Создан заказ №983763
20 февраля 2016
Биогенные амины (серотанин, гистамин, тирозин) в пищевых продуктах их токсическое действие на организм
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо использовать литературу 2012-2016 года и с указанием страниц из литературы на каждом абзаце реферата
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Все пищевые вещества полезны здоровому организму в оптимальных количествах и оптимальном соотношении. Но в пище всегда имеются микрокомпоненты, которые в относительно повышенных количествах вызывают неблагоприятный эффект. К ним относятся, во-первых, так называемые природные токсиканты - натуральные, присущие данному виду продукта биологически активные вещества, которые могут при определенных условиях потребления вызывать токсический эффект, во-вторых, «загрязнители» - токсичные вещества, поступающие в пищу из окружающей среды вследствие нарушения технологии выращивания (кормления - для животных), производства или хранения продуктов или других причин. К природным токсикантам относятся биогенные амины, некоторые алкалоиды, цианогенные гликозиды, кумарины и ряд других соединений[1 ст. (работа была выполнена специалистами author24.ru) 413].
Актуальность темы - наиболее изучены из природных токсикантов так называемые биогенные амины, такие, как серотонин, тирамин, гистамин, обладающие сосудосуживающим эффектом, и ряд других. К биогенным аминам относят дофамин, норадреналин, адреналин (синтезируются изначально из аминокислоты тирозина), серотонин, мелотанин (синтезируются из триптофана) Многие амины могут выполнять роль гормонов и нейромедиаторов[1 ст. 413].
Амины, образовавшиеся при декарбоксилировании аминокислот, часто являются биологически активными веществами. Они выполняют функцию нейромедиаторов (серотонин, дофамин, ГАМК и др.), гормонов (норадреналин, адреналин), регуляторных факторов местного действия (гистамин, карнозин, спермин и др.). Серотонин может превращаться в гормон мелатонин, регулирующий суточные и сезонные изменения метаболизма организма и участвующий в регуляции репродуктивной функции. В организме биогенные амины подвергаются реакции окислительного дезаминирования с образованием альдегидов и аммиака[1 ст. 413].
Биогенные амины (БА) могут образовываться микроорганизмами, например при ферментативном декарбоксилировании. Произведенные с помощью микробиологической техники продукты питания (например, сыры, пиво) содержат значительное количество БА. При порче продуктов питания в них также может увеличиваться содержание БА вследствие деятельности микроорганизмов. Высокое поступление аминов с продуктами питания при одновременном приеме определенных медикаментов способно повышать кровяное давление, например через тирамин, обычно расщепляющийся в кишечнике с помощью фермента моноаминооксидазы (МАО). МАО может ингибироваться гипотензивными препаратами, антидепрессантами или противотуберкулезными препаратами таким образом, что концентрация тирамина в кишечнике увеличивается[3 ст. 125].Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
21 февраля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/76/21068.jpg?1675765411)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Биогенные амины (серотанин, гистамин, тирозин) в пищевых продуктах их токсическое действие на организм.docx
2017-12-30 13:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
и еще раз спасибоспасибоспасибо! автор пошла на огромные уступки, время при этом было очень сильно ограничено, но она справилась и ровно в срок, работы были на руках! очень благодарна!