Создан заказ №781518
4 ноября 2015
Целью отчета по практике является закрепление теоретических навыков в сфере управления рестораном и разработка мероприятий по повышению эффективности функционирования данного ресторана.
Как заказчик описал требования к работе:
делать по ресторану Релакс, главное название чтобы было это.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Рынок услуг общественного питания - типичный региональный рынок, привязанный к конкретному городу. Уровень развития рынка общественного питания, как и торговли, и сферы услуг в городе или регионе, напрямую зависит от уровня социально-экономического развития региона. Не секрет, что Москва и Санкт-Петербург сильно отличаются по экономическому развитию от других регионов. В Москве сосредоточены значительные финансовые потоки, здесь проживают свыше 10 млн. (работа была выполнена специалистами Автор 24) человек с самым высоким среднедушевым доходом, в том числе большая часть российских бизнесменов и состоятельных людей.
Необходимо так же учитывать неоднородность и остальных регионов. Выделяются регионы так или иначе связанные с нефте- и газодобычей и некоторыми другими сырьевыми отраслями. В них ресторанный бизнес имеет достаточно высокий уровень развития, поскольку уровень доходов проживающих в этих регионах способствует появлению все новых объектов ресторанного бизнеса. В крупных региональных городах с населением в 300-500 тысяч, наблюдается переизбыток ресторанов элитного типа. С другой стороны, в менее крупных городах ресторанов, рассчитанных на клиентов с высоким уровнем дохода, еще 3-4 года назад не было, и они только начинают появляться, как и фаст-фуды, что обусловлено ростом благосостояния населения этих районов.
Среднее число заведений общественного питания на одну тысячу жителей в России значительно меньше, чем в европейских странах. По самым оптимистичным оценкам этот показатель не превышает 0,1 (например, во Франции – 2,65). Самое большое значение этот показатель имеет в Москве – порядка 0,55 (без учета населения пригородов и 0,3 с его учетом) – и в Санкт-Петербурге – порядка 0,9.
По количеству ресторанов и кафе лидирует Москва с 6000 заведений общественного питания. Санкт-Петербург, являясь вторым городом России по численности населения, также идёт на втором месте по количеству заведений общественного питания - всего 4400. Однако по сравнению с Москвой в Санкт-Петербурге ресторанные услуги в значительной мере работают для удовлетворения спроса туристов. Город на Неве посещает около половины всех иностранных туристов, приезжающих в Россию, а их общее количество составляет порядка 4,5 млн. чел в год (в Москве - порядка 2 млн. чел).
Целью отчета по практике является закрепление теоретических навыков в сфере управления рестораном и разработка мероприятий по повышению эффективности функционирования данного ресторана.
Отчет выполнен на базе ресторана итальянской кухни «Релакс», который расположен в городе Санкт-Петербург.
Для выполнения целей практики необходимо решить ряд задач:
- изучить организацию производственного процесса в ресторане «Релакс»;
- проанализировать процесс обслуживания посетителей в ресторане;
- провести анализ конкурентов;
-разработать мероприятия по совершенствованию функционирования ресторана «Релакс»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
7 ноября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью отчета по практике является закрепление теоретических навыков в сфере управления рестораном и разработка мероприятий по повышению эффективности функционирования данного ресторана..docx
2020-09-09 18:59
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Автор вежливая, внимательна к деталям. Отвечает иногда с задержкой, при этом к работе никаких нареканий. Все расчеты верные, сама работа сделана аккуратно, исправления не понадобились.