Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 300 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Продукты окисления липидов
Создан заказ №829096
25 ноября 2015

Продукты окисления липидов

Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать реферат по технологии продовольственных продуктов и товаров, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
Введение Липиды нестойки при хранении, они также наиболее лабильные компоненты пищевого сырья и готовых пищевых продуктов. Нестойкость липидов - следствие особенностей их строения, которые уже рассмотрены нами. При хранении липиды, липидосодержащие продукты под влиянием кислорода воздуха, света, ферментов и т. д. постепенно меняют свои, присущие им свойства, в первую очередь органолептические. Характер изменений вкуса и запаха зависит от вида липида, особенностей протекающих в нем процессов и связан с преимущественным накоплением в продукте тех или иных химических веществ, имеющих разную природу. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Органолептическая оценка этих изменений достаточно субъективна. При дегустации используют термины: прогоркание, осаливание, наличие «металлического», сырного, рыбного привкуса и т. д. Одновременно в липидах накапливаются вредные для организма человека продукты окисления липидов. В результате снижается их пищевая и физиологическая ценность и они могут оказаться непригодными для употребления, т. е. произошла пищевая порча - прогоркание. Окисление липидов Окисление липидов атмосферным кислородом в той или иной степени происходит уже при их получении и переработке. При хранении в неблагоприятных условиях липиды приобретают неприятные вкус и запах и часто оказываются непригодными для пищевых целей. Этот процесс и происходит в результате окисления липидов кислородом воздуха, а также биохимическим путем. Глубина окислительных процессов и скорость окисления находятся в прямой зависимости от количества входящих в липиды глицеридов полиненасыщенных жирных кислот и степени их ненасыщенности. Преимущественно окисляется группа —СН2-, соседняя с двойной связью (а-положение), а с наибольшей скоростью — расположенная между двумя двойными связями. В результате воздействия кислорода воздуха на липиды происходит накопление различных продуктов распада, ухудшающих органолептические и реологические свойства. Липиды, в которых начались окислительные процессы, имеют пониженную стойкость при дальнейшем хранении. Совершенно неокисленные липиды трудно поддаются воздействию молекулярного кислорода. Скорость окисления зависит также от интенсивности соприкосновения липида с воздухом и от температуры. Механизм реакций окисления органических веществ, в том числе и липидов, объясняют перекисная теория Баха-Энглера и теория цепных реакций Н. Н. Семенова. Продукты окисления липидов отнесены к химически токсичным веществам, оказывающим вредное воздействие на организм человека. Предельное содержание их в жирах, не должно превышать 1%Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
26 ноября 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
authorAlexander
5
скачать
Продукты окисления липидов.docx
2018-03-14 09:45
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Огромное вам спасибо. Наталья справилась с работой раньше срока. Работа выполнена в соответствии с требованиями. Рассмотрен рынок Беларуси, что очень важно. Наталья, желаю вам Успехов! ВЫ отличный Автор!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Технология и организация проведения банкета-фуршета в кафе. дисциплина Технологические основы ресторанного сер
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Новое задание по технологии продовольственных продуктов и товаров
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
 «Применение активаторов в бродильных производствах».   
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Особенности технологии производства мясных полуфабрикатов (крупнокусковых)
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
ТЕМА: Разработка ассортимента и совершенствование технологического процесса приготовления итальянской пиццы
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Разработка проекта в горячем цехе ресторана высшего класса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
В три магазина привезли 520 кг крупы если бы из первого магазина прода
Решение задач
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
150 ₽
Совесть как основа внутреннего убеждения при принятии процессуального решения.
Эссе
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Дипломная работа Поварское и кондитерское дело, Разработка проекта в горячем цехе ресторана высшего класса
Дипломная работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
4000 ₽
Организация работы цеха поп производству варенья сливового и напитка полуфабрикат томатный "Ароматный" мощност
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
ВКР
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
Особенности классификации изделий из керамики в ТН ВЭД ЕАЭС
Курсовая работа
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
700 ₽
разработать физиологически оптимальное питание группы спортсменов по тяжелой атлетике в возрасте 25-27 лет
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Анализ общественного питания в Краснодарском крае
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Технологии и методы утилизации нефтяных шламов
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Промышленный переворот в Европе 19 век
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Приготовление горячего блюда из мяса «Ростбиф с гарниром»
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
"Иностранные исследования за последние 5 лет в области применения полбяной муки в мучных кондитерских изделия
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
"Мировая статистика по применению генно-модифицированных продуктов. Виды продуктов, относящиеся к ГМ"
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Процедура прослеживаемости в системе безопасность пишевой продукции
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
крахмал и крахмалопродукты
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
инвентарь для предприятий общественного питания
Реферат
Технология продовольственных продуктов и товаров
Стоимость:
300 ₽
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы