Создан заказ №8301
11 декабря 2012
Сертификация почвы и продукции растениеводства
Как заказчик описал требования к работе:
Курсовая работа по сертификации
Определить возможность выдачи сертификата на почву и с/х продукцию
Оценить показатели безопасности
Введение (1-2 стр)
1.Значение сертификации в целом
2.Значение сертификации для почв, удобрений и получаемой с/х продукции
Обзор литературы (7-10 стр) Кол-во источников –
до 15 шт.
Показать значимость сертификации
1. Анализ агроэкологических составляющих почв( плодородия, загрязнения)*
*данные Нижегородской области, России, мира
2. Анализ применения удобрений, степень их безопасности, оценка воздействия на окружающую среду (почву, растения)
3. Продукция растениеводства(продуктивность, степень удобренности, качественные характеристики, безопасность растениеводческой продукции)
Сертификация
1. Сертификация почв (10 стр)
-значение
-выбор схемы при сертификации участка
-анализ состояния производства (самостоятельно придумать)
Анализ складов для получения продукции, анализ машин с/х.
Рассмотреть характеристики почв:
1)анализ качества почвы с комментариями (подтвердить количественным расчетом урожайности на данных почвах. Расчет ДВУ
( 1 культура в приложении)
Если урожайность низкая, внести удобрения (какие и в каком виде, без доз)
2) Анализ безопасности
Тяжелые металлы, нитраты*, пестициды, радионуклеиды, микробиолог. показатели.
*ТМ и нитраты дополнительно обосновать почему нет или тоже оценить, если есть
3)Срок, на который выдают сертификат. Опр. как часто осуществлять инспекционный контроль (не реже раза в год). Что проверяется (какие показатели).
2. Сертификация продукции растениеводства ( 10 стр)
- качество химических составляющих
-показатели безопасности
Сертификация зависит от сертифицироваемости почвы. Обосновать схему выращиваемой на участках продукции.
Вывод о выдаче сертификата. Инспекционный контроль.
3.Рекомендации по повышению качества и безопасности почв и продукции (3-5 стр)
Описать в целом или по участкам (если различаются по свойствам)
!!! Если почву при низкой рН произвестковать, то при этом снижается содержание тяж. металлов.
Рекомендовать минеральные удобрения, если они в недостатке для сбалансирования всех элементов (NPK).
Выводы и заключение (1 стр)
Выдали или не выдали сертификат.
Основные мероприятия для почв и растений (перечислить)
Задание №8
Область Нижегородская
Район Шарангский
Хозяйство «Восход»
Характеристика почв
№ Показатели № сертифицируемого участка (поля)
1 2 3 4
1 Тип(подтип) почвы дерново-подзолистые болотно-подзолистые
2 Гранулометрический состав л/с л/с с/с с/с
3 Объемная масса, г/см3 1,24 1,12 1,28 1,28
4 Глубина пахотного слоя, см 23 24 25 25
5 Гумус, % 1,5 1,4 1,6 1,5
6 P2О5 , мг/кг ( по Кирсанову) 220 234 200 176
7 К2О, мг/ кг ( по Кирсанову) 100 105 120 111
8 Нг, мг.-экв/100 г почвы 1,4 1,7 2,1 2,3
9 S, мг.-экв/100 г почвы 8,4 9,4 10,5 10,6
10 рН KCl 4,7 4,9 4,7 4,8
11 В, мг/кг 1,2 1,3 2,1 1,9
12 Мо, мг/кг 0,06 0,06 0,09 1,2
13 Со, мг/кг 1,2 1,5 1,7 1,2
14 Мn, мг/кг 67 45 39 46
15 Сd, мг/кг 1,0 0,9 0,7 0,4
16 Zn, мг/кг 14 19 17 20
17 Pb, мг/кг 32 21 18 28
18 Cu, мг/кг 16 14 12 19
19 Ni, мг/кг 7,6 8,7 10,3 8,9
20 Cr, мг/кг 14,1 9,5 8,6 10,8
21 F, мг/кг(водорастворимый) 7 4 6 10
22 As, мг/кг 0,09 0,07 нпо нпо
23 Hg, мг/кг нпо 0,20 0,13 нпо
24 NO3- , мг/кг
Фактическое распределение удобрений по культурам
№ Культура № участка Планир. урожайность, ц/га Насыщенность удобрениями
Органические, т/га Минеральные, кг д.в./га
N P2O5 K2O
1 Оз. рожь 1 26 40 10 10 10
2 Клевер 1 г.п. 2 33 - - 20 20
3 Клевер 2 г.п. 3 33 - - 20 20
4 Овес 4 30 - 10 10 10
Химический состав и качество культур
№ Показатель Культура
Оз. рожь Клевер 1 г.п. Клевер 2 г.п. Овес
1 N, % 2,64 1,87 1,69 2,88
2 P2O5 , % 1,73 0,63 0,73 1,42
3 K2O, % 2,40 1,64 1,55 2,73
4 Cа, % 0,35 0,25 0,40 0,33
5 Mg, %
6 Cu, мг/кг 4,4 3,5 4,3 3,2
7 Zn ,мг/кг 3,5 3,9 5,7 6,1
8 Мо ,мг/кг
9 Со, мг/кг
10 Ni ,мг/кг
11 Cr ,мг/кг
12 F ,мг/кг 7,8 12,4 6,8 6,9
13 Pb, мг/кг 0,44 1,70 1,30 0,78
14 Сd ,мг/кг 0,03 0,04 0,02 0,09
15 NO3- , мг/кг 23 16 17 22
16 As, мг/кг 0,95 0,03 0,05 нпо
17 Hg, мг/кг нпо 0,04 0,04 нпо
18 Белок, % 12,5
19 Сырой протеин, % 10,6 12 15
20 Крахмал, % 46
21 Сахара, %
22 Зола, % 2,4 3,1 2,5 2,4
23 Влажность, % 15 17 16 17
24 Клетчатка, % 0,7 32,4 30,2
25 Жир, % 1,8 4,4
26 Клейковина, %
Дополнительная информация: вносится подстилочный навоз КРС
1. Разработать программу проведения сертификации почв с учетом фактического их использования.
2. Разработать программу проведения сертификации продукции растениеводства с учетом результатов сертификации почв.
3. Предложить план конкретных мероприятий для корректировки показателей качества и безопасности почв и рекомендации по использованию полученной растениеводческой продукции.
4. Обосновать выбор показателей качества и безопасности для сертификации почв. При необходимости запросить дополнительные сведения по недостающим показателям или обосновать их отсутствие.
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
14 декабря 2012
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Сертификация почвы и продукции растениеводства.docx
2013-12-07 15:38
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Остался доволен работой. Все было выполнено в сроки и с полной отдачей на результат. Огромное спасибо!