Создан заказ №974026
13 февраля 2016
Цель курсовой работы: проведение экспертизы качества мяса птицы, физико-химические и органолептические исследования качества птицы, а также её современное состояние и перспективы развития рынка продовольственных товаров, в частности- рынка мяса птицы.
Как заказчик описал требования к работе:
курсовая работа и рецензия в точном соответствии с методическими требованиями
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность исследования
Птицеводство – это отрасль животноводства, которая обеспечивает население мясом птицы, яйцом, пухом и пером. Мясо птицы - это туша или часть туши, полученная после убоя и первичной обработки птицы и представляющая собой совокупность различных тканей - мышечной, соединительной, жировой, костной и др. К основным видам продуктивной птицы относятся: куры, цесарки, индейки, утки и гуси. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Все они отличаются высокой скороспелостью, достигая убойной массы в 2-3 месячном возрасте, а также с высоким выходом съедобной части (55-65 %). Убойный выход потрошеных тушек мяса птицы достигает 57-60 %, полу потрошеных -77-80 %. 55 % съедобной части составляет мышечная ткань; 10 % - съедобные потроха. На несъедобные части приходится до 35-40 %, в том числе: перо и кровь -22 %, 14-18 % - кости [3].
Содержащиеся в мясе жиры обуславливают высокую энергетическую ценность мясных продуктов, участвуют в образовании аромата и вкуса продуктов и содержат в достаточном для человека количестве жирные полиненасыщенные кислоты. В мышечной ткани мяса содержатся экстрактивные вещества, участвующие в образовании вкуса мясных продуктов и относящиеся к энергичным возбудителям секреции желудочных желез. Мясо и особенно отдельные внутренние органы животных содержат витамины. Наиболее богаты витаминами группы В и витамином А печень и почки. Человек получает с мясом и мясными продуктами все необходимые ему минеральные вещества. Особенно много в мясной пище фосфора, серы, железа, натрия, калия. Кроме того, в мясе содержится ряд микроэлементов - медь, кобальт, цинк, йод и др. [11].
Объектом исследования в курсовой работе является мясо птицы.
Предмет исследования: ассортимент, качество и проведение экспертизы мяса птицы.
Цель курсовой работы: проведение экспертизы качества мяса птицы, физико-химические и органолептические исследования качества птицы, а также её современное состояние и перспективы развития рынка продовольственных товаров, в частности- рынка мяса птицы.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
1. ознакомиться с классификацией мяса птицы;
2. дать химический и морфологический состав мяса птицы;
3.изучить общие требования к качеству мяса птицы;
4. изучить методы определения качества мяса птицы по физико-химическим и органолептическим показателям;
5. рассмотреть правила отбора проб для лабораторных испытаний;
6. исследовать рынок мяса птицыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
16 февраля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы: проведение экспертизы качества мяса птицы, физико-химические и органолептические исследования качества птицы, а также её современное состояние и перспективы развития рынка продовольственных товаров, в частности- рынка мяса птицы..docx
2021-03-25 14:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Все отлично, были претензии от преподавателя, но автор все исправила в кратчайшие сроки! Рекомендую автора