Создан заказ №810472
17 ноября 2015
Целью данной работы является рассмотрение процесса пастеризации молока.
Как заказчик описал требования к работе:
спроектировать систему автоматизированного управления пастеризационно-охладительной установкой
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Аминокислотный состав молока идеально сбалансирован и служит эталоном при оценке белков других продуктов.
Наиболее распространено в питании человека коровье молоко. К сожалению, на наш стол парным оно поступает все реже. Молоко является быстро портящимся продуктом. С момента получения сохранение его до доставки потребителю требует обязательной обработки, направленной на улучшение санитарно-гигиенических качеств, обеспечение ему большой стойкости в хранении и неизменность его исходных свойств и качеств.
Чаще всего молоко приобретается в торговой сети после определенной переработки.
Обработка молока бывает первичной, выполняемой в хозяйствах или на низовых предприятиях молочной промышленности (молокоприёмных пунктах) и вторичной - выполняемой на заводах молочной промышленности перед выпуском молока в торговую сеть.
Переработка молока состоит из ряда технологических операций, направленных на изменение исходных свойств его с целью получения из него тех или иных молочных продуктов (сливки, сметана, масло, сыр).
Молоко - весьма благоприятная среда для жизни и развития многих видов микроорганизмов, в том числе и болезнетворных. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Развитие их в молоке может быть приостановлено соблюдением гигиены при доении, охлаждением его или применением тепловой обработки (пастеризации) с последующим охлаждением. Последнее более предпочтительно в условиях личных подсобных и фермерских хозяйств: здесь целесообразен сбор молока на сельских поселковых приёмных пунктах и первичная обработка его с включением операций пастеризации до сдачи на молочные заводы.
Фляжное (в бидонах) молоко, как правило, претерпевает механическую очистку от загрязнений, которые попадают в него во время дойки коров. Молоко бутылочное проходит еще и тепловую обработку - пастеризацию или стерилизацию после дополнительной очистки.
Целью данной работы является рассмотрение процесса пастеризации молока.
Для реализации данной цели были поставлены следующие задачи:
рассмотреть технологию процесса пастеризации молока и её основные закономерности;
произвести систем автоматизации для осуществления процесса, и выбрать наиболее оптимальную из них;
разработать принципиальную схему автоматизации
разработать щит управлениПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
20 ноября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы является рассмотрение процесса пастеризации молока..docx
2018-04-30 09:47
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Отличный автор, не первый раз уже заказываю у него. Последнюю работу выполнил в очень коротки сроки, и довольно качественно. Рекомендую )