Создан заказ №913793
11 января 2016
Целью настоящего курсового проекта является: расчет и проектировка теплового оборудования, а именно: котел пищевой варочный, косвенного обогрева.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологическим машинам и оборудованию. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
На предприятиях общественного питания пищеварочные котлы используются для основного способа варки и предназначены для варки бульонов, приготовления супов, каш, гарниров, сладких блюд, кипячения молока и других процессов. Применяются котлы периодического действия, работа которых основана на кипячении соответствующих продуктов в жидкой среде: воде, молоке или бульоне. Варка в жидкой среде основана на физико-химических превращениях веществ, входящих в состав продукта, которые протекают под воздействием теплоты и влаги, часто на закономерностях экстрагирования (извлечения) питательных веществ из твердой фазы в жидкую.
Пищеварочные котлы м.б. (работа была выполнена специалистами Автор 24) с непосредственным и косвенным обогревом. Широкое применение нашли котлы именно с косвенным обогревом через теплоноситель (водяной пар), т.к. в них получается блюдо и изделие лучшего качества (не подгорают), имеют высокий КПД, в них проще регулировать тепловой режим. Основные технические требования, предъявляемые к конструкциям пищеварочных котлов, сводятся к получению высококачественного продукта с максимальным сохранением пищевых, минеральных, экстрактивных веществ и витаминов, при минимальных затратах теплоты и физического темпа обслуживающего персонала.
Пищеварочные котлы выпускаются: стационарные и передвижные, опрокидывающие и неопрокидывающиеся, на электрическом, газовом обогревах, реже на паровом и огневом обогреве. Широкое применение нашли на предприятиях общественного питания пищеварочные котлы на электрическом обогреве, т.к. они более безопасные в эксплуатации, имеют возможность регулирования теплового режима в широком диапазоне. Варочный сосуд котлов обычно имеет цилиндрическую форму с плоским, выгнутым или вогнутым днищем. Пищеварочные котлы различают по емкости (от 40 до 250л) и по мощности нагревательных элементов.
Целью настоящего курсового проекта является: расчет и проектировка теплового оборудования, а именно: котел пищевой варочный, косвенного обогрева.
В ходе выполнения проекта будут решаться следующие задачи:
1. Разработка конструкции теплового аппарата (котла пищевого варочного, косвенного обогрева), его внешнего вида, органов управления.
2. Будут определены размеры рабочих камер и производительность аппарата.
3. Будет сделан тепловой расчет аппарата.
4. Будет сделан расчет и предложено конструкторское решение электронагревателей.
5. Графическая часть проекта будет представлена тремя листами формата А4, на которых будет изображено:
--общий вид оборудования;
--схема расположения электронагревателей;
--сборочный чертеж электронагревателя.
Исходные параметры для проекта приведены в табл.1.
Таблица 1
Исходные параметры проекта
Наименование оборудования Габаритные размеры,
мм Ориентир.
мощность,
кВт Доп.
сведения Наименование
блюда
Котел пищеварочный, косвенный обогрев 800х900х900 15,00 Vвар.емк=0,1м3;
τр=40мин Рассольник
петербургскиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
14 января 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью настоящего курсового проекта является: расчет и проектировка теплового оборудования, а именно: котел пищевой варочный, косвенного обогрева..docx
2021-04-25 06:31
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Автор выполнил работу безупречно, а ещё и нашел ошибки в методичке, в которой преподаватель специально сделала ошибки