Создан заказ №943469
16 февраля 2016
Цель работы – исследовать деривационные процессы в системе речевых жанров на примере речевого жанра кулинарного рецепта.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно сделать курсовую работу по языкознанию и филологии за 7 дней, оформлять не нужно, главное все подробно расписать в курсовой и список источников литературы приложить.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Кулинарные рецепты (далее – КР) вошли в повседневную жизнь человека довольно давно и занимают значительное место в ней как в русском, так и в изучаемом языке. На сегодняшний день кулинарные рецепты является не только предметом речи, но и средством, благодаря которому автор воздействует на читателя, достигая при этом задуманные коммуникативные цели.
Помимо того, что в настоящее время текст КР сохраняется в целом в неизменном традиционном виде, имея стилистическое своеобразие, он обнаруживает сегодня новые свои проявления, внутреннее жанровое многообразие и развитие.
КР представляет собой особый тип текста. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Изучением понятия тип текста занимались такие лингвисты, как В. Е. Чернявская, Н. А. Богатырева, Т. А. Кожетьева. За основу было взято определение понятия «тип текста» В.Е. Чернявской. Опираясь на исследования в лингвистике, она определяет данное понятие как модель, схему или образец, по которому строится аналогичный текст. То есть, это некий «структурный прототип», который является образцом для создания других текстов с различным содержательным наполнением, который имеет набор обязательных признаков [8, с. 57-58]. К числу обязательных черт КР относится наличие особой целеустановки.
Объектом исследования являются рукописные кулинарные рецепты.
Предмет исследования – жанровое своеобразие рецептов.
Цель работы – исследовать деривационные процессы в системе речевых жанров на примере речевого жанра кулинарного рецепта. Названная цель связана с выполнением следующих задач:
определить типы, характерные для речевых жанров малых форм;
выявить языковые и структурные особенности речевого жанра «кулинарный рецепт», выделить сферы функционирования жанра;
Основными методами исследования являются метод лингвистического наблюдения и первичного описания конкретных языковых фактов с целью получения обобщенных данных, метод моделирования (применительно к речевому жанру).
Структура работы. Исследование состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
19 февраля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы – исследовать деривационные процессы в системе речевых жанров на примере речевого жанра кулинарного рецепта..docx
2016-02-22 08:33
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Результатом довольна.С автором работать легко и приятно.Материал изложен доступным языком. Все требования учтены. В общем работа по высшему уровню! Думаю обратиться в будущем!