Создан заказ №891332
24 декабря 2015
Курсовая по экономике потребительской кооперации
Как заказчик описал требования к работе:
Наталья, это заказ от Руслана. Тема - 21 Прибыль и рентабельность: сущность, роль и пути повышения.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Сфера общественного питания играет важную роль в жизни современного общества. Уровень ее развития является одним из наиболее значимых показателей социально- экономического становления общества. Общественное питание – отрасль экономики, предприятия которой выполняют такие функции как производство и реализация услуг питания, а также организация потребления и досуга. Услуги общественного питания оказывают различные типы предприятий – рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные и т. (работа была выполнена специалистами Автор 24) д.
Актуальность темы исследования обусловлена с одной стороны тем, что в динамике оборота предприятий общественного питания находят отражение систематический рост производства, а с другой - с одной стороны, непрерывный подъём, благосостояние культуры населения. Он оказывает также большое влияние на все количественные и качественные показатели работы торговых предприятий и организаций. От объёма и структуры оборота зависят также такие показатели, как доходы, прибыль, рентабельность, сумма и уровень издержек обращения, фонд оплаты труда, численность работников, финансовое состояние предприятий общественного питания и др. Большое значение в выполнении и перевыполнении планов товарооборота, изыскании резервов по его увеличению, улучшению обслуживания населения имеет систематический контроль и тщательный анализ этих планов.
Цель выпускной квалификационной работы – разработка прогноза оборота общественного питания предприятия на основании многовариантного подхода к его обоснованию.
Исходя из поставленной цели, в работе поставлены и решены следующие задачи для данного предприятия:
- рассмотреть понятие, виды, значение оборота предприятий общественного питания;
- изучить показатели оценки состояния оборота общественного питания;
- рассмотреть понятие, необходимость, методы процесса прогнозирования оборота общественного питания;
- дать характеристику среды функционирования предприятия общественного питания;
- провести анализ оборота общественного питания;
- исследовать взаимосвязь оборота общественного питания и эффективности деятельности предприятия;
- на основе проведенного анализа выявить многовариантные подходы к обоснованию прогноза оборота общественного питания;
- разработать мероприятия реализации прогноза общественного питания.
Объектом исследования является предприятие общественного питания ООО «Хот Дог Энд Донарс».
Предмет исследования – величина и динамика показателей оборота предприятия общественного питания.
При проведении исследования применялись как общенаучные методы (анализ, синтез, наблюдение, сопоставления, абстракция), так и специальные аналитические приемы: структурно-динамический, коэффициентный, факторный анализ, горизонтальный и вертикальный анализ.
Информационную базу исследования составляет бухгалтерская и управленческая отчетность, законы и нормативные документы, статистические данные; экономические исследования по теме; справочная и периодическая литература.
В процессе выполнения выпускной квалификационной работы изучались научные труды следующих авторов: А.Н. Соломатина, К.А. Раицкого, А.Д. Шеремета, Р.С. Сайфулина, М.И. Баканова, А.Ю. Денисова, Г.В. Савицкой и др.
Выпускная квалификационная работа состоит из трех глав, введения и заключения, а также списка используемой литературы и приложений.
В первой главе выпускной квалификационной работы обоснована актуальность темы исследования, сформулированы ее цель и задачи, определены объект и предмет исследования.
В первой главе выпускной квалификационной работы рассмотрены теоретические основы оборота общественного питания, сущность и методика его прогнозирования, а именно понятие, виды и характеристика оборота предприятия общественного питания, показатели оценки его состояния и понятие, необходимости и методы прогнозирования оборота общественного питания.
Во второй главе исследования осуществлена оценка состояния оборота общественного питания ООО «Хот Дог Энд Донарс». В ходе анализа дана характеристика среды функционирования ООО «Хот Дог Энд Донарс», проанализирован объем оборота, его структура и состав, а также исследована взаимосвязь показателя оборота общественного питания и эффективности деятельности предприятяи.
В третьей главе курсовой работы составлен прогноз оборота общественного питания ООО «Хот Дог Энд Донарс» на основе многовариантного подхода.
В заключении работы подведены обобщающие итоги по результатам исследованияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
27 декабря 2015
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Курсовая по экономике потребительской кооперации.docx
2015-12-30 15:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Прекрасный автор! Выполнил работу раньше срока) очень хорошая работа! Все к нему)))