Работа зачтена преподавателем. Автором довольна, всегда на связи, корректировки были выполнены после завершения гарантийного срока. Большое спасибо!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В условиях экономической системы любого типа цена является тем механизмом, который позволяет соизмерять меновые пропорции товаров, удовлетворяющих абсолютно разные потребности и имеющих различные потребительские свойства. По своей сути рынок представляет собой механизм формирования цены товаров, в результате взаимодействия спроса и предложения. Таким образом, цена является одним из центральных понятий экономической теории и практики.
При этом, несмотря на то, что в основе цены всегда лежит величина затраченного на производство товара экономических и финансовых ресурсов, в условиях конкуренции реальная цена товара часто отклоняется от лежащей в ее основе стоимости. Данные отклонения возникают в силу различных как объективных, так и субъективных причин. Искусство улавливать потребительские предпочтения покупателей и отражать их цене определяет конкурентные позиции предприятия на рынке.
В современном мире цена является одним из факторов конкурентоспособности предприятия на рынке, что обуславливает все большее использование маркетинга в политике ценообразования на предприятии. Использование маркетинговых методов обусловлено тем, что традиционная форма расчета цены как суммы затрат и определенной нормы рентабельности не всегда дает желаемого эффекта, так не учитывает ..........................
Введение 3
Глава 1. Экономическая сущность цены и ценовой политики 6
1.1. Цена как экономическая категория 6
1.2. Методы ценообразования 11
1.3. Понятие и сущность ценовой политики 20
Глава 2. Методические основы формирования ценовой политики 27
2.1. Этапы и методы разработки ценовой политики 27
2.2. Макроэкономическая составляющая ценовой политики 32
2.3. Микроэкономическая составляющая ценовой политики 37
Глава 3. Разработка ценовой политики спортивно-оздоровительного комплекса «-» 44
3.1. Определение уровня цен обеспечивающих безубыточность деятельности предприятия 44
3.2. Учет макро- и микроэкономической конъюнктуры в цене 50
3.3. Формирование ценовой политики 54
Заключение 58
Список литературы 62
Цель данной работы состоит в том, чтобы рассмотреть теоретические основы ценообразования и ценовой политики предприятия.
1. Айгистов О. Введение в бизнес: Учеб.-метод. пособие. – М.: РМАТ, 2005. – 104 с.
2. Алклычев А.А. Политика цен и воздействие на экономические процессы// Экономист. 2005 -№5-С.31-39
3. Батра Р. Ценообразование /Пер. с англ. - 5-е изд. – М.-С-Пб.; К.: Вильямс, 2004. – 784 с.
4. Башкирова М., Гуськов С. Спортивные клубы за рубежом // www.transport.ru
5. Большой справочник по успешному директ-маркетингу // Практический маркетинг. – 2004. - № 4. – с. 21.
6. Борисова Е. Преуспеть и не разориться // Турбизнес. – 2005. - № 9.
7. Гайдаров В. Каталог турфирмы: реклама или оферта? //Туризм: практика, проблемы, перспективы.- 2005. - № 1.
8. Грузинов В.Б., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учеб. пособие.-2-е изд. Доп.-М.: Финансы и статистика, 2005.-208с.
9. Гуляев В. Организация туристической деятельности: Учеб. пособие. – М.: Нолидж, 2005. – 312 с.
10. Двоскин С. Насколько выгодно заниматься турбизнесом? // Туризм. – 2005. - № 1.
11. Дурович А. Маркетинг в туризме. Учеб. пособие. – Минск: Экономпресс, 2004. – 400 с.
12. Ефимова О.В. Финансовый анализ. 3-е изд., перераб. идоп.- М.: Изд-во “БУ”, 2005.-356с.
13. Желтякова И.А., Маховикова Г.А., Пузыня Н.Ю. Цены и ценообразование. Краткий курс / Учебное пособие.-Спб. Издательство “Питер”, 2005.-112с.
14. Ильина А. С точки зрения руководителей турфирм // Турбизнес. – 2005. - № 1.
