Создан заказ №868444
10 декабря 2015
Цель работы состоит в углублении и закреплении теоретических знаний, формировании общих и профессиональных компетенций в управлении структурным подразделением кафе на 75 мест при офисе, разработке нормативно-технологической документации бизнес-ланча, обеспечивающие эффективное функционирование современных организаций общественного питания.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Развитие рыночных отношений в нашей стране устранило многолетнюю монополию на сферу общественного питания.
Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России.
Общественное питание – одна из общественно организованных форм удовлетворения потребностей людей, а именно: форма удовлетворения потребностей населения в условиях по организации питания внедомашних условиях. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Общественное питание занимает значительное место в сфере обслуживания. Его роль в современной России определяется характером и масштабом потребностей, которая данная отрасль должна удовлетворять. Общественное питание - неотъемлемая часть образа жизни современного человека. В последние годы и десятилетия общественное питание в развитых странах вышло, а в России выходит, на качественно новый уровень развития.
Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.
Смена собственности и владельцев этих предприятия поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис.
В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции. При этом активно осуществлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административными запретами.
Возникла определенная нормативно-правовая база, регулирующая ресторанный рынок. Налицо положительные изменения. Расширилось число кафе и других предприятий общественного питания. В лучшую сторону изменился их внешний облик.
Совершенно иными стали торговые залы для обслуживания гостей. На смену прежним столовым и кафе, особенно в крупных городах, пришли новые, модные, современные предприятия общественного питания.
Дальнейшее развитие общественного питания связано с использованием новейших достижений в области технологии приготовления пищи, организации ее производства и реализации, развитием материально-технической базы отрасли, вводом в действие и освоением современных предприятий общественного питания, построенных с учетом технологического процесса, оснащенных новейшим технологическим оборудованием.
В решении этих задач большая роль отводится высококвалифицированным специалистам, овладевшим прогрессивной технологией и новой техникой, способным своим трудом обеспечить повышение эффективности работы предприятий общественного питания, улучшение качества выпускаемой продукции, обслуживания населения.
Актуальность темы курсового исследования в современных условиях неоспорима, так как в последнее время предпочтение отдается не столовым и закусочным в учреждениях, а кафе, в которых лучшее обслуживание получают посетители, что способствует повышению качества их работы.
Цель работы состоит в углублении и закреплении теоретических знаний, формировании общих и профессиональных компетенций в управлении структурным подразделением кафе на 75 мест при офисе, разработке нормативно-технологической документации бизнес-ланча, обеспечивающие эффективное функционирование современных организаций общественного питания.
Целевая направленность исследования обусловила необходимость решения следующих теоретических и практических задач, отражающих логическое построение и последовательность исследования:
- рассмотреть характеристику исследуемого кафе на 75 мест при офисе.
- раскрыть организацию продовольственного и материально-технического снабжения кафе на 75 мест при офисе;
- описать организацию складского и тарного хозяйства кафе на 75 мест при офисе;
- охарактеризовать структуру производства кафе на 75 мест при офисе;
- изучить организацию работы основных производственных цехов;
- разработать структуру производства кафе на 75 мест при офисе;
- проанализировать организацию работы горячего цеха в кафе на 75 мест при офисе;
- разработать производственную программу кафе при офисе;
- выполнить расчет сырья и составить заявки на склад;
- определить численность работников производства горячего и холодных цехов на основе производства;
- составить график работы сотрудников кафе на 75 мест при офисе;
- подобрать оборудование и инвентарь по нормам оснащения.
Объект исследования - кафе на 75 мест при офисе.
Предметом исследования выбрана разработка ассортимента блюд и напитков в структурном подразделении кафе на 75 мест.
Степень разработанности проблемы. Работы авторов, использованные в ходе написания работы, внесли определенный вклад в разработку различных аспектов данного вопроса. Пристальное внимание со стороны российских ученых общей проблематике совершенствования управления структурным подразделением кафе обеспечили российские ученые: Никуленкова Г. М., Шленскеая Т.В., Баранова В.С., Барановский В.А., Бутейкис Н.Г., Дубцова Г.Г.; Жиряева Е.В.; Матюхина З.П.; Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А., Королькова Э.П.; Матюхина З.П., Мглинец А.И., Новикова А.М., Чалова Н.В., Труханович Л.В., Кучер Л.С. и многие другие.
Практическая значимость работы заключается в том, что полученные в ходе исследования результаты позволяют сделать общий вывод не только о управлении структурным подразделением кафе на 75 мест при офисе, а также о возможностях его дальнейшего развития. Результаты исследования могут быть применены не только при организации комплексного питания в нашем городе, но и на территории всей России.
Информационной базой исследования являются: нормативные акты правительства России, ГОСТы, нормативные документы, литературные источники, сеть интернет, результаты исследований.
Актуальность, теоретическая и практическая значимость проблемы, ее недостаточная разработанность предопределили тему работы, ее цель, задачи и структуру.
Структура работы соответствует поставленной цели и задачам исследования: работа состоит из введения, основной части, заключения, списка используемой литературы, приложенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
13 декабря 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы состоит в углублении и закреплении теоретических знаний, формировании общих и профессиональных компетенций в управлении структурным подразделением кафе на 75 мест при офисе, разработке нормативно-технологической документации бизнес-ланча, обеспечивающие эффективное функционирование современных организаций общественного питания..docx
2016-12-27 07:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена в срок и качественно) Мне и моему преподавателю понравилось.. Спасибо!