Создан заказ №936180
19 января 2016
№ 5 Сети ресторанов быстрого питания активно развиваются и возможности рестораторов из «быстрого» формата достаточно велики
Как заказчик описал требования к работе:
Задание: сделать решение задач по менеджменту за 2 дня, красиво оформить. Сколько стоит решение задач пишите точно.
Фрагмент выполненной работы:
№ 5
Сети ресторанов быстрого питания активно развиваются, и возможности рестораторов из «быстрого» формата достаточно велики. Будут ли они на рынке первыми или вторыми, во многом зависит от их умения стандартизировать работу персонала для качественного обслуживания клиентов. К сожалению, пока в ресторанах быстрого питания в нашей стране уровень выполнения стандартов обслуживания невысок. Учитывая, что, во-первых, в своем развитии отечественные рестораны этого формата ориентируются на принципы работы западных коллег и, во-вторых, конкуренция на рынке усиливается по мере открытия новых заведений, в будущем требования к качеству выполнения стандартов обслуживания значительно возрастут. (работа была выполнена специалистами author24.ru) И как результат- рестораторы быстрого питания сосредоточатся на улучшении обслуживания своих клиентов. Разработайте стандарты обслуживания для персонала ресторана.
Решение:
Рестораторам в направлении улучшения обслуживания клиентов предстоит сделать очень многое, так как основные проблемы фаст-фуда лежат в области работы его персонала: дружелюбности, компетентности, активности, оперативности, вежливости и внешнего вида работников.
Именно от этих, незначительных на первый взгляд, мелочей зависит, захочет клиент вернуться туда вновь или останется недоволен. Чтобы выявить ожидания потребителей, необходимо определить структуру восприятия ресторанного сервиса потребителями, т.е. узнать, из каких базовых элементов состоят стандарты обслуживания в восприятии клиента.
Для ресторанов быстрого питания клиенты складывают стандарты сервиса из внешнего вида сотрудников, интерьера, чистоты, процесса уборки, способов выкладки блюд, а также поведения персонала. Причем, каждый из вышеназванных компонентов стандартов включает в себя еще несколько пунктов, к примеру, «чистота в ресторане» подразумевает уборку в зале, чистоту на кассе и уборку санузла; а «поведение персонала» – встречу клиента на кассе и быстрое формирование заказа, расчет, в некоторых случаях - доставка заказанного к столику.
Таким образом, чтобы определить ожидания посетителей, для начала необходимо понять, в рамках каких компонентов находятся их ожидания от стандартов обслуживания, как именно они это видят.
Помочь рестораторам выстроить безупречную систему качества обслуживания поможет система сервис менеджмента. Эта система включает в себя:
1. Стандартизацию работы персонала. Другими словами, изложенное в директивной форме детальное описание того, что, как и в каких ситуациях должен делать персонал ресторана. Стоит отметить: стандарты обслуживания изначально разрабатываются для того, чтобы их было удобно использовать в процессе контроля сервиса, мотивации и обучения персонала в дальнейшем. При этом не стоит забывать, что все стандарты сервиса должны быть объективными, измеряемыми, понятными и отвечающими ожиданиям потребителей.
2. Обучение кадров...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
20 января 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
№ 5
Сети ресторанов быстрого питания активно развиваются и возможности рестораторов из «быстрого» формата достаточно велики.jpg
2016-01-23 17:56
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.2
Положительно
Большое спасибо автору за срочное выполнение заказа. Работа выполнена добросовестно, решение подробно расписано и хорошо оформлено.