15. Ильина Е. Туроперейтинг: организация деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 256 с.
16. Картер Г. Эффективное ценообразование. Путеводитель для малого бизнеса /Пер. с англ. – М.: Бизнес-Информ, 2003. – 244 с.
17. Керимов В.Э., Комарова Н.Н., Елифанов А.А.”Директ-костинг” и ценовая политика// Аудит и финансовый анализ.-2004.-С.87-91.
18. Князевская Н.В., Князевский В.С. Принятие рискованных решений в экономике и бизнесе. - М.: Контур, 2005.-160с.
19. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов /Пер. с англ. Под ред. Р.Ноздревой. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 787 с.
20. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ.- М.: Бизнес-книга, ИМА-Кросс. Плюс, ноябрь 2005.-702с.
21. Краткий курс практического менеджмента: Учеб. пособие/Под ред. д-ра экон. наук Э.Н.Кузьбожев: Курск. гуманит.- техн. Ин-т. Курск. 2005.-244с.
22. Крючкова О.Н., Попов Е.В. Классификация методов ценообразования // Маркетинг в России и за рубежом.- 2005.- №4.- С. 32-50.
23. Курбанова Д. Брендинг по-русски // Рекламный мир. – 2005. - № 1. – с. 28.
24. Литвин А.Т.Ценообразование спортивно-оздоровительных услуг как составная часть эффективного маркетинга // Спорт для всех, 2000, № 2, с.13-
25. Михайлова Е.А. Ценовые стратегии: современные мировые тенденции // http://www.cfin.ru
26. Михальчук П. Self made тело // Эксперт, №14, 11 апреля 2005 г.
27. Мокшанцев Р. Ценообразование в туризме. – М.: Инфра-М, 2002. – 300 с.
28. Музыкант В. Л. Реклама: международный опыт и российские традиции. – М.: Право и закон, 2004. – 220 с.
29. Музыкант В. Теория и практика современной рекламы: Учеб. пособие. – М.: Евразийский регион, 2004. – 400 с.
.........................
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В условиях экономической системы любого типа цена является тем механизмом, который позволяет соизмерять меновые пропорции товаров, удовлетворяющих абсолютно разные потребности и имеющих различные потребительские свойства. По своей сути рынок представляет собой механизм формирования цены товаров, в результате взаимодействия спроса и предложения. Таким образом, цена является одним из центральных понятий экономической теории и практики.
При этом, несмотря на то, что в основе цены всегда лежит величина затраченного на производство товара экономических и финансовых ресурсов, в условиях конкуренции реальная цена товара часто отклоняется от лежащей в ее основе стоимости. Данные отклонения возникают в силу различных как объективных, так и субъективных причин. Искусство улавливать потребительские предпочтения покупателей и отражать их цене определяет конкурентные позиции предприятия на рынке.
В современном мире цена является одним из факторов конкурентоспособности предприятия на рынке, что обуславливает все большее использование маркетинга в политике ценообразования на предприятии. Использование маркетинговых методов обусловлено тем, что традиционная форма расчета цены как суммы затрат и определенной нормы рентабельности не всегда дает желаемого эффекта, так не учитывает ..........................
Введение 3
Глава 1. Экономическая сущность цены и ценовой политики 6
1.1. Цена как экономическая категория 6
1.2. Методы ценообразования 11
1.3. Понятие и сущность ценовой политики 20
Глава 2. Методические основы формирования ценовой политики 27
2.1. Этапы и методы разработки ценовой политики 27
2.2. Макроэкономическая составляющая ценовой политики 32
2.3. Микроэкономическая составляющая ценовой политики 37
Глава 3. Разработка ценовой политики спортивно-оздоровительного комплекса «-» 44
3.1. Определение уровня цен обеспечивающих безубыточность деятельности предприятия 44
3.2. Учет макро- и микроэкономической конъюнктуры в цене 50
3.3. Формирование ценовой политики 54
Заключение 58
Список литературы 62
Цель данной работы состоит в том, чтобы рассмотреть теоретические основы ценообразования и ценовой политики предприятия.
