Создан заказ №7671126
15 ноября 2021
Выработка альтернатив и анализ возможных действийВы взяли в аренду площадь под ресторан в новом т
Как заказчик описал требования к работе:
Вы взяли в аренду площадь под ресторан в новом торговом центре быстрорастущего микрорайона.
Ранее вы были хозяином и работали в небольшой закусочной в центре города. После продажи закусочной у
вас оказалось 250 тыс. рублей и вы полагали, что этого может хватить для начала нового дела. Новый
торговый
центр, где вы планировали разместить ресторан, быстро достраивался, и вы решили взглянуть
еще раз на ход работ. Однако при осмотре центра вместе с его будущим управляющим выяснилось, что
рядом с вашим рестораном будет находиться не только супермаркет, но и закусочный бар, часы работы
которого будут соответствовать времени работы магазина. Управляющий сказал вам, что бар рассчитан на
15 человек, обслуживаемых по методу «бистро». Сидячих мест не предусматривается, и посетители будут
либо стоять, либо устраиваться на скамейках на улице.
Вы несколько расстроены. Вы надеялись, что ваш ресторан будет единственным заведением такого
рода в центре и предполагали продавать закуски, легкие завтраки перед рестораном, позаботившись о
«настоящем» ресторанном обслуживании внутри, в отдельном зале. Теперь же бар в супермаркете
(магазине) может переманить к себе служащих центра и посетителей. Бар в магазине имеет перед вашим
рестораном преимущество. Создавая удобство для посетителей центра, покупателей магазина, он может
даже не покрывать все накладные расходы. Торговля в крупном магазине все окупит. В баре достаточно
установить цены, покрывающие прямые издержки. Вы же разоритесь, поступив также.
Возвратившись к своим планам, вы просмотрели свои записи. Там было записано: центр находится
в новом, строящемся районе, на окраине города. Население микрорайона составляет около 12000 человек, в
основном это люди с невысоким уровнем дохода. Торговый центр включает три магазина, большой
супермаркет, аптеку, книжный киоск.
Непосредственно к торговому центру примыкает небольшое здание. Там располагаются конторы
двух фирм, занимавшихся торгово-закупочной деятельностью и консалтингом, с числом работающих 40-50
человек. По слухам, в этом же здании предполагалось выделить место для филиала страховой компании и
небольшой фирмы, принадлежащей большой компании, занимающейся экспортом нефти и продуктов ее
переработки. Это могло увеличить количество потенциальных покупателей еще на 20-30 человек.
В нескольких кварталах от торгового центра недавно открылся новый корпус университета, где
обучаются около 500 студентов. Кроме того, управляющий торговым центром стремился организовать
ассоциацию предприятий торговли и обслуживания микрорайона. Директора и руководители, владельцы и
собственники предприятий, поддерживавшие эту идею, произвели на вас сильное впечатление. Особенно
приятно было то, что неофициально была выдвинута идея о возможности раз в два-три месяца проводить в
вашем ресторане обед для членов ассоциации.
На обдумывание ситуации у вас остался день или два. На совещании со своими сотрудниками вы
получили несколько предложений, советов. Прежде всего посоветовали сделать один большой
ресторанный зал, кухню, складские помещения расположить у задней стенки и обслуживать их через дверь,
выходящую к внешней стене центра. Если идти по другому пути, то нужно сделать открытую кухню в
центре помещения, но оставить достаточно места с одной стороны, чтобы люди могли спокойно проходить
вглубь ресторана. При этом будет создаваться впечатление, что в ресторане два зала, так как помещение
ресторана примыкает к одному из входов в центр, оно имеет две двери, одна из которых используется
только тогда, когда сам центр закрыт.
Еще один совет состоял в том, чтобы определенным образом оформить интерьер ресторана.
Приобрести, например, для ресторана прилавки и табуреты. Такой интерьер устроит посетителей, которые
хотят быстро перекусить, особенно студентов. Вместе с тем это противоречит высококлассному
ресторанному обслуживанию, потому что создает суету, шум и впечатление какой-то спешки в
приготовлении пищи вместо высокого качества и даже изысканности блюд.
Вопросы:
1
Каковы возможные варианты управленческих решений. Сформулируйте их.
2
Какова для каждого из них существенно значимая информация.
3
Отсутствие какой информации мешает снизить риск. Прикиньте, где и как быстро вы можете
достать эту информацию.
4
Каково будет принятое вами решение.
5
Каковы интуитивные моменты, которые оказали влияние на вас в момент принятия такого
решения
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 ноября 2021
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Выработка альтернатив и анализ возможных действийВы взяли в аренду площадь под ресторан в новом т.docx
2021-11-20 08:17
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.2
Положительно
Автор быстро отвечает на сообщения и при необходимости исправляет недочёты,успехов!