Создан заказ №780402
3 ноября 2015
Особенности организации финансов предприятий общественного питания и торговли.
Как заказчик описал требования к работе:
черновик до 16,потом срок продлим до 29 ! есть отчет по практике(ООО"Фокус-Ритейл")
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время предпрития торговли и общественного питания играет значительную роль в формировании ВВП страны и обеспечении рабочих мест. В современных условиях конкурентноспосбность предпрития во многом зависит от структуры организации финансов на предприятии. Это и обусловило выбор темы дипломной работы.
Актуальность темы. Эффективность деятельности торгового предприятия и предприятия общественного питания определяют различные факторы. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В рамках теории эффективности существует проблема отсутствия единого подхода оценки эффективности деятельности предприятий. Оценка эффективности должна учитывать различные аспекты деятельности предприятия и охватывать показатели как текущей так и динамической оценки. Определяются современные концепции оценки эффективности и особенности их использования на уровне предприятий. Еще существует для предприятий проблема внедрения новых подходов оценки эффективности деятельности.
Проблемам формирования эффективной системы управления предприятием и совершенствование оценки эффективности деятельности предприятий посвящены различные исследования. Оценка эффективности организации финансов предприятия может осуществляться на основе традиционных показателей и обобщающих показателей таких, как прибыль, рентабельность. Оценку эффективности предлагается осуществлять на основе новых концепций таких, как система сбалансированных показателей, концепция стоимости бизнеса, концепция денежных потоков. Внедрение этих концепций на предприятиях еще является проблематичным с точки зрения информационной обеспеченности и отсутствия единства в подходах оценки обусловило новизну и значимость темы исследования.
Таким образом, значительная часть проблем оценки эффективности организаци финансов предприятия торговли и общественного питания требует детального изучения с точки зрения обеспечения учета тенденций развития, роли различных направлений деятельности, достижения различных целей. Следует заметить о неопределенности приоритетов оценивания эффективности предприятия и отсутствие единого подхода к оценке эффективности деятельности предприятий.
Значительная динамичность и неопределенность современной социально-экономической среды, усиление конкуренции на потребительском рынке требуют от руководства предприятий ресторанного хозяйства новых креативных управленческих решений по обеспечению их эффективного функционирования и устойчивого развития.
Проблемы организации деятельности и эффективности функционирования общественного питания нашли отражение в трудах отечественных ученых: Баскова Л.П., Беляева М.И., Ванукевича А.С., Брагина Л.А., Корсекина В.И., Дашкова Л.П., Исаенко А.В., Менделевича A.M., Салия В.В., Фридмана A.M., Снитко Л.Т. и др. Однако возникшие в условиях рыночной экономики перед предприятиями общественного питания проблемы, обусловливают необходимость определения эффективности адекватного современному периоду развития общественного питанияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
6 ноября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Особенности организации финансов предприятий общественного питания и торговли..docx
2021-03-08 23:15
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Автор выполнил работу вовремя. На все вопросы отвечала, нужные поправки сразу делали. Работой автора довольна.