1. Айгистов О. Введение в бизнес: Учеб.-метод. пособие. – М.: РМАТ, 2005. – 104 с.
2. Алклычев А.А. Политика цен и воздействие на экономические процессы// Экономист. 2005 -№5-С.31-39
3. Батра Р. Ценообразование /Пер. с англ. - 5-е изд. – М.-С-Пб.; К.: Вильямс, 2004. – 784 с.
4. Башкирова М., Гуськов С. Спортивные клубы за рубежом // www.transport.ru
5. Большой справочник по успешному директ-маркетингу // Практический маркетинг. – 2004. - № 4. – с. 21.
6. Борисова Е. Преуспеть и не разориться // Турбизнес. – 2005. - № 9.
7. Гайдаров В. Каталог турфирмы: реклама или оферта? //Туризм: практика, проблемы, перспективы.- 2005. - № 1.
8. Грузинов В.Б., Грибов В.Д. Экономика предприятия: Учеб. пособие.-2-е изд. Доп.-М.: Финансы и статистика, 2005.-208с.
9. Гуляев В. Организация туристической деятельности: Учеб. пособие. – М.: Нолидж, 2005. – 312 с.
10. Двоскин С. Насколько выгодно заниматься турбизнесом? // Туризм. – 2005. - № 1.
11. Дурович А. Маркетинг в туризме. Учеб. пособие. – Минск: Экономпресс, 2004. – 400 с.
12. Ефимова О.В. Финансовый анализ. 3-е изд., перераб. идоп.- М.: Изд-во “БУ”, 2005.-356с.
13. Желтякова И.А., Маховикова Г.А., Пузыня Н.Ю. Цены и ценообразование. Краткий курс / Учебное пособие.-Спб. Издательство “Питер”, 2005.-112с.
14. Ильина А. С точки зрения руководителей турфирм // Турбизнес. – 2005. - № 1.
15. Ильина Е. Туроперейтинг: организация деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 256 с.
16. Картер Г. Эффективное ценообразование. Путеводитель для малого бизнеса /Пер. с англ. – М.: Бизнес-Информ, 2003. – 244 с.
17. Керимов В.Э., Комарова Н.Н., Елифанов А.А.”Директ-костинг” и ценовая политика// Аудит и финансовый анализ.-2004.-С.87-91.
18. Князевская Н.В., Князевский В.С. Принятие рискованных решений в экономике и бизнесе. - М.: Контур, 2005.-160с.
19. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов /Пер. с англ. Под ред. Р.Ноздревой. – М.: ЮНИТИ, 2003. – 787 с.
20. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ.- М.: Бизнес-книга, ИМА-Кросс. Плюс, ноябрь 2005.-702с.
21. Краткий курс практического менеджмента: Учеб. пособие/Под ред. д-ра экон. наук Э.Н.Кузьбожев: Курск. гуманит.- техн. Ин-т. Курск. 2005.-244с.
22. Крючкова О.Н., Попов Е.В. Классификация методов ценообразования // Маркетинг в России и за рубежом.- 2005.- №4.- С. 32-50.
23. Курбанова Д. Брендинг по-русски // Рекламный мир. – 2005. - № 1. – с. 28.
24. Литвин А.Т.Ценообразование спортивно-оздоровительных услуг как составная часть эффективного маркетинга // Спорт для всех, 2000, № 2, с.13-
25. Михайлова Е.А. Ценовые стратегии: современные мировые тенденции // http://www.cfin.ru
26. Михальчук П. Self made тело // Эксперт, №14, 11 апреля 2005 г.
27. Мокшанцев Р. Ценообразование в туризме. – М.: Инфра-М, 2002. – 300 с.
28. Музыкант В. Л. Реклама: международный опыт и российские традиции. – М.: Право и закон, 2004. – 220 с.
29. Музыкант В. Теория и практика современной рекламы: Учеб. пособие. – М.: Евразийский регион, 2004. – 400 с.
.........................
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
800 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую