Создан заказ №946284
26 января 2016
Цель написания работы – исследовать деятельность мясоперерабатывающего предприятия ООО «МК Митэк» и обосновать направления повышения конкурентоспособности его продукции.
Как заказчик описал требования к работе:
Структура курсовой работы
Структура курсовой работы включает следующие элементы:
- Введение
- Аналитическая часть
- Проектная часть
- Заключение
- Список используемых источников
- Приложения
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Мясная промышленность является отраслью национальной экономики, призванная обеспечивать население страны пищевыми продуктами, которые являются основным источником белков и обеспечивающим продовольственную безопасность региона и страны в целом. В условиях сложной социально-экономической ситуации, диспаритета цен в товарном обмене макроэкономические показатели мясной отрасли свидетельствуют о стабильном росте производства мясопродуктов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Такая особенность развития производства мясных продуктов обоснована общей значимостью данной группы продуктов, как основного источника белков животного происхождения в рационе питания человека.
В рыночной экономике конкуренция играет огромную роль в развитии общества. Глобальный характер развития экономики и торговли, предоставляя высокие возможности, ужесточает требования к конкурентоспособности продукции. Вступление России в ВТО и обострение конкурентной борьбы между мировыми производителями продовольствия за расширяющиеся рынки сбыта усугубляет проблему конкурентоспособности отечественной продукции. По ряду объективных и субъективных факторов продукция большинства отраслей перерабатывающей промышленности оказалась неконкурентоспособной.
Основными причинами является низкий научно-технический уровень и несовершенство экономических механизмов стимулирования этих отраслей. В связи с этим поиск теоретических и практических подходов и разработка организационно-экономических механизмов и методов анализа и оценки конкурентоспособности продукции сельскохозяйственных и промышленных предприятий, в частности, мяса, особенно актуальны.
Анализ литературных источников показывает, что во времена командно-административной экономики методические разработки по вопросам конкурентоспособности производства проводились в незначительных объемах, при этом в имеющихся работах основное внимание уделялось промышленной продукции и ее производителям. Сегодня в России такие разработки ведутся. Однако до конца не решены вопросы терминологии понятия, неоднозначны подходы к оценке конкурентоспособности, способам повышения.
Цель написания работы – исследовать деятельность мясоперерабатывающего предприятия ООО «МК Митэк» и обосновать направления повышения конкурентоспособности его продукции.
Задачи написания курсовой работы:
1) раскрыть сущность понятия конкурентоспособность как экономической категории и выявить факторы конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающих предприятий;
2) изучить организационно-экономическую деятельность предприятия;
3) разработать основные направления по повышению конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающих предприятий;
4) предложить производственную программу, рассчитанную на 3 года.
Предмет исследования – организационно-экономические отношения, возникающие в процессе производства конкурентоспособной продукции предприятия. Объектом исследования – экономические процессы и явления, происходящие в ООО «Мясокомбинат Митэк» г. Энгельса Саратовской области. При написании работы были использованы следующие методы исследования: экономико-математический, статистический, абстрактно-логический и др. В качестве информационной базы исследования выступают теоретические аспекты, имеющие основой труды отечественных и зарубежных ученых-экономистов. Материалы, использованные в аналитической части, основываются на данных законодательства Российской Федерации, социальных исследований процессов, протекающих в современной российской экономике, статистических материалах и отчетности предприятия за последние годы.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
29 января 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель написания работы – исследовать деятельность мясоперерабатывающего предприятия ООО «МК Митэк» и обосновать направления повышения конкурентоспособности его продукции..docx
2020-03-25 16:40
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Довольна заказом, на все вопросы автор отвечает очень оперативно и вежливо, все замечания от преподавателя были учтены автором и переделаны. Тема работы раскрыта. Работа выполнена в срок, оценка хорошо, меня устраивает. Советую автора!