Создан заказ №764091
7 января 2016
Технология производства вафель
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Кондитерская промышленность является одной из важных отраслей пищевой промышленности. Кондитерские изделия любят и взрослые и дети. В настоящее время кондитерская промышленность вырабатывает огромное множество различных сладостей – тортов, пирожных, шоколада, конфет, вафель и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции.
Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности.
На протяжении последних трех лет в России наблюдается подъем производства кондитерских изделий. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Так в 2014 году производство кондитерских изделий показало увеличение на 5,8% и по итогам года составило 3 288 111,1 тонн.
На сегодняшний день на рынке кондитерской промышленности наблюдается тенденция к небольшому снижению спроса на продукцию, связанная с ростом цен. Так, производство кондитерских изделий в январе 2015 года уменьшилась на 1,4% к уровню января прошлого года и составило 226 575,7 тонн.
Лидером производства кондитерских изделий в натуральном выражении от общего произведенного объема за 2014 год стал Центральный федеральный округ с долей около 40,1%
Основной линией экономического развития страны как на ближайшие годы, так и на длительную перспективу являются интенсификация производства и повышение его эффективности [10].
Актуальностью выбранной темы является то, что в разнообразном ассортименте кондитерских изделий особое место занимают мучные кондитерские изделия. Благодаря высокому содержанию углеводов, жиров и белков мучные кондитерские изделия являются высококалорийными, хорошо усвояемыми продуктами, обладающими приятным вкусом и привлекательным внешним видом [18].
Вафельный сегмент на российском кондитерском рынке занимает 13,7 %; это второе место после печенья (43,3 %) [20].
Российский рынок вафель разделен на два основных сегмента: пакетированные и развесные изделия. Одной из тенденций последних нескольких лет стало стремление производителей увеличивать продажи фасованной продукции при одновременном сокращении доли изделий, продаваемых на развес.
В рамках уже существующих категорий в сегменте вафель появились новые продукты: вафельные торты, вафельные трубочки, вафельные конфеты, батончики, рулетики, мягкие вафли, «домашние» вафли, вафельные пирожные, печенье.
В середине 2014 года крупнейшими производителями в сегменте вафельных тортов являлись два московских предприятия: кондитерская фабрика «Большевик» и комбинат «Коломенское», а также питерская фирма «Пекарь». Крупным производителем в сегменте вафельных трубочек являлась нижегородская кондитерская фабрика «1 Мая». Значительная часть вафельных батончиков, продающихся на российском рынке, производилась компанией Cadbury (Cadbury Kraft Foods) под маркой «Темпо». Ведущие позиции в сегменте мягких вафель занимает компания «Акульчев», обеспечивающая около 70% совокупного предложения отечественного продукта на рынке.
На российском вафельном рынке в 2014-2015 гг. сложилась благоприятная для производителей обстановка. В 2014 г. было продано хрустящих сладостей на 580,3 млрд. руб., по данным компании Alto Consulting Group. Рост по сравнению с прошлым годом в денежном выражении составил 18 %. А вот объём вафельного производства немного снизился – на 1,5 %. По итогам 2013 г. россияне съели около 200 тыс. т. этого кондитерского изделияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
10 января 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология производства вафель.docx
2018-05-04 20:16
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор - мастер своего дела. Выполняет работы на отлично!!! Всегда раньше срока!!!