Создан заказ №998403
28 февраля 2016
Целью работы является разработка стратегии развития ресторана Ориент (Гранд Отель Восток).
Как заказчик описал требования к работе:
есть план утвержденный руководителем,методичка,ко 2 главе нужна практика по ресторану.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В современных условиях хозяйствующие субъекты все большее внимание уделяют факторам внешней среды, которые кардинальным образом изменяют условия деятельности, источники материально-технического, финансового обеспечения, уровень спроса и предложения. Стратегическое планирование и управление, позволяющее воедино объединить и анализировать внешнюю и внутреннюю среду, возможности и угрозы и соответствующие им эффективные меры реагирования, получает все большое распространение на российских предприятиях. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Одним из важнейших трендов развития современной экономики является стремительно расширяющаяся сфера услуг. Известно, что в последние годы активизировался процесс диверсификации услуг. При этом всё чаще говорят не столько о конкретных видах новых услуг, сколько о представлении комплекса услуг, включающего помимо основных видов и ряд комплементарных услуг, направленных на повышение удовлетворённости потребителя за счёт предвосхищения его ожиданий.
В условиях международных экономических санкций особенно заметной становится роль сферы общественного питания, которая оказывает реальное содействие в обеспечении продовольственной безопасности. Жёсткая конкуренция на рынке услуг объективно обусловливает необходимость постоянного повышения качества услуг. Данное обстоятельство, в свою очередь, требует обоснования и реализации новых направлений развития предприятий общественного питания на основе стратегического планирования деятельности.
Вопросы стратегического планирования привлекают внимание многих исследований, однако, зачастую, они охватывают деятельность крупных предприятий, концернов, связаны с диверсификацией, слиянием, стратегическим инвестиционным планированием. На уровне малого предприятия, в том числе в сфере общественного питания, вопросы стратегического планирования рассматриваются крайне редко. Это обосновывают ограниченными ресурсами для развития. Однако, на наш взгляд, управление любым предприятием должно быть целевым, а целевой характер деятельности может быть представлен на основе стратегий развития в долгосрочной перспективе.
Таким образом, значимость сферы общественного питания для государства, общества, населения и недостаточная разработанность проблемы повышения эффективности работы предприятий общественного питания определяют актуальность и практическую значимость темы исследования.
Проблемы экономики и управления развитием услуг предприятий общественного питания исследовали известные зарубежные и российские ученые, в том числе: Д. Бэлл, Р. Каплан, Т. Левитт, Р.Мердик, Д.Нортон, Б. Рендер, К. Хаксвер, Ю.Л. Александров, М.И Басков, Э.А.Батраева, Б.И. Герасимов. Л.И. Ерошина, Т.Н. Кутаева, В.Д Маркова, Н.В. Мордовченков, Н.Н. Терещенко, М.В Сероштан, И.В Шавандина и др.
Существенный вклад в разработку общетеоретических и практических проблем управления предприятиями общественного питания, организации и технологии обслуживания потребителей внесен отечественными исследователями: М.М. Аносовым, В.А. Барановским, В.И. Богушевой, С.А. Калашниковой, И.М. Лифиц, Л.А. Радченко, З.О Фадеевой и зарубежными – Р.А. Браймером и т.д.
Помимо этих исследований изучались труды отечественных и зарубежных ученых, посвященные стратегическому менеджменту, мировой экономической географии, международным экономическим отношениям. Так, наиболее активно использовались работы М. Портера.
Целью работы является разработка стратегии развития ресторана Ориент (Гранд Отель Восток).
Достижение поставленной цели исследования предусматривает решение следующих задач:
представить общие понятия о деятельности предприятия общественного питания;
рассмотреть виды стратегий и их применение на практики;
представить анализ зарубежного и отечественного опыта развития предприятий общественного питания;
представить общую характеристику деятельности ресторана Гранд Отель Восток;
провести анализ системы управления рестораном;
разработать мероприятия по совершенствованию стратегического управления деятельностью ресторана Ориент (Гран Отель Восток).
Объект исследования выступает ресторан Ориент, расположенные в отеле, Гранд Отель Восток.
Предмет исследования составляет совокупность организационных и экономических отношений в процессе стратегического управления деятельностью предприятий общественного питания.
Практическая значимость исследования заключается в необходимости анализа большого количества новых правил деятельности ресторанов, введенных в 2013-2016 гг., которые должны быть учтены при управлении предприятием общественного питания. Это, в частности, запрет на курение в ресторанах, кафе, новые ГОСТ в рассматриваемой области, финансовые санкции и ограничения на импорт продовольственной продукции.
Методологическую базу исследования составляют фундаментальные разработки отечественных и зарубежных специалистов в области теории организации, управления, теории эффективности, а также управления предприятиями общественного питания, законодательные и нормативные документы государственных органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации
Структурно работа включает две главы, введение, заключение и список литературы.
1 Роль и значение разработки стратегий развития для повышения эффективности работы предприятия общественного питаниПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
6 марта 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью работы является разработка стратегии развития ресторана Ориент (Гранд Отель Восток)..docx
2016-03-09 23:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Спасибо огромное!!!! Не просто профессионал, но еще и хороший, ответственный человек!!! Рекомендую всем!