Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 500 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Технология производства йогурта
Создан заказ №766480
1 ноября 2015

Технология производства йогурта

Как заказчик описал требования к работе:
Оцените заказ , методичка прилагается, количество страниц неизвестно
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ В настоящее время жизнь человека очень тесно связана с воздействием различных неблагоприятных факторов внешней среды, что приводит организм в состояние стресса и откладывает определенные негативные отпечатки на его здоровье. Это свидетельствует о том, что необходимо находить методы укрепления здоровья, повышения иммунных функций организма. Исследования Института питания РАМН показали, что в настоящее время традиционные продукты питания не могут в достаточной мере обеспечить человека всеми необходимыми нутриентами [31]. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В большом количестве потребляются изделия из муки тонкого помола, шлифованный рис, рафинированный сахар, осветленный сок и другие продукты, обедненные биологически активными веществами. В результате глобального загрязнения окружающей среды резко ухудшились натуральные свойства многих продуктов питания, а некоторые из них стали вредными и опасными для здоровья человека. Они частично или полностью перестали обладать лечебными свойствами, привели к ослаблению функциональной активности органов и систем, к истощению компенсаторных и адаптационных механизмов, к понижению защитных сил организма. Продукты питания перестали удовлетворять организм человека в ежедневно нуждающихся пищевых нутриентах в соответствии с физиологическими потребностями. Все это вызывает возрастание общей заболеваемости, снижение работоспособности, значительно сокращается продолжительность жизни человека, а вследствие этого и численность населения страны. Развитие сегмента функциональных продуктов питания, а именно продуктов, обогащенных теми или иными функциональными компонентами, – одна из наиболее актуальных тенденций на рынке пищевой продукции [2, 12]. Конструирование функциональных продуктов питания путем обогащения их с использованием нетрадиционных видов растительного сырья является весьма перспективным. Творог и творожные являются продуктами повседневного потребления, причем, как свидетельствует статистика, Россия занимает ведущее место в мире по среднедушевому потреблению этих продуктов [15]. Вполне очевидно, что создание широкого ассортимента творожных изделий, в том числе функционального назначения, – задача важная и необходимая. Анализ динамики потребления пищевых продуктов в РФ за последнее десятилетие показал, что доля творожных изделий в структуре рациона питания россиян существенно возросла и продолжает увеличиваться. Однако пищевая ценность традиционных продуктов, вырабатываемых по государственным стандартам, не отвечает современным требованиям науки о питании, поэтому введение в рецептуру творожных изделий компонентов, придающих им диетические, профилактические и функциональные свойства, позволит решить проблему дефицита необходимых пищевых веществ, а также придать готовой продукции заданный позитивный характер. К продуктам функционального питания могут быть отнесены те продукты, которые, помимо собственно питательной ценности, обладают полезными для здоровья и хорошего самочувствия человека свойствами. Такие свойства придают, как правило, дополнительные ингредиенты, среди которых немаловажное место принадлежит витаминам, минеральным веществам, углеводам, белкам и растительным волокнам. Функциональное питание способствует повышению антитоксической функции отдельных органов и систем организма (печени, легких, сердца, кожи, почек и др.), а также оказывает благоприятное действие на нервную и эндокринную регуляцию иммунной системы, повышает общую сопротивляемость организма и его адаптационных резервов. Одной из основных задач разработки технологий творога является оптимальный подбор сырьевых компонентов и их соотношений в рецептурах с целью достижения требуемых нутриентной метаболической пищевой адекватности и биологической ценности готового продукта. Актуальность темы. Сохранение и укрепление здоровья населения является важнейшей задачей любого государства. Здоровье каждого человека и нации в значительной мере определяется типичным рационом питания. Продукты питания, кроме снабжения организма человека энергией, необходимыми нутриентами, выполняют и другие функции, наиболее важная из которых – профилактика и лечение ряда заболеваний. Разработка и внедрение в производство продуктов функционального назначения являются основными целями государственной политики в области здорового питания населения на период до 2020 года. Интерес к творогу как к национальному продукту за последние годы значительно возрос, что повлекло за собой расширение ассортимента и увеличение объёмов его производства. Ранее потребители отдавали своё предпочтение творожным изделиям с повышенным содержанием жира (15-26 %). В настоящее время пользуются большим спросом полужирные и обезжиренные творожные продукты, употребление которых более полезно для здоровья, так как в них содержится больше незаменимых аминокислот, обладающих высокой биологической ценностью [23]. В связи с вышеизложенным, создание творожных продуктов с функциональными свойствами является актуальным направлением. Цель курсовой работы - показать уровень владения видом профессиональной деятельности – технологию производства творога и творожных изделий. В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач: сделать технико-экономическое обоснование строительства предприятия; исследовать конъюнктуру творожных изделий с функциональными свойствами; провести маркетинговые исследования потребительских предпочтений населения г. Чебоксары при выборе творожных продуктов; составить ассортимент производимой продукции; изучить требования, предъявляемые к готовому продукту; разработать оптимальную схему технологического направления переработки сырья; рассчитать и подобрать оборудование для производства выбранного ассортимента продукции; рассчитать технико-экономические показатели проектаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
4 ноября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
margobel
5
скачать
Технология производства йогурта.docx
2016-10-27 23:28
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена быстро, достаточно качественно.Автор общителен, что очень приятно для меня как заказчика.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
какой движения в механике считалось обсолютними
Реферат
Естествознание
Стоимость:
300 ₽
Составление 35 вопросов для квиза (тематика 18+)
Творческая работа
Естествознание
Стоимость:
300 ₽
Концепции современного естествознания 1-й курс
Контрольная работа
Естествознание
Стоимость:
300 ₽
Порядок и беспорядок в природе:хаос
Реферат
Естествознание
Стоимость:
300 ₽
Необратимость времени
Реферат
Естествознание
Стоимость:
300 ₽
Эссе по естествознанию 10 класс
Другое
Естествознание
Стоимость:
300 ₽
Свободнорадикальное окисление....
Реферат
Естествознание
Стоимость:
300 ₽
Современная научная картина мира
Реферат
Естествознание
Стоимость:
300 ₽
Природные опасности Геогенные опасности
Курсовая работа
Естествознание
Стоимость:
700 ₽
Значение зарубежных учёных в развитии почвоведения
Курсовая работа
Естествознание
Стоимость:
700 ₽
История открытия и исследования невалентных взаимодействий
Курсовая работа
Естествознание
Стоимость:
700 ₽
Система оценивания знания на уроках окружающего мира
Курсовая работа
Естествознание
Стоимость:
700 ₽
"Важнейшие открытия М. В. Ломоносова в естествознании"
Курсовая работа
Естествознание
Стоимость:
700 ₽
Формирование культуры питания у детей дошкольного возраста.
Курсовая работа
Естествознание
Стоимость:
700 ₽
Методика проведения лабораторной работы на уроках окружающего мира
Курсовая работа
Естествознание
Стоимость:
700 ₽
Организация управленческого труда в сельском хозяйстве
Курсовая работа
Естествознание
Стоимость:
700 ₽
История открытия и исследования гибридных материалов
Курсовая работа
Естествознание
Стоимость:
700 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы