Создан заказ №786645
7 ноября 2015
Технология продуктов общественного питания
Как заказчик описал требования к работе:
Разработка производственной программы и нормативной документации общедоступной столовой работающей на сырье 200 мест. Курсовая строго по темедичке. ПЗ+3 листа А3 с тех картами. Методичку прикрепила не всю. Проже скину
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях важное значение имеет организация питания во внедомашних условиях. Это вызвано происходящими изменениями в структуре населения, режиме труда и отдыха, доходах и др., что привело к увеличению спроса населения на услуги быстрого питания. Рынок внедомашнего питания и особенно быстрого питания в Российской Федерации имеет широкую перспективу для своего роста. Это вызвано очень слабой его насыщенностью общедоступными предприятиями питания. (работа была выполнена специалистами author24.ru) С переходом России к рыночным отношениям, разгосударствлением и приватизацией сеть предприятий общественного питания как закрытого, так и открытого типа повсеместно резко сократилась, а оставшиеся предприятия из-за высоких цен стали посещаться крайне мало. Это привело к резкому падению товарооборота и сужению сферы деятельности отрасли.
Одновременно рыночная конъюнктура привела к существенному изменению условий и факторов развития общественного питания. Иным становится стиль жизни большинства населения. Актуальность проблемы и слабая ее изученность обусловили выбор темы настоящей дипломной работы.
В жизнеобеспечении людей решающую роль играет питание. Питание представляет собой объективную физиологическую потребность человека в восстановлении энергетических затрат от рождения до смерти. По сравнению с другими видами жизнеобеспечения (жилье, одежда, обувь и т.п.) питание отличается наибольшим объемом и ежедневным (не менее 2-3 раз) приемом, разнообразием используемых продуктов и способов их приготовления и т.д.
Обслуживая все слои населения, как по месту его проживания, так и по месту занятий (работы, учебы, передвижения, проведения досуга), общественное питание и его развитие находится в зависимости от тех изменений, которые происходят в структуре самого населения, его образе жизни и занятости.
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Это обеспечивается прежде всего изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание является одной из важнейших социально-экономических составляющих уровня развития общества.
В настоящее время сфера общественного питания в нашей стране представляет собой крупную организационно-хозяйственную систему. Дальнейшее ее развитие является важной социальной задачей, с решением которой связано удовлетворение жизненных потребностей населения.
Сфера общественного питания включает все организационные формы питания, главной задачей которых является восстановление и поддержание здоровья людей на должном уровне.
Социальная направленность современной рыночной экономики, ориентация на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и развитие человека, со всей остротой выдвигают необходимость качественных изменений сферы услуг в целом и сферы общественного питания в частности. Успешное решение этой сложной и многоаспектной проблемы непосредственно зависит от создания и постоянного совершенствования управления, способного эффективно использовать знания, умения, навыки и опыт работников многих профессий, всех уровней и звеньев данной сферы национальной экономики. Это требует неординарных взглядов и подходов к возникающим проблемам, поиска новых форм и методов управления развитием сферы общественного питания, что обуславливает усиление роли научного обеспечения проводимых в ней преобразований.
Проблемы развития сферы общественного питания в новых условиях хозяйствования занимают особое место в политике государства и являются одним из основных объектов теоретических исследований в области экономики. Важность укрепления теоретической и методической базы формирования системы управления развитием сферы общественного питания определяется тем, что она создает основу для удовлетворения жизненно важных потребностей человека. Во многом это связано с повышением роли нововведений в производстве услуг, расширением потребности в услугах сферы общественного питания и усилением требований к их качеству. Тесная взаимосвязь сферы общественного питания практически со всеми сторонами жизнеобеспечения населения и экономики имеет все возрастающее значение для развития народного хозяйства, что требует осуществления особой региональной политики в этой сфере. В то же время в сложившейся ситуации в экономике возникает необходимость устранения ряда негативных сторон ее развития, связанных с недостаточным нормативно-правовым обеспечением, низким уровнем культуры рыночных отношений, медленным развитием рыночной инфраструктуры регионов, высокими издержками производства услуг и т.п.
Потребность в создании эффективной системы управления развитием сферы общественного питания делает особенно важными вопросы теории и методологии с учетом ее особенностей и специфики оказываемых услуг. Сегодня нужны адекватные сложившимся условиям подходы к управлению развитием сферы общественного питания, принципы и методы планирования и регулирования рыночно-хозяйственной деятельности ее предприятий с позиции действия закономерностей современной экономики и требований практики хозяйствования. Научное обеспечение решения данных проблем будет способствовать созданию эффективно функционирующей сферы общественного питания, от которой прежде всего зависит успешное ее развитие при усилении конкуренции и повышении требований к качеству предоставляемых услуг со стороны потребителей.
Поэтому представленная курсовая работа «Разработка производственной программы и нормативной документации общедоступной столовой работающей на сырье 200 мест» носит актуальный характер в современных условиях.
Основной целью курсовой работы является разработка производственной программы и нормативной документации для общедоступной столовой на 200 местПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
10 ноября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология продуктов общественного питания.docx
2016-08-11 21:55
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Просто великолепно выполненная работа, все супер и раньше срока. Всем советую данного автора =)