Создан заказ №841238
9 декабря 2015
Экономика и организация производства яиц
Как заказчик описал требования к работе:
Задание: сделать реферат по экономике за 2 дня, красиво оформить. Сколько стоит реферат пишите точно.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В России накоплен значительный научно – технический потенциал, характеризующийся наличием достаточно сильных позиций по многим передовым технологическим направлениям, и несмотря на критическую ситуацию, сложившуюся в последнее десятилетие, страна имеет реальные возможности роста и устойчивого развития. Для этого необходимо достаточно точно определить приоритетные направления с целью достижения наиболее эффективных результатов. (работа была выполнена специалистами author24.ru) В пищевой промышленности одним из таких направлений является переработка куриного яйца – весьма перспективного объекта переработки с точки зрения получения продуктов, необходимых для обеспечения высокого качества жизни человека.
Уникальность куриного яйца заключается в его высокой степени сложности и системной организованности.
Яйцепродукты уже сегодня играют весьма существенную роль в народном хозяйстве России в качестве пищевых продуктов и могут иметь еще более важное значение в будущем, по мере изучения их свойств применительно к использованию в медицине, фармацевтике, косметологии и других отраслей народного хозяйства.
Для нашей страны весьма актуален вопрос развития производства конкурентоспособных яйцепродуктов на базе высоких технологий и повышения с этой целью научного, информационного и координационного уровня обеспечения работ в этой области, включая производство кормов, яиц, выпуск яйцепродуктов и торговлю ими.
Анализ отечественного рынка птицеводческой продукции показывает, что яичном направлении импортная продукция практически не оказывает никакого влияния на рынке. В основном импортируется уже переработанное яйцо – различные кормовые и пищевые добавки, сырье для кондитерской промышленности.
Импортная продукция в 2014 г. составила лишь 1,6 % от всех имеющихся в России ресурсов яиц и яйцепродуктов.
Импорт яйца и яйцепродуктов снижается. Если в 2010 г. было ввезено продукции эквивалентной 1083 млн. шт. яиц, то в 2012 г. – 672. Экспорт российского яйца также падает (185 млн. шт. против 326 в 2009 г.).
Практически вся продукция (93,2 %) используется в личном потреблении населения страны, потери составляют менее 0,1 %.
Уровень экономики российских птицеводческих хозяйств зависел от роста цен на потребляемые ресурсы. Во втором полугодии 2014 г. рост цен на эти ресурсы составил 30–35 %. С августа по декабрь цены на зерно выросли более чем в 2 раза, что повлекло за собой удорожание кормов и повлияло на стоимость птицеводческой продукции. Оптовые цены на мясо птицы за 2014 г. увеличились на 10,15 руб. за 1 кг тушек птицы, или на 25,3 %. Розничные цены на этот же продукт возросли на 19,8 % и превышают оптовые цены на 19,05 руб. Цены на яйцо росли меньшими темпами, оптовая цена за десяток яиц – на 6,1 %, розничная – на 9,5 %. Розничная цена превышает оптовую на 13,1 % .
Объем реализации птицеводческой продукции в среднем по отрасли в денежном выражении составил более 60 млрд. руб., в том числе мяса всех видов птицы – 52 %. Ориентировочная прибыль – 2 млрд. руб.
Себестоимость птицеводческой продукции в России во втором полугодии 2014 г. увеличилась на 15–20 %, средняя себестоимость 1 кг мяса бройлеров – 45 руб., совокупная себестоимость 1 десятка яиц – 15 руб. В результате уровень рентабельности яичных птицефабрик составил 3,5–4,0 %, бройлерных – 4,5–5,0 %.
Медленно устранятся технологические погрешности и в яичном птицеводстве. По-прежнему курицу-несушку вместо 12 месяцев в среднем эксплуатируют 11 месяцев. Если в среднем по отрасли себестоимость десятка яиц составляет 15 руб., то на птицефабриках, где строго соблюдается технология производства, можно достичь снижения себестоимости до 10 руб. Только 14 % от валового объема производится хозяйствами с продуктивностью 250–280 яиц, 11 % – там, где птицефабрики получают не менее 250 яиц на несушку.
Таким образом, рынок мяса птицы в России постепенно расширяется, причем немалую роль в этом играют отечественные производители. Внедряя новые технологии производства и расширяя ассортимент производимой продукции, наши птицефабрики с легкостью отбивают покупателей у иностранных производителей. Но в таких условиях дальнейшее экстенсивное развитие хозяйств приведет только к убыткам. Производителям следует срочно решать проблемы внутрипроизводственного характера, влекущие за собой снижение производительности труда работников, качества продукции, увеличение потерь и другие.
Целью данной работы является детальный экономический анализ эффективности организации производства яицПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
10 декабря 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/0/default.jpg)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Экономика и организация производства яиц.docx
2015-12-13 16:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
Отличный реферат!!!!! Сделан быстро, качественно, полностью раскрыта тема и очень интересно и подробно описывается суть реферата. СПАСИБО ОГРОМНОЕ АВТОРУ ЗА ТАКОЙ ШЕДЕВР!!!!