Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 300 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Реферат по пищевым добавкам
Создан заказ №733952
4 октября 2015

Реферат по пищевым добавкам

Как заказчик описал требования к работе:
Пищевые добавки, Сделать реферат на 25 страниц. до понедельника.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Значение питания в жизнедеятельности человека отражает выражение Г.Гейне «Человек есть то, что он ест», тем самым, подчеркивая исключительную роль питания в формировании тела, поведении ребенка. Характер питания оказывает влияние на рост, физическое и нервно-психическое развитие человека, особенно в детском и подростковом возрасте. Правильное питание является абсолютно необходимым фактором для обеспечения нормального кроветворения, зрения, полового развития, поддержания нормального состояния кожных покровов, определяет степень защитной функции организма. Пищевые добавки (ПД) – одно из древнейших изобретений человечества. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Они явились одним из первых достижений Homo sapiens, который вместе с даром осмысления получил от природы потребность в пищевом разнообразии. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных ПД – соль, сахар, перец, лимонную кислоту. История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислоты, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий. Однако только в 19-20 веках им стали уделять особое внимание. Вызвано это особенностями торговли с перевозкой скоропортящихся и быстро черствеющих товаров на большие расстояния, что требует увеличения срока хранения. Спрос современного потребителя на пищевую продукцию с привлекательными цветом, запахом обеспечивают ароматизаторы, красители, консерванты и т. п. Жизнь современного человека характеризуется заметным влиянием техногенно-антропогенных факторов, приводящих к нарастанию загрязнения пищи, воды и воздуха чужеродными веществами. Смело можно утверждать, что каждый из нас с пищей, водой и воздухом получает несколько граммов чужеродных веществ, которые не относятся к пищевым. Но определенный вклад вносят и пищевые добавки. С расширением наших знаний о пище и совершенствованием технологии производства продуктов питания росло и использование пищевых добавок. Этому способствовало и общее изменение образа жизни. В наш индустриальный век огромное количество людей сосредоточилось в городах. Резко возросла численность мирового населения. Все это потребовало новых способов, как обработки, так и распределения продуктов питания, благодаря чему пищевые добавки стали применяться все шире. Потребность в них особенно возросла в последнее время в связи с увеличением спроса на более питательные и более удобные для использования пищевые продукты. Но нельзя забывать о том, что, некоторые виды добавок как естественных, так и искусственных противопоказаны определённым группам людей страдающих теми или иными заболеваниями, многие из которых могут вызывать аллергическую реакцию разной степени тяжести. По данным отечественных и зарубежных исследователей, распространенность пищевой аллергии во всём мире возрастает и колеблется по странам в широких пределах: от 0,01 до 50%. Пищевая аллергия, как правило, впервые развивается в детском возрасте. При приеме некоторых пищевых продуктов нередки случаи анафилаксии, что является важной социальной и медицинской проблемой, поскольку является частой причиной обращения пациентов за скорой медицинской помощью во всем мире. Согласно данным неотложной медицинской службы США ежегодно регистрируется более 30000 пищевых анафилактических реакций, причем 150-200 случаев ежегодно сопровождается летальными исходами, подавляющее большинство приходится, как говорилось выше, на детский возраст. Надо отметить, что среди людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта распространенность аллергии к продуктам питания выше, чем среди лиц, не страдающих этими заболеваниями (этот показатель колеблется от 5 до 50 %. Почему число заболеваний связанных с потреблением современных продуктов питания неуклонно растёт? Во-первых, это связано заменой традиционного питания народов и народностей на систему быстрого питания и приготовления пищи, где в максимальной степени используются достижения современной химии и биотехнологии. Развитие болезненных реакций и пищевой аллергии в том числе, провоцируется общими для взрослых и детей факторами. Во-вторых, это связано с повышением проницаемости слизистой кишечника, которое отмечается при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, спровоцированных нетрадиционной пищей и теми химическими добавками, которые присутствуют в ней. Современный темп жизни, беспорядочное питание, редкие или частые приемы пищи приводят к нарушению секреции желудка, развитию гастрита, гиперсекреции слизи и другим расстройствам, вызывающим формирование не только пищевой аллергии, но и других серьёзных нарушений в здоровье человека. Надо понять, что без пищевых добавок сегодня уже не обойтись. Но для того чтобы остановить распространение этих заболеваний связанных с приёмом пищи, в настоящее время необходимо широкое информирование населения с целью обучения граждан и их близких избегать употребления продуктов, содержащих потенциально опасные продукты и пищевые добавки, а также обучение неотложным мероприятиям при появлении признаков заболевания и аллергических реакций. Для того чтобы восполнить существующий пробел в информированности населения мы решили выяснить какие пищевые добавки содержат сладкие газированные напитки, чипсы, сухарики и какое влияние они оказывают на здоровье человекаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
5 октября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
author1980
5
скачать
Реферат по пищевым добавкам.docx
2015-11-22 14:37
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Очень подвела. Не пойму одного, зачем брать заказ на выполнение, отмалчиваться до последнего и в итоге не выполнять. Так что подумайте, или доверять работы.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Лабораторная работа Молекулярно-массовые характеристики
Лабораторная работа
Химия
Стоимость:
300 ₽
контрольные по физической химии
Контрольная работа
Химия
Стоимость:
300 ₽
Хелатные экстрагенты металлов
Творческая работа
Химия
Стоимость:
300 ₽
Строение ферментов из классификация и свойства
Решение задач
Химия
Стоимость:
150 ₽
Отношение металла к различным средам
Реферат
Химия
Стоимость:
300 ₽
Эстроген
Реферат
Химия
Стоимость:
300 ₽
реферат
Реферат
Химия
Стоимость:
300 ₽
История гипса
Реферат
Химия
Стоимость:
300 ₽
Производство моноэтаноламина
Реферат
Химия
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Дмитрий Иванович Менделеев, русский ученый-энциклопедист, химик, физик, технолог, геолог и метеоролог
Родился Менделеев в 1834 году в Тобольске в Сибири в семье директора гимназии. На мировоззрение будущего ученого большое влияние оказали Н.В. Басаргин, И.И. Пущин, Ф.Н. Глинка, И.И. Дмитриев, С.П. Шевырев, Н.В. Гоголь и многие другие выдающиеся личности.
