Создан заказ №872540
13 декабря 2015
Цель курсовой работы - изучить товароведные свойства Вологодского сливочного масла.
Как заказчик описал требования к работе:
1 Классификация и ассортимент Вологодского сливочного масла
2 Химический состав и пищевая ценность Вологодского сливочного масла
3Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств Вологодского сливочного масла
3.1 Требования к сырью
3.2 Формирование потребительских свойств Вологодского сливо
чного масла (технология)
4 Требования к безопасности Вологодского сливочного масла
5 Дефекты Вологодского сливочного масла
6 Упаковка, маркировка и хранение Вологодского сливочного масл
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Вологодское масло – это классический для российской молочной промышленности продукт обладающий высокими потребительскими качествами. Популярность и большие объемы производства данного продуктов делают его изучение особенно актуальным.
Вологодское масло является важнейшим для области брендом, который принес ей известность во всем мире. История создания этого продукта восходит своими корнями к 1860 году, когда Николай Верещагин, брат известного художника-баталиста, открыл в Вологодской губернии молочные артели. (работа была выполнена специалистами Автор 24) А уже спустя несколько лет и первый маслодельный завод.
Жизнь «вологодского масла» не всегда была безоблачной. В советское время существовал ГОСТ на производство масла, в том числе и «вологодского», поэтому его производство было доступно всем. И в 90-х годах начались трудности - его начали выпускать все возможные предприятия в России. Естественно, его качество, а соответственно и репутация, упали.
В итоге о том продукте, который был раньше, остались только воспоминания. Но в конце 90-х «Вологодское масло» было зарегистрировано как наименование места происхождения товара. В дальнейшем, благодаря УОМЗ при содействии других предприятий Вологодской области, Департамента продовольственных ресурсов области и при колоссальной работе, которую провел Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия города Углича, доказав, что вологодское масло обладает уникальными свойствами. И в 2010 году «Вологодское масло» было выведено из ГОСТа, что дало возможность эксклюзивного производства предприятиям Вологодчины.
Полученные результаты могут быть использованы для товароведческого изучения молочных продуктов и вологодского масла в частности, контроля за его качеством и соблюдениям требований к хранению.
Объект исследования - Вологодское сливочное масло.
Предмет исследования - товароведные свойства Вологодского сливочного масла.
Цель курсовой работы - изучить товароведные свойства Вологодского сливочного масла.
Задачи курсовой работы:
- изучить классификацию и ассортимент Вологодского сливочного масла;
- рассмотреть химический состав и пищевая ценность Вологодского сливочного масла;
- определить факторы, влияющие на формирование потребительских свойств Вологодского сливочного масла;
- проанализировать требования к безопасности Вологодского сливочного масла;
- описать дефекты Вологодского сливочного масла;
- определить как происходит упаковка, маркировка и хранение Вологодского сливочного маслаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
16 декабря 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы - изучить товароведные свойства Вологодского сливочного масла..docx
2018-12-20 10:13
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор выполнил курсовую со знанием дела, быстро, качественно и даже раньше срока! Когда потребовалась корректировка, оперативно среагировала, всегда на связи, все во время скорректировано. Спасибо за проделанную работу !