Создан заказ №796067
11 ноября 2015
Оглавление TOC \o "1-3" \h \z \u Экстракционные препараты PAGEREF _Toc436686473 \h 2 Настойки PAGEREF _Toc436686474 \h 4 Экстракты PAGEREF _Toc436686475 \h 7 Аэрозоли PAGEREF _Toc436686476 \h 9 Биофармация PAGEREF _Toc436686477 \h 11 Таблетки PAGEREF _Toc436686478 \h 15 Список использованной литературы PAGEREF _Toc436686479 \h 16 Экстракционные препараты А
Как заказчик описал требования к работе:
Выполнить задания выделены зелёным цветом.
Подробное выполнение каждого задания.
Список использованной литературы
Работы проверяются очень долго, исправить замечания, если таковы возникнут!!!Проверка идёт примерно 1...2 месяца.
Фрагмент выполненной работы:
Оглавление
TOC \o "1-3" \h \z \u Экстракционные препараты PAGEREF _Toc436686473 \h 2
Настойки PAGEREF _Toc436686474 \h 4
Экстракты PAGEREF _Toc436686475 \h 7
Аэрозоли PAGEREF _Toc436686476 \h 9
Биофармация PAGEREF _Toc436686477 \h 11
Таблетки PAGEREF _Toc436686478 \h 15
Список использованной литературы PAGEREF _Toc436686479 \h 16
Экстракционные препараты
А. Определите плотность и концентрацию по массе 95,98% этилового спирта.
Для определения используем спиртометрические таблицы.
По таблице 1 находим плотность спирта при 20С и объемной концентрации 95.98% - 0.8076 и его массовую концентрацию – 93.79г/литр
Б. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Сколько литров 95,77% этилового спирта потребуется для приготовления 120 кг 50% этилового спирта? Сколько безводного спирта будет содержаться в полученном объеме?
Произведения концентрации на объем исходного растовра и конечного равны.
С1v1=C2V2, из этого следует, что V1=C2V2/C1
V1=120х50/95.77=62.65л спирта 95.77% потребуется для приготовления 120 литров 50% спирта.
Находим содержание безводного спирта по таблице 5 = 120Х0.5=60литров безводного спирта. Плотность спирта при 20С =0.7893г/см
Масса 60л спирта 60х0.7893=47.36кг.
В. Имеется этиловый спирт с концентрацией 30% и 90%. Сколько необходимо взять того и другого, чтобы получить 200 л 60% этилового спирта?
Решение:
90 (х) 303030(у) 30х:у=1:1
2х=200
х=100л
По 100 литров 30% и 90% спирта надо взять.
Г. Особенности хранения воды для инъекций в промышленных условиях.
Хранение воды для инъекций на производстве должно производиться в закрытых емкостях. Материалы из которых они изготовлены должны обеспечивать сохранение свойств воды и защищать ее от попадание инородных частиц и микробиологического загрязнения.
Для хранения воды для инъекций на производстве используются нержавеющая сталь или инертные полимерные материалы, например тефлон и полипропилен. Воду для инъекций хранят при температуре от 3°С до 7°С или от 80°С до 95°С.
Длительность хранения устанавливают путем валидации.
При длительном хранении воды для инъекций организовывают ее циркуляцию в сосудах из нержавеющей стали 02Х17Н13М2 электрополированную с шероховатостью поверхности не более 0,8 мкм. Сосуд оборудуют мешалкой, обеспечивающей циркуляцию, рубашкой для подачи пара и охлаждающей воды, системой душирования для обеспечения непрерывного смачивания всей внутренней поверхности сосуда; термостатом, гидрофобным воздушным фильтром, взрывной мембраной, манометром и системой регулирования уровня.
Настойки
1. Составьте технологическую и аппаратурную схему производства настойки красавки методом перколяции. Опишите технологический процесс производства 320 л настойки красавки. Приведите показатели качества в соответствии с НД.
