Создан заказ №965213
8 февраля 2016
Биотин.Строение и св-ва.Гипо- и авитоминоз. Пищевые источники.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужен аспирант или преподаватель, чтобы помочь сделать реферат по медицине, сроки очень сжатые. Отзовитесь, пожалуйста!
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Витамины — биоорганические соединения, которые являются жизненно необходимыми компонентами обмена веществ, но в отличие от других биомолекул, их большая часть не синтезируются в организме человека, а поступает с пищей. В отличие от таких питательных веществ, как углеводы, липиды и белки, витамины принадлежат к микрокомпонентам питания, их суточные потребности для человека составляют миллиграммы или микрограммы [4].
Несмотря на такие малые количества, в которых нуждается организм, при недостатке витаминов в организме развивается состояние гиповитаминоза, которое может протекать скрыто или иметь ярко-выраженный характер, проявляясь соответствующим заболеванием. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Наиболее распространенными симптомами гиповитаминоза являются: утомляемость, раздражительность, снижение внимания и памяти, плохой аппетит, нарушение сна и т.д. Гиповитаминозный фон, характерный для большого числа практически здоровых людей, существенно усугубляется при любых заболеваниях, особенно при болезнях пищеварительной системы, когда нарушается всасывание витаминов в кишечнике и их использование в организме. Многие антибиотики подавляют рост и размножение не только патогенных микроорганизмов, но и симбионтов, играющих роль в обеспечении организма витаминами (и, в частности, биотином).
Недостаточное потребление витаминов отрицательно сказывается на росте и развитии детей, ухудшает физическую и умственную работоспособность, усиливает отрицательное воздействие на организмионизирующей радиации и других экологически неблагоприятных факторов внешней среды. Витаминный дефицит снижает активность иммунной системы, ускоряет старения организма, увеличивает частоту возникновения злокачественных образований, сокращает продолжительность жизни [6].
В зависимости от физико-химических свойств (растворимости в воде или в липидах) витамины делят на две больших группы: водорастворимые и жирорастворимые. По данной классификации витамин Н относится к группе водорастворимых витаминов, которые не накапливаются в тканях и, поэтому, должны поступать в организм ежедневно. Его активная форма в качестве кофермента участвует в реакциях метаболизма, а именно в реакциях ЦТК [4].
В связи с вышеизложенным, целью работы стало проведение обзора литературы по изучению структурных особенностей, химических и биологических свойств биотина, спектра пищевых источников, метаболизма экзогенного и синтеза эндогенного биотина в организме млекопитающих, а также причин и симптомов его недостаточности.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
9 февраля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Биотин.Строение и св-ва.Гипо- и авитоминоз. Пищевые источники..docx
2017-03-15 07:50
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Замечательный автор! Все раньше срока даже, поддерживает беседу, придерживается всех критериев ! Я в восторге! Обращусь еще!