоры и др.), регламентирующие работу и определяющие особенности предприятия, функционирования основных служб.
Изучить организацию технологического цикла обслуживания гостя на предприятии.
Производственная практика (Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) является одним из видов практической подготовки как формы организации образовательной деятельности при освоении образовательной программы в условиях выполнения обучающимися определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью и направленных на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций по профилю соответствующей образовательной программы.
Общая трудоемкость практики составляет 9 зачетных единиц, 324 ак. часов,6 недель:
№
п\п
Раздел (этап) практики
Недели
1
Организационный этап (ОПК-1)
Первая неделя (первый день)
2
Основной этап (ОПК-1,ОПК-2ОПК-3,ОПК-4,ПК-1,ПК-2,ПК-6 ПК-9-13,ПК-17,ПСК-1-9)
Первая – пятая неделя
3
Заключительный этап (ОПК-2,ОПК-3,ОПК-4,ПК-1,ПК-2,ПК-6, ПК-9-13, ПК-17, ПСК-1-9)
Шестая неделя
Содержание разделов (этапов) практики:
Первая часть прохождения производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) заключается в прохождении организационно - ознакомительного собрания с целью оповещения о :
сроках практики;
целях, задачах, видах деятельности на практике;
задании на практику;
Организационно-ознакомительная часть включает в себя:
инструктаж обучающихся по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка;
ознакомление с организационной структурой предприятия
ознакомление с организацией производства на предприятии
ознакомиться требования и достичь договоренностей с линейными руководителями по вопросам связанным с: внешним видом, кругом обязанностей, наличием медицинской книжки, доступом к данным.
участие в работе административного персонала предприятия;
ознакомление с показателями, используемыми при планировании и регулировании количественных и качественных показателей управления предприятием.
Вторая часть прохождения производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) заключается в выполнении задания на практику: ознакомление организационной структуры предприятия, место, функции и задачи основных служб в организационной структуре предприятия. Изучение систем жизнеобеспечения предприятия (гостиницы/ресторана) На данном этапе выполняются следующие виды работ:
выполнение индивидуального задания, согласно вводному инструктажу;
сбор, обработка и систематизация материала;
подготовка проекта отчета по практике;
подготовка промежуточного отчета и согласование отчета с руководителем практики.
В частности, на данном этапе обучающийся должен овладеть следующими инструментами деятельности в рамках организации:
Анализ организационной структуры предприятия.
Анализ организации производства на предприятии.
Анализ систем жизнеобеспечения предприятия (гостиницы/ресторана).
Анализ организации управления предприятием.
Третья часть прохождения производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) включает обработку и анализ полученной информации, подготовку письменного отчета по практике. На этапе обработки и анализа применяются следующие виды работ:
систематизация собранного нормативного и фактического материала;
оформление отчета о прохождении практики;
защита отчета по практике на оценку.
Второй этап производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) проводится
в 6 семестре. Трудоемкость второй части производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) составляет 9 зачетных единиц, 324 ак. часа. Продолжительность второго этапа производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) составляет 6 недель.
Конкретные сроки начала и окончания второго этапа производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) определяются приказом по Университету.
Защита отчета о прохождении второго этапа производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) проводится в форме зачета с оценкой.
Заключительный этап.
Систематизация собранного материала, подготовка необходимых графиков, таблиц и текстовых описаний ответов на кейс-задачи
Оформление отчета по практике в соответствии с требованиями;
Загрузка отчета по практике в дисциплину «Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности).
Таким образом, по итогам прохождения практики необходимо не позднее, чем на следующий день после даты окончания практики прикрепить в поле «Ответ» комплект отчетной документации по практике:
Скан подписанного договора с организацией;
Отчет о прохождении практики, содержащий подробные ответы обучающегося на практические кейс-задачи, подписанный студентом, а также профильной организацией на титульном листе;
Справка на фирменном бланке Профильной организации, подписанная ответственным лицом от организации.
По организационным вопросам необходимо держать связь с руководителем практики посредством общения в диалоговом окне.
Пакет практик 6 сем
Договор о профильной подготовке_Образец заполнения —для информ.
Договор о практики новый с 21г. 6 се
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
20 августа 2021
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности | ПП.ВЧ | Производственная.docx
2021-08-23 17:43
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Все сделали отлично! Работа оценена на 5 , спасибо большое! Все было сделано быстро и качественно!