Настойка красавки готовится на 40% спирте в соотношении 1:10, так как содержит сильнодействующие вещества.
Из 10 кг сырья должно получиться 100 литров настойки, следовательно для изготовления 320л настойки потребуется 32 кг сырья.
С учетом расходного коэффициента должно быть взято 320+32х2.5=400л 40% спирта
Таблица 1.
Технологическая схема производства экстракта красавки.
Подготовительная стадия Санитарная обработка оборудования и персонала. Измельчение сырья. Получение спирта заданной концентрации.
Экстракции Экстракция спиртом 40% в перколяторах
Очистка Отстаивание при 8С, фильтрация
Анализ Определение содержания спирта (дистилляция), плотность, тяжелые металлы, микробологическая чистота.
Упаковка и маркировка Согласно НД
Аппаратурная схема производства настойки красавки.
Стадия 1: подготовительная
1.1 измельчение в крупный порошок на вальцах (1)
1.2 просеивание на сите-трясунке (2)
Стадия 2: экстракция проводится в перколяторе (7) и состоит из трех стадий: намачивание сырья равным объемом экстрагента в течении 4-5 часов (мацерационный бак 6), настаивание в перколяторе (24-48 часов, мацерационная пауза), собственно перколяция, при которой осуществляется непрерывная подача экстрагента и сбор экстракта. Сбор готовой настойки осуществляется в один прием.
Устройство цилиндрического перколятора
Перколяцию прекращают, как только вытекающий перколят будет показывать отрицательную реакцию на алкалоиды (с реактивом Майера).
Стадия 3 – стандартизация и очистка. Для очистки используется пресс-фильтр Полученную вытяжку в отстойнике тщательно перемешивают, после чего берут пробу для анализа. На основании полученных результатов вытяжку разводят чистым экстрагентом до требуемого по ГФХ содержания алкалоидов. После этого настойку фильтруют через фильтр-пресс 9 или центрифугируют. Фильтрат поступает в мерник 10, откуда его разливают в бутылки 11.
Стадия 4. Рекуперация растительную массу, оставшуюся в перколяторе, подвергают отгонке в аппарате 12. Пары спирта конденсируются в холодильнике 13, собираются в приемник 14, откуда после анализа могут быть направлены в мерник 3 для использования в качестве экстрагента.
При анализе настойки определяют: содержание действующих веществ %, сухой остаток, содержание спирта, тяжелые металлы, содержание метанола и 2-пропанола, микробиологическую чистоту.
Для определения содержания действующих веществ производится проводится качественный и количественный химический, физико-химический, биологический анализы.
Для определения сухого остатка 2 мл настойки во взвешенном бюксе уваривают, сушат при температуре 100-1050С 3 часа, взвешивают, выражают в %.
Определение содержания спирта проводится по температуре кипения при отгонке (не менее 35% в настойке красавки)
Микробиологическая чистота. Бактерий должно быть не более 1000 в 1 мл (Staphylococus aureus, Pseudomonas aerugiuesae, Eaterobacteriaceae должны отсутствовать), грибы не более 100 в 1 мл.
Экстракты
Составьте технологическую и аппаратурную схемы производства сухого экстракта солодки методом бисмацерации...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
12 ноября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Оглавление
TOC \o "1-3" \h \z \u Экстракционные препараты PAGEREF _Toc436686473 \h 2
Настойки PAGEREF _Toc436686474 \h 4
Экстракты PAGEREF _Toc436686475 \h 7
Аэрозоли PAGEREF _Toc436686476 \h 9
Биофармация PAGEREF _Toc436686477 \h 11
Таблетки PAGEREF _Toc436686478 \h 15
Список использованной литературы PAGEREF _Toc436686479 \h 16
Экстракционные препараты
А.docx
2016-01-14 22:58
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Хороший автор. Работа в полном объеме. Сдана в срок. Ответственный и грамотный подход к работе. Спасибо большое!