Создан заказ №957319
15 марта 2016
Цель курсовой работы заключается в изучении путей повышения эффективности использования ОПФ предприятий кондитерской промышленности.
Как заказчик описал требования к работе:
Методичка прикреплена.
Тема 3. Основные производственные фонды, эффективность
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Формирование инновационной экономики на современном этапе развития становится необходимым условием для перехода к прогрессивным структурно-технологическим и организационным формам производства и модернизации национальной экономики. Одним из необходимых условий при этом выступает совершенствование основных производственных фондов (ОПФ) промышленности и повышение эффективности их использования.
Трудно переоценить значение эффективного использования основных фондов и производственных мощностей. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Решение этой задачи означает увеличение производства продукции, повышение отдачи созданного производственного потенциала и более полное удовлетворение потребностей населения, улучшения баланса оборудования в стране, снижение себестоимости продукции, рост рентабельности производства, накоплений предприятий.
Улучшение использования основных фондов и производственных мощностей означает также ускорение их оборачиваемости, что в значительной мере способствует решению проблемы сокращения разрыва в сроках физического и морального износа, ускорения темпов обновления основных фондов. Наконец, эффективное использование основных фондов тесно связано и с другой ключевой задачей – повышением качества выпускаемой продукции, так как в условиях рыночной конкуренции быстрее реализуется и пользуется спросом высококачественная продукция.
Актуальность исследования данной темы обусловлена несколькими причинами. Во-первых, значительно изношенные производственные фонды (особенно их активная часть) не могут обеспечить инновационную направленность развития предприятия.
Во-вторых, обеспечение эффективной деятельности предприятия требует значительно ускорить цикл воспроизводства ОПФ и их обновление.
В-третьих, снижение производственного потенциала действующих ОПФ может привести к падению конкурентоспособности предприятия.
Цель курсовой работы заключается в изучении путей повышения эффективности использования ОПФ предприятий кондитерской промышленности.
Для достижения поставленной цели в дипломной работе решались следующие задачи:
Исследовать теоретические аспекты, раскрывающие понятие, сущность и значение основных фондов на современных предприятиях.
Провести комплексный экономический анализ состояния, движения и эффективности использования основных фондов СПК «Колос».
Разработать рекомендации, направленные на повышение эффективности использования основных фондов анализируемого предприятия.
Объектом исследования является сельскохозяйственный производственный кооператив «Колос» Тюменской области Ишимского района.
Предметом исследования выступают основные фонды предприятия.
Структура курсовой работы включает введение, основную часть, заключение, список литературы, приложения.
Основная часть дипломной работы состоит из трех глав. В первой главе изучены теоретические аспекты, раскрывающие понятие, сущность и значение основных фондов предприятия. Во второй главе проведен комплексный экономический анализ состояния, движения и эффективности использования основных фондов СПК «Колос». В третьей главе предложены рекомендации по проведению ряда мероприятий, направленных на повышение эффективности использования основных фондов в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Колос».
Теоретической и методологической основой исследования являются научные труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам эффективности производства, развития и совершенствования производственного потенциала, обновлению и повышению эффективности использования ОПФ, проведению комплексного экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий (Вахрина П.И, Ковалевой А.М, Раицкого К.А. и др.).
Информационной базой исследования является финансовая (бухгалтерская) и статистическая отчетность колхоза «Большевик».
Для решения поставленных в работе задач применялись общенаучные принципы и методы, в т.ч. методы системного, структурно-функционального, статистического анализа и синтеза, методы логического, индуктивного и дедуктивного подходов, расчетно-конструктивный, нормативный и другие методы исследования (экспертных оценок, вертикального и горизонтального анализа, факторного анализа и т.п.)Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
18 марта 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы заключается в изучении путей повышения эффективности использования ОПФ предприятий кондитерской промышленности..docx
2016-03-21 20:30
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Было очень приятно работать с автором, исправлял замечания и помогал. Написал хорошую работу. Все пришло в срок.