В 1855 году окончил в Петербурге Главный педагогический институт. В последующем за выпуском году работал в Одессе в Ришельевском лицее.
С 1857 года...
подробнее
Карбокатионы в газовой фазе
Карбокатионы можно генерировать как в газовой фазе, так и в растворе; известны также твердые соли карбокатионов. Для изучения карбокатионов используют различные методы; выбор метода обусловлен физическим состоянием иона, временем его жизни, природой требуемой информации (простое детектирование иона как неустойчивого интермедиата, или количественные данные о структуре и устойчивости карбокатиона).
О...
подробнее
Сравнение литийдиалкилкупратов с литийалкилами
Так как присоединение карбанионов к \alpha, \beta -непридельным соединениям является нуклеофильным процессом, то граничные орбитали в этом случае являются высшая занятая молекулярная орбиталь литийдиалкилкупратов и низшая свободная молекулярная орбиталь енонов. Простейшими енонами в данном случае являются акролеины, четные p -орбитали которых охватывают сопряженные атомы: O , C_1 , C_2 и $C_...
подробнее
Замещение гидроксильной группы на галоген
Замещение гидроксильной группы галогеном. При взаимодействии спиртов с галогенводородными кислотами, галогенидами фосфора или тионилхлоридом гидроксильная группа в их молекулах замещается на галоген. Замещение HO- группы может происходить при действии на спирты как газообразных галогеноводородов или их водных растворов, так и галогенангидридов неорганических кислот, PCl_5 , PBr_2 , SOCl_2 и ...
подробнее
Дмитрий Иванович Менделеев, русский ученый-энциклопедист, химик, физик, технолог, геолог и метеоролог
Родился Менделеев в 1834 году в Тобольске в Сибири в семье директора гимназии. На мировоззрение будущего ученого большое влияние оказали Н.В. Басаргин, И.И. Пущин, Ф.Н. Глинка, И.И. Дмитриев, С.П. Шевырев, Н.В. Гоголь и многие другие выдающиеся личности.
В 1855 году окончил в Петербурге Главный педагогический институт. В последующем за выпуском году работал в Одессе в Ришельевском лицее.
С 1857 года...
подробнее
Карбокатионы в газовой фазе
Карбокатионы можно генерировать как в газовой фазе, так и в растворе; известны также твердые соли карбокатионов. Для изучения карбокатионов используют различные методы; выбор метода обусловлен физическим состоянием иона, временем его жизни, природой требуемой информации (простое детектирование иона как неустойчивого интермедиата, или количественные данные о структуре и устойчивости карбокатиона).
О...
подробнее
Сравнение литийдиалкилкупратов с литийалкилами
Так как присоединение карбанионов к \alpha, \beta -непридельным соединениям является нуклеофильным процессом, то граничные орбитали в этом случае являются высшая занятая молекулярная орбиталь литийдиалкилкупратов и низшая свободная молекулярная орбиталь енонов. Простейшими енонами в данном случае являются акролеины, четные p -орбитали которых охватывают сопряженные атомы: O , C_1 , C_2 и $C_...
подробнее
Замещение гидроксильной группы на галоген
Замещение гидроксильной группы галогеном. При взаимодействии спиртов с галогенводородными кислотами, галогенидами фосфора или тионилхлоридом гидроксильная группа в их молекулах замещается на галоген. Замещение HO- группы может происходить при действии на спирты как газообразных галогеноводородов или их водных растворов, так и галогенангидридов неорганических кислот, PCl_5 , PBr_2 , SOCl_2 и ...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы