Создан заказ №868381
10 декабря 2015
Танец-как форма передачи информации. и вторая... Вкусовые качества и их применение в рецептах.
Как заказчик описал требования к работе:
к двум рефератам нужно 2 презентации в павер-поинте . Предмет называется Технологии обработки информации. Рефераты 8-10 страниц
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и еще один, для которого нет русского названия. Его называют «umami» и приписывают вкусу глутамата натрия. Впрочем, иногда его называют «сладковатым», а изготовители продуктов считают, что глутамат натрия просто усиливает ощущение других вкусов. Если же верить книгам о еде, то вкусов оказывается не пять, а многие тысячи, - но кулинары имеют в виду не элементарные вкусы, а комбинированные. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Недавно и ученые заподозрили, что их не пять.
Выяснилось, что вкусовые рецепторы крыс по-разному реагируют на различные горькие вещества. Горький возбудитель вызывает в клетке рецептора увеличение концентрации кальция, что побуждает клетку выделять трансмиттер (химический передатчик импульсов между нервными клетками). Для изучения этого процесса биологи А. Каиседо и С. Ропер из университета Майами (США) ввели во вкусовые клетки крысиного языка флуоресцентную метку, реагирующую на повышение уровня кальция. Затем они подвергли клетки воздействию различных горьких соединений. Оказалось, что 66 процентов чувствительных к горькому клеток реагировали только на одно соединение, 27 процентов - на два и 7 процентов - более чем на два соединенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
11 декабря 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Танец-как форма передачи информации. и вторая... Вкусовые качества и их применение в рецептах. .docx
2019-04-01 13:35
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
все пришлось переделать, поэтому не могу оценить работу со стороны преподавателя.
д