Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Целью работы является исследование теоретических и практических аспектов управления структурного подразделения предприятия общественного питания.
Создан заказ №752399
16 октября 2015

Целью работы является исследование теоретических и практических аспектов управления структурного подразделения предприятия общественного питания.

Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по управлению персоналом. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Сфера общественного питания - это совокупность предприятий общественного питания различных форм собственности, подчинения, которые осуществляют производство, организацию потребления и реализации кулинарной продукции. Услуги общественного питания определяются исполнителем (предприятием общественного питания) в соответствии с его типом и поддерживаются органом сертификации в соответствии с государственным стандартом. В переходный период общественное питание одно из первых отраслей экономики адаптировалось к новым рыночным отношениям, часть предприятий сферы общественного питания приватизировалась, появились новые формы предприятий. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В настоящее время сфера общественного питания  в нашей стране занимает одно из ведущих, быстро развивающихся направлений экономики. Большинство предприятий общественного питания в настоящее время являются частными, коммерческими, но развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые, комбинаты питания. Российский рынок общественного питания активно рос в течение 2001–2012 гг. Снижение оборота общественного питания и объемов продаж произошло в 2008–2010 гг. вследствие экономического кризиса, после чего положительная динамика возобновилась. Несмотря на то, что зарубежные рынки общепита демонстрируют похожую динамику, темпы роста продаж на них ниже, чем в России. Продажи на отечественном рынке общественного питания росли как за счет развития новых сегментов, таких, как фаст-фуд, кейтеринг, так и за счет экспансии зарубежных сетей и оживлением рынка франчайзинга. В 2012 г. Россия занимала третье место по объему продаж на рынке общественного питания в ряду таких стран, как США, Канада, Великобритания и Финляндия. Российский рынок общественного питания достаточно сильно фрагментирован и в этом сходен с аналогичными секторами в развитых странах. Сетевой общепит доминирует на рынке; кроме того, значительная часть оборота принадлежит ресторанам. Одной из особенностей российского общепита является высокая концентрация заведений в Центральном федеральном округе. Так, выручка в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге в 2012 году составила половину годового оборота в области общественного питания. Тем не менее, рынок общественного питания в регионах продолжает развиваться. По данным Росстат, оборот общественного питания, составил в 2002 г 0,2 трлн. руб., в 2012 г. - 1,0 трлн. руб., в 2013 - 1,1 трлн. руб. В последние годы ресторанный бизнес привлекал все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. В условиях экономического роста страны и благосостояния населения рынок был достаточно привлекательным. Число организаций общественного питания растет в основном за счет роста среднего  и  низкого  сегментов  рынка. Очень популярны становятся разные виды сетевых ресторанов быстрого питания (фаст-фуды, пиццерии, кофейни), их  доля  в  общем  объеме  составляет  51%.  Такое  количество  разнообразных видов  организаций  порождает  жесткую  конкуренцию,  и это само по себе является мощным двигателем экономики. У посетителей возникает возможность выбора. Конкуренция заставляет каждое предприятие повышать качество производимой продукции и предлагаемых услуг. Развитие общественного питания, использование инновационных технологий, современного оборудования дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; повышает работоспособность населения страны, сохраняет здоровье, предоставляя во время рабочего дня горячую пищу; дает возможность организовать для детских и учебных заведений сбалансированное питания. Все вышесказанное определяет необходимость в исследовании системы управления, сложившуюся на конкретном предприятии питания. Целью работы является исследование теоретических и практических аспектов управления структурного подразделения предприятия общественного питания. Для реализации цели работы ставятся следующие задачи: 1. Изучить теоретические основы управления предприятием общественного питания. 2. Исследовать деятельность и систему управления конкретного предприятия общественного питания. 3. Сформировать информационную базу данных, характеризующих все направления деятельности исследуемого предприятия, для выполнения данной работы. 4. Рассмотреть организацию работы структурного подразделения - кондитерского цеха кафе-кондитерской на 50 мест. 5. Составить калькуляцию и план-меню. 6. Произвести технологические расчеты и подбор оборудования и рассчитать площадь цеха; 6. Произвести расчет численности работников производства 7. Произвести расчет стоимости сырья по ценам поставщика. Объектом исследования в данной работе является деятельность предприятия общественного питания ООО «Кондитерская «Кафе Пушкинъ». Предмет исследования: практические аспекты управления структурным подразделением предприятия общественного питания (на примере ООО «Кондитерская «Кафе Пушкинъ»). Источником информации для отчета по практике послужили внутренние документы, данные бухгалтерских документов ООО «Кондитерская «Кафе Пушкинъ», литература и научные работы по теме исследованияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
19 октября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Елена6623
5
скачать
Целью работы является исследование теоретических и практических аспектов управления структурного подразделения предприятия общественного питания..docx
2020-05-16 08:54
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
Работу автор выполнил вовремя, но пришлось делать корректировку, после чего преподаватель принял курсовую, с оценкой 4.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Контрольная работа по предмету "ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ"
Контрольная работа
Управление персоналом
Стоимость:
300 ₽
Аудит кадровых технологий в современных организациях
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
курсовая работа
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Проектные решения в кадровом менеджменте_Контральная работа
Контрольная работа
Управление персоналом
Стоимость:
300 ₽
Курсовая Обучение персонала, его формы и методы
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Расторжение трудового договора по инициативе работника
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Мотивация талантливых сотрудников организации
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Выполнить курсовую работу по Управление персоналом. К-00119
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Социальные сети как инструмент поиска кандидатов на вакантную должность
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Разработка и внедрение методов обучения персонала организации
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Управление профессиональным развитием персонала компании
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Фотография методом моментных наблюдений
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Выполнить курсовую работу по Управление персоналом. К-00119
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Повышение эффективности управления кадрами организации
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
HR - бренд работодателя и его воздействие на работника
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Управленческие проблемы: виды, роль, методы решения.
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Расторжение трудового договора по инициативе работника
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Обучение специалистов в системе организации труда предприятия
Курсовая работа
Управление персоналом
Стоимость:
700 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Источники подбора персонала
Осуществляемый набор должен основываться на определении оптимальной численности персонала. Таким образом, задача, стоящая перед службой персонала заключается в реализации контролирующей функции над соответствием кадрового состава компании и стоящими перед ней производственными задачами.
Владея информацией о стратегии развития компании, ее структуре, направленности векторов деятельности и корпоратив...
подробнее
Основные функции кадрового менеджмента
Эффективность работы предприятия напрямую зависит от мотивации персонала, его нацеленности на успех и получение прибыли. Эффективный менеджер занимается развитием персонала по нескольким направлениям. Из этих направлений формируются функции кадрового менеджмента. Перейдем к рассмотрению основных функции кадрового менеджмента.
Выделив основные функции менеджмента, следует поговорить и о дополнительн...
подробнее
Менеджмент персонала на предприятии
Менеджмент персонала развивался одновременно с теорией труда. Менеджмент персонала появился с феноменом наемного труда. Ремесленные производства стали основой производственных предприятий. Владелец развивал предприятие и нанимал персонал. Сотрудникам требовалось управление, координация и контроль. Формулирование общей цели и задач, стремление к максимизации прибыли предприятия и самообогащению при...
подробнее
Менеджер и стресс
Работоспособность любого человека имеет свои пределы. Пределы работоспособности зависят от ряда факторов, таких как здоровье и возраст, профессиональная подготовленность и опыт работы, мотивация, особенности нервной системы и направленность личности, а также условия труда. Наиболее значимым фактором обеспечения работоспособности человека является чередование труда и отдыха. Именно это чередование ...
подробнее
Источники подбора персонала
Осуществляемый набор должен основываться на определении оптимальной численности персонала. Таким образом, задача, стоящая перед службой персонала заключается в реализации контролирующей функции над соответствием кадрового состава компании и стоящими перед ней производственными задачами.
Владея информацией о стратегии развития компании, ее структуре, направленности векторов деятельности и корпоратив...
подробнее
Основные функции кадрового менеджмента
Эффективность работы предприятия напрямую зависит от мотивации персонала, его нацеленности на успех и получение прибыли. Эффективный менеджер занимается развитием персонала по нескольким направлениям. Из этих направлений формируются функции кадрового менеджмента. Перейдем к рассмотрению основных функции кадрового менеджмента.
Выделив основные функции менеджмента, следует поговорить и о дополнительн...
подробнее
Менеджмент персонала на предприятии
Менеджмент персонала развивался одновременно с теорией труда. Менеджмент персонала появился с феноменом наемного труда. Ремесленные производства стали основой производственных предприятий. Владелец развивал предприятие и нанимал персонал. Сотрудникам требовалось управление, координация и контроль. Формулирование общей цели и задач, стремление к максимизации прибыли предприятия и самообогащению при...
подробнее
Менеджер и стресс
Работоспособность любого человека имеет свои пределы. Пределы работоспособности зависят от ряда факторов, таких как здоровье и возраст, профессиональная подготовленность и опыт работы, мотивация, особенности нервной системы и направленность личности, а также условия труда. Наиболее значимым фактором обеспечения работоспособности человека является чередование труда и отдыха. Именно это чередование ...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы