Создан заказ №958985
3 февраля 2016
Вариант 2 1 Напишите структурную формулу пептида следующего строения
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно выполнить контрольную по химии. Есть 6 задач и 3 теор.вопроса, срок - к 23-ему числу. Оплату обсудим в личном диалоге.
Фрагмент выполненной работы:
Вариант 2
1. Напишите структурную формулу пептида следующего строения:
глу – асп – сер – фен – иле.
Названия пептидов и белков начинаются с N-концевой аминокислоты, остатки амино-кислот связаны пептидной связью –СО–NH–.
Структурная формула пентапептида глу–асп–сер–фен–иле:
2. Какие из перечисленных ниже факторов могут вызвать денатурацию белка:
1. (работа была выполнена специалистами Автор 24) температура выше 60°С;
2. взаимодействие с лигандом (субстратом, эффектором-регулятором, кофакто-ром);
3. отщепление части полипептидной цепи при действии протеолитических фер-ментов;
4. значительные изменения pH;
5. изменение модификации белков (присоединение фосфатной, метильной или ацетильной группировки к молекуле белка);
6. действие солей тяжёлых металлов;
7. действие солей щёлочноземельных металлов.
Решение:
1, 4, 6.
Денатурация белка - это нарушение нативной (природной) пространственной структу-ры белковой молекулы, приводящее к уменьшению или полной потере ее растворимос-ти, изменению других физико-химических свойств белка, и самое главное, утрате спе-цифической биологической активности. Денатурация не сопровождается разрывом ко-валентных связей в остове полипептидной цепи, а происходит расщепление дисульфид-ных мостиков, гидрофобных, ионных, водородных связей, в результате чего нарушает-ся нативная третичная структура и в значительной мере вторичная.
Денатурацию белковых молекул вызывают как некоторые физические, так и химичес-кие факторы.
Из физических факторов денатурации наиболее общим является нагревание выше 60°С. Усиление теплового движения полипептидиых цепей приводит к разрыву водородных связей и нарушению гидрофобных взаимодействий. Тепловая денатурация сопровож-дается агрегацией белков и выпадением их в осадок.
Многие белки денатурируют при сильном подкислении (рН < 1-2) или подщелачивании
(рН >10-11). В этих условиях практически все диссоциирующие группы белка имеют одноименный заряд (положительный при низких значениях рН и отрицательный при высоких). Взаимное отталкивание одноименных зарядов вызывает разрыв слабых свя-зей и взаимодействий, в результате чего нарушается нативная структура.
Денатурирующими агентами являются также катионы тяжелых металлов (ртути, меди, кадмия и др.), которые образуют прочные соединения с полярными группами белков, искажая систему ионных и водородных связей.
3. Приведите трисахаридный фрагмент амилопектина...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
4 февраля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Вариант 2
1 Напишите структурную формулу пептида следующего строения.docx
2016-02-07 17:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена качественно, грамотно и профессионально. Оленька, спасибо Вам еще раз!