Создан заказ №737372
6 октября 2015
Целью работы является систематизация сведений о контроле качества лактулозы.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по химии. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В конце ХХ века во всех развитых странах мира вопросы здорового питания возведены в ранг государственной политики. Доказано, что правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и продлению жизни людей, создает условия для адекватной адаптации их к окружающей среде.
Интерес к функциональным продуктам, которые оказывают регулирующее действие на организм в целом или на отдельные органы и способны заменить многие лекарственные препараты, стремительно растет во всем мире. (работа была выполнена специалистами author24.ru) При этом особое внимание уделяется вопросам создания, поддержания и восстановления нормальной кишечной микрофлоры, играющей огромную роль в сохранении здоровья человека. С этой целью применяют пробиотики (биопрепараты из нормальной микрофлоры кишечника), пребиотики (вещества, способствующие пролиферации и адсорбции бифидо- и лактобактерий в кишечнике) или синбиотики (комплексы про- и пребиотиков).
За последние десятилетия пребиотики прочно вошли в повседневную практику для профилактики и коррекции нарушений кишечного микробиоценоза в составе пищевых продуктов, биологически активных добавок и лекарственных препаратов.
Актуальность работы. Лактулоза – это дисахарид, обладающий полезными физиологическими свойствами и активно применяющийся в различных отраслях промышленности. Полученная впервые как химическое вещество в 1929 году и вновь открытая Petuely в конце 40-х уже как бифидус-фактор, лактулоза в настоящее время стала классическим средством воздействия на метаболизм микрофлоры кишечника. Ее способность восстанавливать и поддерживать рост бифидобактерий доказана многочисленными исследованиями отечественных и зарубежных ученых.
Целью работы является систематизация сведений о контроле качества лактулозы.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Исследовать физико- химические свойства лактулозы;
Описать способ получения лактулозы;
Описать методы анализа;
Изучить действие лактозы на организм человека и лекарственные препараты на её основе.
Физико-химические и физиологические свойства лактулозы
Лактулоза – углевод, относящийся к классу олигосахаридов и под- классу дисахаридов, его молекула состоит из остатков галактозы и фруктозы. Связь осуществляется между первым и четвертым атомами углерода – 1-4 связь. Химическое название лактулозы по современной номенклатуре – 4-О- β-D-галактопиранозил-D-фруктоза.
Строение молекулы лактулозы целесообразно представить в виде конформационной, структурной и циклической формул (рисунок 1.1). Как видно из рисунка 1.1, теоретически возможно существование пятиконформаций лактулозы: α- или β-пиранозной, α- или β-фуранозной и ациклической. Большинство ученых считают, что в водном растворе в равном отношении с ациклической формой находятся четыре циклических изомерПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
9 октября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью работы является систематизация сведений о контроле качества лактулозы..docx
2018-05-08 15:28
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Спасибо автору за работу! Расчёт теплообменника выполнен отлично! По Дытнерскому и Павлову. Всё в срок. Хорошая обратная связь. Рекомендую автора!!