Создан заказ №906513
5 января 2016
Управление мотивацией сотрудников на предприятиях ресторанного бизнеса (на примере сети ресторанов ТоДаСё)
Как заказчик описал требования к работе:
Первую главу диплома нужно написать до 21 января. Срок сдачи остальных глав пока неизвестен.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях развития мировой экономики в целом, и российской экономики в частности, одним из важнейших факторов повышения конкурентоспособности предприятия является наличие квалифицированных трудовых ресурсов. Согласно современным концепциям управления именно работники являются важнейшим ресурсом предприятия, влияющим на его доход, конкурентоспособность и устойчивое развитие. Во многих предприятиях этот фактор является недостаточно проработанным.
Актуальность темы данной выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что очень важным моментом в управлении трудовыми ресурсами является наличие мотивационной структуры предприятия. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Основное назначение системы стимулирования предприятия – это формирование производственного поведения сотрудников, направленного на достижение стратегических задач, то есть соединение интересов и потребностей сотрудников со стратегическими задачами предприятия. В настоящий момент существует множество теорий мотивации. Особое внимание обращают на себя теории, в которых исследуется не только вопрос стимулирования, но и различия в структуре мотивации работников, на основе которых возможно спрогнозировать трудовое поведение.
Важна как система мотивации персонала в целом, так и распоряжение трудовыми ресурсами предприятия (например, расстановка кадров, выбор мотивационного воздействия на работника) в зависимости от мотивационного профиля каждого работника.
Факторы формирования мотивационного профиля работника представляют собой значительный интерес с управленческой точки зрения. Анализируя данные, полученные путем исследования мотивационного профиля работников на конкретном предприятии, можно решить многие задачи, например, сформировать систему стимулирования трудового поведения, спрогнозировать трудовое поведение по мотивационному профилю работника.
Довольно популярными являются исследования А. Маслоу, Г. Мюррея, Э. Фромма, У. Макдоугалла, П. Ершова, С. Каверина, К. Обуховского и других авторов. Каждый автор дает свою более или менее уникальную классификационную схему. В частности, особое внимание уделяется генетическому критерию разделения потребностей и их иерархичности. Общим мнением большинства авторов (Каверин, Маслоу и др.) можно считать тезис о приоритетности высших потребностей над низшими при достаточном уровне их развития. Надобности наиболее низшего уровня зависимы от нужд наиболее высшего порядка. Формы проявления первых прямо зависят от уровня зрелости вторых. При этом основой для построения подобной структуры есть не порядок удовлетворения, а уровень социализации, иначе говоря, удаленности от основных биологических начал. Чем больше уровень социализации нужды, тем наиболее значительно ее положение в структуре и тем значительная часть надобностей основывается на ее основе. С другой стороны, мотивы трудовой деятельности не ограничиваются удовлетворением внешних потребностей, – трудовая деятельность сама может стать мотивообразующим фактором и потребностью человека, а именно этот аспект изучен не достаточно.
Цель данной работы – проанализировать организацию работы по мотивации персонала в организации и предложить пути ее совершенствования.
Для достижения указанной цели, необходимо решить задачи:
- изучить теоретические основы управления мотивацией и стимулированием труда на предприятиях ресторанного бизнеса;
- рассмотреть систему мотивации и стимулирования сотрудников предприятия на примере ООО «ТоДаСё»;
- разработать предложения по улучшению системы мотивации и стимулирования компании ООО «ТоДаСё».
Объектом исследования является процесс управления мотивацией персонала.
Предмет исследования – методы мотивации персонала в ООО «ТоДаСё».
Информационной базой исследования послужили законодательные и нормативно-правовые акты, а также информация,содержащаяся в научной, монографической и периодической литературе, материалах научных конференций, данные статистической отчетностиООО «ТоДаСё» за 2012-2014гг.
Теоретическая и практическая значимость работы. Научные результаты, полученные в выпускной квалификационной работе, направлены на совершенствование факторов трудовой мотивации и возможности использования при создании стратегии в сфере мотивации и стимулирования персонала, при создании и совершенствовании системы мотивации трудовой деятельности персонала.
Выполненное исследование представляет собой практическиерекомендации по внедрению принципов комплексной трудовой мотивации.
В процессе исследования применялись такие методы научного познания как: диалектический, логический, исторический, системный, методы анализа и синтеза, сравнительно-аналитический, абстрактно-логический и математический методы.
Цель и задачи исследования определили структуру данной работы, она состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы и приложенийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
12 января 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Управление мотивацией сотрудников на предприятиях ресторанного бизнеса (на примере сети ресторанов ТоДаСё).docx
2018-05-16 09:26
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Получил работу от автора. Всё выполнено качественно и в срок, все условия соблюдены. спасибо огромное!!!