Создан заказ №787688
6 ноября 2015
ВАРИАНТ 2 1 Какие первичные документы используются при учете и калькулировании при позаказном методе
Как заказчик описал требования к работе:
Решить 5 тестовых заданий
И 3 задачи
Задачи:
ВАРИАНТ 2
1. Какие первичные документы используются при учете и калькулировании при позаказном методе?
2. Как проводится записи учета при использовании сч. 21?
3. Определить внутрифирменный оборот и себестоимость единицы продукции по следующим
данным:
1-й передел - стоимость сырья и обработки 400 тыс. р.
2-й передел - стоимость обработки 640 тыс. р.
3-й передел - стоимость обработки до готовой продукции 850 тыс. р.
Было произведено 1 500 шт изделий.
Тест:
Вариант 2
1. Управленческий учет обобщает информацию:
a) о понесенных затратах и полученных результатах;
b) юридическую и техническую;
c) математическую и учетную.
2. По экономическому содержанию статьи затрат группируются (классифицируются):
a) производственные и непроизводственные;
b) прямые и косвенные;
c) одноэлементные и многоэлементные.
3. Маржинальный доход не следует применять во внимание, когда решается вопрос о:
a) структуре производства;
b) принятии решения о дополнительном заказе;
c) приобретении одной из двух машин.
4. ПБУ 10/99 «Расходы организаций» предусматривают обязательность классификации затрат для целей управленческого учета:
a) на текущие затраты и расходы периода;
b) по статьям расходов;
c) на расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы.
5. Организация управленческого учета - это:
a) финансовая отчетность;
b) анализ и планирование затрат;
c) бухгалтерский учет
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВАРИАНТ 2
1. Какие первичные документы используются при учете и калькулировании при позаказном методе?
Позаказный метод учета применяется в индивидуальном и мелкосерийном производствах. Объектом учета затрат является производственный заказ на изготовление небольших партий изделий, на выполнение ремонтных, экспериментальных и других индивидуальных работ.
Для организации аналитического учета производственных затрат в разрезе заказов каждому заказу присваивается условный шифр, при этом прямые затраты группируются по заказам, а косвенные распределяются между заказами. (работа была выполнена специалистами author24.ru) По окончании работы подсчитывается фактическая себестоимость заказа.
В бухгалтерии открывается калькуляционная карта (карта учета затрат и выпуска). Записи в эти карты вносятся ежемесячно на основании ведомостей распределения затрат (первичные документы хранятся в картотеке или в конвертах по каждому заказу отдельно).
В карточке регистрации затрат по заказу содержатся номер заказа, разрешение на проведение работ и их описание, определяется временной промежуток, необходимый для выполнения заказа, а также указывается количество единиц, которое нужно произвести. Затраты регистрируются по мере прохождения изделия по стадиям производства, обычно соотносимым с определенными структурными подразделениями. Таким образом, карточка предоставляет средство контроля отдельных стадий заказа и разграничивает персональную ответственность руководителей подразделений за выполнение заказа.
Во многих случаях в карточку производственного заказа могут включаться дополнительные сведения, например продажные цены, наименование покупателя, инструкции по транспортировке и т.п., а также итоговые данные по затратам, что дополняет отчет о себестоимости. Очевидно, что степень детализации информации, необходимой для обеспечения заказа, варьируется в зависимости от условий конкретного контракта или требований предприятия. Однако в любом случае общая сумма затрат, зарегистрированная в карточках заказов на конец отчетного периода, будет равна остатку по счету "Незавершенное производство" на указанную дату.
2. Как проводится записи учета при использовании сч. 21?
Полуфабрикатами собственного производства признаются полуфабрикаты, полученные в производственных цехах или на отдельных переделах, еще не прошедшие всех установленных технологическим процессом стадий производства и подлежащие в силу этого доработке в последующих производственных единицах или укомплектованию в изделия. К ним, в частности, относятся детали, изделия и другие материалы промышленного производства.
Планом счетов бухгалтерского учета для обобщения информации о наличии и движении полуфабрикатов собственного производства в организациях, где ведется их обособленный учет, предназначен счет 21 "Полуфабрикаты собственного производства". Организации, в которых обособленный учет полуфабрикатов собственного производства не ведется, учитывают полуфабрикаты на счете 20 "Основное производство" в составе незавершенного производства.
Схема счета представлена на рисунке 1
Рисунок 1 - Характеристика счета 21 "Полуфабрикаты собственного производства"
Типовые корреспонденции счетов представлены в таблице 1
Таблица 1 - Основные корреспонденции счетов
Содержание операции Дебет Кредит
Отражены расходы, связанные
с изготовлением полуфабрикатов 21 20, 23,25,26
Переданы полуфабрикаты в дальнейшую переработку 20, 23 21
Списана стоимость полуфабрикатов
при продаже 90-2 21
Выявлена недостача полуфабрикатов 94 21
По дебету счета 21, как правило, в корреспонденции со счетом 20 отражаются расходы, связанные с изготовлением полуфабрикатов, по кредиту счета 21 отражается стоимость полуфабрикатов, переданных в дальнейшую переработку и проданных другим организациям и лицам.
Аналитический учет полуфабрикатов собственного производства следует организовать таким образом, чтобы обеспечить получение информации по местам хранения полуфабрикатов, по отдельным наименованиям (видам, сортам, размерам и так далее).
3. Определить внутрифирменный оборот и себестоимость единицы продукции по следующим данным:
1-й передел - стоимость сырья и обработки 400 тыс. р.
2-й передел - стоимость обработки 640 тыс. р.
3-й передел - стоимость обработки до готовой продукции 850 тыс. р.
Было произведено 1 500 шт изделий.
Решение:
Внутризаводской оборот представляет собой добавленную стоимость первых двух переделов: ВО=400+640=1040 тыс. р.
Себестоимость представляет собой добавленные затраты всех переделов: С=400+640+850=1890 тыс. р.
Себестоимость единицы составит 1890/1500=1,26 тыс. руб. = 1260 руб.
Тест:
Вариант 2
1. Управленческий учет обобщает информацию:
+a) о понесенных затратах и полученных результатах;
b) юридическую и техническую;
c) математическую и учетную.
2. По экономическому содержанию статьи затрат группируются (классифицируются):
a) производственные и непроизводственные;
b) прямые и косвенные;
+c) одноэлементные и многоэлементные.
3. Маржинальный доход не следует применять во внимание, когда решается вопрос о:
a) структуре производства;
b) принятии решения о дополнительном заказе;
+c) приобретении одной из двух машин.
4. ПБУ 10/99 «Расходы организаций»; предусматривают обязательность классификации затрат для целей управленческого учета:
a) на текущие затраты и расходы периода;
b) по статьям расходов;
+c) на расходы по обычным видам деятельности и прочие расходы.
5...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
7 ноября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
ВАРИАНТ 2
1 Какие первичные документы используются при учете и калькулировании при позаказном методе.docx
2015-11-10 23:24
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Если Вам нужна качественная работа, в срок, по обоснованной цене значит Вам нужен именно этот автор! Не нарадуюсь, что случилось иметь дело именно с этим автором.