Создан заказ №956167
10 февраля 2016
Анализ ассортимента и оценка качества спортивных товаров в торговом предприятии
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по товароведению. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Пиво – самый древний алкогольный напиток в истории человечества. Он занимает особое место в потреблении напитков, имеет огромную популярность и широко распространен у многих народов. Первые сведения о приготовлении пива дошли до нас от шумеров. Они умели варить напиток с применением ячменного солода около 9 тыс. лет назад, а рецепты его приготовления были высечены на камне. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Детально процесс пивоварения описан на клинописных табличках, которым более 5 тыс. лет. Древние народы знали множество сортов пива, в том числе горькое ячменное и мягкое с добавлением меда. Пиво было не только ежедневным напитком для определенных слоев населения, но и предметом религиозного культа. От шумеров и других народов, населявших Месопотамию, умение варить пиво распространилось в Древний Египет , где этот напиток, а также лук и хлеб были основной пищей бедняков. Готовили ячменный напиток и в Урартском царстве, существовавшем на территории Армении, в Древней Греции, где его называли ячменным вином, в Испании. Из Испании пивоварение в I веке н.э. пришло в Галлию, населенную германскими племенами. В старогерманском языке пиво называлось Bior ( в совр. нем.- Bier, в анг.- beer) или Alu, последнее удержалось в английском языке как ale (эль). До использования хмеля в пивоварении применяли различные травяные добавки. Считается, что впервые хмель стали использовать восточные народы и татарские племена, населявшие Сибирь. У славянских народов первое упоминание о пиве относится к 448 году при описании торжества, когда венгры угощали греческих послов. В IX веке пивоварение было уже широко распространено в Киевских и Новгородских землях. Интересно отметить, что в древности отсутствовали какие-либо жесткие требования к рецептуре пива: шумеры использовали в технологии мед, корицу, ароматные травы, египтяне – тмин, имбирь, анис, мирт, можжевельник, древние германцы – дубовую кору. В XV – XVI веках повсеместно производили пиво с лечебными свойствами: розовое, полынное, шалфейное, розмариновое, медовое и др. Сегодня, спустя сотни лет, эта идея в основном забыта. Возможно, одной из причин является принятие закона о чистоте пивного производства (Reinheitsgebot) в 1516 году баварским герцогом Вильгельмом IV, согласно которому запрещалось использовать в технологии пивоварения какие-либо компоненты, за исключением солода, хмеля,воды и дрожжей. Бурное развитие производства пива во многих странах убедительно свидетельствует о том, что человек не ослаблял своего внимания к этому напитку, разработав необозримое количество его рецептур, видов и марок. История пивоварения в России начала XX века полна всякого рода катаклизмов. В 1910 году в столице состоялся первый Всероссийский съезд по борьбе с пьянством, итог которого – массовое закрытие пивных лавок и производств. В 1914 году, в связи с началом Первой мировой войны, издан указ, запрещающий торговлю не только водкой, но и пивом. Закрывались предприятия – изготовители продукции. Показательным отношением государства к производству пива явилось решение Моссовета разрешить делать пиво, разбавленное водой один к одному. Таким «пивом» торговали до 1921 года. В последующие десятилетия реконструируются старые и вводятся в строй новые пивоваренные заводы. С энтузиазмом велось восстановление народного хозяйства после Отечественной войны. Необдуманная борьба с пьянством и соответствующие решения правительства в 1985 году отложили негативный отпечаток на пивную индустрию. Лишь в 1989 году объем производства пива достиг показателя 1984 года. Несмотря на все трудности, пивоварение развивается, расширяется ассортимент, вкладываются западные инвестиции. Цены на пиво сейчас относительно стабильные, что вселяет определенную надежду на развитие отечественной промышленности. В настоящее время в России работает около 180 пивоваренных заводов (не считая минипивоварен), и каждый из них выпускает десятки сортов пива. По данным ассоциации «Пивоиндустрия», в 1996 году выработано 129,1 млн дал пива ( 93 % от уровня 1995 года). Среднедушевое потребление пива в России составляет 13-14 литров, в Москве 20-25 литров в год, чех или немец выпивает в среднем 130 литров в год, датчанин – 120 литров, англичанин также более 100 литров. В 1996 году импорт пива составил 13,4 млн дал (1995 год – 21,8 млн дал) – т.е. около 10 % по отношению к объему производства отечественного пива.Среднедушевое потребление импортируемого пива составило в 1996 году – 1,2 литра, 1995 – 1,4 литра. Сегодня в нашу страну завозят более 70 марок пива различных ценовых категорий и разного качества6от более «демократичных» до «элитных». Данная тема работы актуальна тем, что в группе вкусовых товаров присутствует много продукции из других стран: кофе (Бразилия, Индия), чай, алкогольная и безалкогольная продукция, большинство пряностей (выращиваются в Китае, Индии, Индонезии и др. странах), табачные изделия – эта продукция должна по качеству удовлетворять российским государственным стандартам. Также следует отметить, что и отечественные производители не всегда придерживаются в процессе производства, хранения, транспортирования установленных нормативно-технических документов. В результат этого – на рынок попадает некачественная продукция. Целью моей работы является выявление основных классификационных признаков пива; изучение процесса производства, упаковки (розлива), маркировки, хранения и транспортировки слабоалкогольной продукции, в частности пива. Я намерен рассмотреть такие вопросы как: классификация пива; его ассортиментная характеристика; экспертиза пива и дрПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
13 февраля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Анализ ассортимента и оценка качества спортивных товаров в торговом предприятии.docx
2016-02-16 23:34
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Очень довольна работой автора. Когда нужно было немного дополнить работу - все сделала быстро и качественно! Преподаватель поставил наивысшую оценку ( 5 принципиально не ставит). В общем, большое спасибо!