Создан заказ №739466
7 октября 2015
Спроектировать молотковую дробилку сыпучего продукта
Как заказчик описал требования к работе:
предмет называется "Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств"
Сыпучий продукт; сахар-песок
Производительность; 200 кг/ч
Масса частицы продукта: 0,12г.
Сила разрушения продукта 200
Определить параметры:
1. Скорость вращения ротора
2. Размеры ротора
3. Количество и ра
змеры молотков
4. Кинематику привода
5. Мощность привода
Рассчитать на прочность:
1. Молоток
Графическая часть
1. Сборочный чертеж дробилки А1
2. Технологическая схема А2
3. Деталировка молотка и диска А2
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Дроблением и измельчением называют процессы разрушения кусков (зёрен) на более мелкие зёрна путём действия внешних сил, преодолевающих внутренние силы сцепления между частицами. Условно считают, что при дроблении получаются зёрна крупностью более 5 мм, а при измельчении – менее 5 мм. Машины, с помощью которых осуществляют дробление и измельчения, соответственно называют дробилками и мельницами.
Измельчение материалов осуществляется путём раздавливания, раскалывания, истирания и удара. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В большинстве случаев эти виды воздействия на материал используются комбинированно; при этом обычно основное значение имеет один из них, что обусловлено конструкцией машины, применяемой для измельчения.[2]
В зависимости от физико-механических свойств и размеров кусков (крупности) измельчаемого материала выбирают тот или иной вид воздействия. Так, дробление твёрдых и хрупких материалов производят раздавливанием, раскалыванием и ударом, твёрдых и вязких – раздавливанием и истиранием. Дробление материалов обычно осуществляется сухим способом (без применения воды), тонкое измельчение часто проводят мокрым способом (с использованием воды). При мокром измельчении пылеобразования не наблюдается и облегчается транспортирования измельчённых продуктов.
Результат измельчения характеризуется степенью измельчения – количественная характеристика процесса, показывающая во сколько раз уменьшился размер кусков или зерён материала при дроблении или измельчении.
Часто размеры кусков исходного материала достигают 1500 мм, тогда как в технологических процессах иногда используется материал, размеры частиц которого составляют доли микрона. Такие степени измельчения достигаются при измельчении в несколько стадий, поскольку за один приём (на одной машине) не удаётся получить продукт заданной конечной крупности. В зависимости от размеров наиболее крупных кусков исходного и измельчённого материала ориентировочно различают следующие виды дробления:
1) Крупное (i=2-6);
2) Среднее (i=5-10);
3) Мелкое (i=10-50);
4) Тонкое (i=50-100);
5) Сверхтонкое (больше 100).
Дробление и особенно измельчение весьма энергоёмкие операции, поэтому необходимо стремиться к уменьшению массы перерабатываемого материала, руководствуясь принципом: не измельчать ничего лишнего. По этому принципу из материала, подлежащего измельчению, целесообразно перед измельчающей машиной выделить (насколько это возможно) куски (зёрна) мельче того размера, до которого производится измельчение на данной стадии. Выделение “мелочи” осуществляется ситовой классификацией-разделением сыпучих материалов на классы по крупности путём просеивания через одно или несколько сит. Классификация позволяет в значительной степени предотвратить попадание в измельчитель кусков (зёрен) материала, размеры которых меньше или равны заданному наибольшему размеру кусков продукта, получаемого в данной дробилке. При этом уменьшается расход энергии на измельчение, становится возможным увеличение производительности измельчителя, конечный продукт получается более равномерным по размерам кусков.
Дробилки работают в открытом и замкнутом циклах.[2]
При измельчении в открытом цикле материал проходит через измельчающую машину один раз. В открытом цикле проводят крупное и среднее дробление, когда не требуется получать максимальные зёрна конечного продукта определённого размера. При наличии “мелочи” в исходном материале его предварительно классифицируют, при этом “мелочь” не подают в измельчитель, а сразу присоединяют к конечному продукту.
При измельчении в замкнутом цикле материал неоднократно проходит через дробилку.
Работа по замкнутому циклу широко применяется при тонком измельчении. При этом благодаря предварительной и поверочной классификации в измельчитель практически не попадает “ничего лишнего”. При осуществлении многостадийного разлома измельчающая машина последней стадии обычно работает в замкнутом цикле.[1Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
10 октября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Спроектировать молотковую дробилку сыпучего продукта.docx
2020-05-17 15:48
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Выполнена курсовая за очень короткий срок, все сделано качественно! Приятно вести диалог, отвечает почти сразу!