Создан заказ №738041
30 октября 2015
по расчету оснащения оборудованием предприятий торговли № Магазин для продажи товаров Метод продажи Торговый зал Помещение длина ширина 1 2 3 4 5 Молочных продуктов Т 8 6 + + + + Бытовой техники Т 20 16 + + + + Необходимо
Как заказчик описал требования к работе:
1. Виды охлаждения: безмашинное и машинное. Машинное охлаждение, его сущность, преимущества и недостатки. Холодильные агенты: виды, свойства, применения. Озонобезопасные хладагенты и их виды.
2. Назначение и классификация весов по признакам. Приведите примеры весоизмерительного оборудования, относящ
егося к разным группам. Составьте список типов весов, имеющихся на предприятии, где вы работаете.
3. Типы, устройство, техническая характеристика и правила эксплуатации оборудования для приготовления и продажи напитков.
4. Выбор типов и оснащения торговых организаций разных типов весоизмерительным оборудованием.
№ Магазин для продажи товаров Метод продажи Торговый зал Помещение
длина ширина 1 2 3 4 5
Молочных продуктов
Т 8 6 + + + +
Бытовой техники Т 20 16 + + + +
Задачи по расчету оснащения оборудованием предприятий торговли.
Необходимо:
1. Определить установочную площадь под торговую мебель и оборудование с учетом установочного коэффициента Ку (Таблица 1)
2. Составить таблица 2, где указать необходимые типы, габаритные размеры (длину и ширину), количество и занимаемую площадь мебели и торгового оборудования.
3. Оформить таблицу 3, где указать основные типы торгового оборудования для складских и других помещений магазина.
4. Начертить схематично план торгового зала (масштаб 1:100) с размещением торговой мебели и оборудования для продажи товаров.
5. Дать свои выводы по оснащению магазина торговой мебелью и оборудованием и их размещением в торговом зале. В выводах следует указать:
- роль технической оснащенности торговых организаций в улучшении качества обслуживания покупателей;
- значение технической оснащенности торговых организаций для облегчения труда работников торговли;
- внедрение в торговых организациях электронных весов и контрольно-кассовых машин и их значение в сокращении затрат времени покупателей на приобретение товаров;
- использование холодильного оборудования для широкой выкладки продуктов в торговом зале и для сохранения качества продуктов;
- эффективность использования торговой мебели и оборудования, а так же площади торгового зала с учетом норм и правил пожарной безопасности.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
по расчету оснащения оборудованием предприятий торговли.
№ Магазин для продажи товаров Метод продажи Торговый зал Помещение
длина ширина 1 2 3 4 5
Молочных продуктов
Т 8 6 + + +
+
Бытовой техники Т 20 16 + +
+ +
Необходимо:
Определить установочную площадь под торговую мебель и оборудование с учетом установочного коэффициента Ку (Таблица 1)
Составить таблица 2, где указать необходимые типы, габаритные размеры (длину и ширину), количество и занимаемую площадь мебели и торгового оборудования.
Оформить таблицу 3, где указать основные типы торгового оборудования для складских и других помещений магазина.
Начертить схематично план торгового зала (масштаб 1:100) с размещением торговой мебели и оборудования для продажи товаров.
Дать свои выводы по оснащению магазина торговой мебелью и оборудованием и их размещением в торговом зале. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В выводах следует указать:
роль технической оснащенности торговых организаций в улучшении качества обслуживания покупателей;
значение технической оснащенности торговых организаций для облегчения труда работников торговли;
внедрение в торговых организациях электронных весов и контрольно-кассовых машин и их значение в сокращении затрат времени покупателей на приобретение товаров;
использование холодильного оборудования для широкой выкладки продуктов в торговом зале и для сохранения качества продуктов;
эффективность использования торговой мебели и оборудования, а так же площади торгового зала с учетом норм и правил пожарной безопасности.
Решение:
Определяем установочную площадь под мебель и оборудование по формуле:
Sу = Sт.з. * Ку,
Где Sт.з. – площадь торгового зала, м2;
Ку – нормативный коэффициент установочной площади по пожарной безопасности
Для торговых площадей до 250 м2 Ку = 0,16
251-650 м2 Ку = 0,15
Sу = Sт.з. * Ку = 10*8*0,16 = 12,8 м2
По каталогам и справочникам подбираем необходимую торговую мебель и оборудование для реализации товаров:
№ п/п Наименование Тип Размеры, м
Количество Площадь (Sуст.факт), м2
Длина Ширина
1 Горка пристенная для выкладки и продажи товаров ЗГП-3-4 2,42 0,64 4 6,1952
2 Кассовая кабина 1КК-3 1,20 1,05 2 2,52
3 Стол для упаковки товаров 2 СУ-2 1,00 0,60 2 1,2
4 Тележка для выкладки и продажи 5 ТР-2П 0,6 0,44 2 0,528
Sуст.факт = 10,4432
Фактический коэффициент использования площади торгового зала определяется:
Ку = Sуст.факт / S т.з.
Коэффициент Ку может отклоняться от нормативного Ку на величину = 0,02. (Ку = 0,16)
Ку = Sуст.факт / S т.з. = 10,4432/80 = 0,14
Выводы:
Магазин оборудован столиком для упаковки, что улучшает качество обслуживания покупателей. Магазин оборудован тележками для выкладки и продажи, что облегчает труд работников торговли. В магазине установлены современные кассовые машины, что сокращает затраты времени покупателей на приобретение товаров. Фактический коэффициент использования оборудования и площади торгового зала магазина не превышает нормативный, следовательно, площадь торгового зала магазина используется эффективно.
Список использованных источников
1. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий (торговля): Учебное пособие...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
31 октября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
по расчету оснащения оборудованием предприятий торговли
№ Магазин для продажи товаров Метод продажи Торговый зал Помещение
длина ширина 1 2 3 4 5
Молочных продуктов
Т 8 6 + + +
+
Бытовой техники Т 20 16 + +
+ +
Необходимо.docx
2015-11-03 00:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Спасибо большое. Срок был маленький, работу автор выполнил максимально быстро и качественно. Всем советую.