Создан заказ №847821
2 декабря 2015
Анализ основных фондов и пути улучшения их использования на примере пищевого предприятия
Как заказчик описал требования к работе:
антиплагиат не нужен, бухгалтерский баланс по предприятию имеется.так же имеется старая курсовая, с расчетами, которую могу скинуть
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В экономике нашей страны весьма стремительно развиваются различные формы собственности, складывается свободный рынок товаров, продукции и услуг, формируется рынок ценных бумаг и различных финансовых услуг.
Начиная с момента образования предприятия, хозяйствующий субъект оказывается под влиянием различных факторов: природно-климатических, демографических, социальных, экономических, в конечном итоге производственных: факторы живого труда, предметов и орудий труда, технологий и информационных средств и т.д.
Прежде чем начать свою предпринимательскую, коммерческую деятельность, организация должна располагать имуществом, денежными и другими хозяйственными средствами.
В совокупности они представляют собственный капитал организации.
Основные фонды занимают основной удельный вес в общей сумме основного капитала предприятия.
Эффективное использование основных фондов способствует улучшению технико-экономических показателей предприятия, в том числе увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, трудоемкости изготовления.
От их количества, стоимости, технического уровня во многом зависят конечные результаты деятельности предприятия: прибыль, рентабельность, устойчивость, финансовое состояние.
Оснащенность предприятия оборудованием и рациональность его использования оказывают влияние на эффективность использования трудовых ресурсов, на размер материальных затрат.
Обеспечение максимально возможной загрузки машин и механизмов и наиболее полного использования производственных площадей, служебных помещений и территорий способствует росту объемов выпуска продукции, экономии капитальных вложений, сокращению срока окупаемости, повышению эффективности работы.
Недостаточная или нерациональная, несогласованная по мощности загрузка технологических установок свидетельствует либо о неудовлетворительном качестве проектирования организации, либо о плохой ее работе: уменьшении заказов на продукцию, недостатках материально-технического снабжения, организации труда и т.п.
Учитывая изложенное, необходимо сделать вывод о том, что эффективность и рентабельность производственно-хозяйственной деятельности любого предприятия обеспечивается, в основном, за счет правильного и рационального использования основных фондов, а именно: средств труда и материальных условий процесса труда.
В связи с этим тема курсовой работы актуальна, так как каждое предприятие в своей деятельности сталкивается с проблемами формирования, использования и анализа основных средств.
Целью курсовой работы является изучение и анализ использования основных средств на конкретном предприятии; финансовая оценка их использования и разработка мероприятий по поводу повышения эффективности использования основных средств.
Исходя из поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
изучить теоретико-правовые основы понятия основных средств, их классификацию и оценку;
осветить нормативно-правовое регулирования формирования и использования основных средств;
рассмотреть методы анализа эффективности использования основных средств и основные показатели их оценки;
дать организационно-экономическую характеристику объекта исследования;
оценить финансовое состояние объекта исследования;
проанализировать эффективность использования основных средств на предприятии;
разработать мероприятия по совершенствованию учета и использования основных средств на предприятии.
Объектом исследования было выбрано ОАО «Продбаза «Очаково».
Предметом исследования данной работы является процесс формирования и эффективности использования основных средств предприятия на примере ОАО «Продбаза «Очаково».
Временной период изучения объекта исследования охватывает деятельность предприятия за 2013-2014 гг.
Теоретическую основу курсовой работы составляют учебные материалы в области финансов, бюджетного устройства, а также периодические и статистические данные.
Информационной базой при написании курсовой работы послужили следующие группы источников:
общетеоретические (учебники, учебные пособия и т.п.);
практические (научные публикации, результаты семинаров и научных конференций)Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
5 декабря 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Анализ основных фондов и пути улучшения их использования на примере пищевого предприятия .docx
2019-06-19 17:23
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор подошёл к работе ответственно. Все пожелания к работе учитывал, замечания исправлял, сделал все как надо.
Работа была сделана в сроки.
Спасибо!
Автора рекомендую!