Отличный автор!! Спасибо!! Рекомендую!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..5
ГЛАВА 1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ И СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ..5
1.1.Сущность и состав себестоимости продукции и услуг…………………….7
1.2.Факторы, влияющие на себестоимость услуг...……………………………15
1.3. Пути снижения себестоимости услуг...……………………………………18
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ЯМ РЕСТОРАНС ИНТЕРНЭШНЛ РАША СИ АЙ ЭС»……………...25
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Ям Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс»...………………………………………………..25
2.2.Оценка себестоимости услуг...……………………………...……………..36
2.3.Анализ прямых и косвенных затрат деятельности……………………….39
ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………………………………….45
3.1.Пути снижения себестоимости услуг на предприятии ООО «Ям Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс»……………………………………..45
3.2 Резервы снижения затрат на производство и реализацию продукции предприятия ООО «Ям Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс»………….50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….59
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………….62
ПРИЛОЖЕНИЯ
Себестоимость продукции является одним из важных показателей эффективности потребления ресурсов предприятия. Себестоимость – это база измерения доходов и расходов на производство и обращения продукции.
Себестоимость отображает результаты деятельности предприятия при организации производства выбранного продукта. Стоит учитывать, что если себестоимость аналогичного продукта выше, чем у конкурентных предприятий, то это значит, что организация производства является нерациональным. Из этого соответствует, что предприятию необходимо внести коррективы, которые касаются снижения себестоимости продукции предприятия.
Себестоимость является базой для таких факторов, как образование цены и образование прибыли, в связи с этим, анализ себестоимости дает необходимую оценку эффективности применения ресурсов предприятия, а также определяет резервы роста прибыли и уменьшения цены на единицу продукции.
Себестоимость остается одним из главных эффективных показателей производства предприятия. Величина себестоимости охватывает все стороны деятельности предприятия, его хозяйства. Следует отметить, что если экономические ресурсы, рабочая сила предприятия используются эффективно, то себестоимость будет низкой, а прибыль высокой, и как следствие, будет высокая конкурентоспособность предприятия. Сокращение себестоимости для фирм не имея зависимость от их организационно-правовой формы – это важный резерв роста прибыли и рентабельности.
Актуальность темы исследования состоит в том, что в современных условиях снижение себестоимости продукции – это важный фактор развития экономики предприятия, так как она отображает эффективность применения ресурсов, результаты введения новых технологий и техник, улучшение организации труда, производства, управления.
В качестве объекта исследования было выбрано предприятие общественного питания ООО«Ям! Ресторантс РашаСи Ай Эс».
Предмет исследования – себестоимость и пути ее снижения.
Цель исследования – на базе теоретических исследований проблемы и анализа ее состояния на ООО«Ям! Ресторантс РашаСи Ай Эс» найти всевозможные методы решения, при этом доказав их целесообразность и эффективность.
Для достижения поставленной цели нужно решить нижеследующие задачи:
- рассмотреть методологические основы понятия себестоимость продукции, факторы, которые на нее влияют, а также мероприятия по снижению себестоимости;
- провести анализ хозяйственной деятельности рассматриваемого предприятия в части результатов производственной деятельности, а также себестоимости продукции;
- внести предложения по увеличению эффективности деятельности рассматриваемого предприятия в части снижения себестоимости его продукции.
Теоретической и методологической основой данной работы явились труды зарубежных и отечественных ученых-экономистов, законодательные и нормативные акты Российской Федерации, которые регулируют порядок расчета и отнесения тех или иных видов затрат к себестоимости продукции предприятий.
В работе применялись, как общие методы научного исследования, так и частно-научные приемы (формально логический, аналитический статистический).
Источниками информации для написания работы послужила бухгалтерская отчетность рассматриваемого предприятия, в частности бухгалтерский баланс за 2015-2016 годы и отчеты о прибылях и убытках.
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017 №39-ФЗ)
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 № 146-ФЗ (ред. от 28.03.2017 №39-ФЗ)
3. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. / [Сост. Федотова И.Ю.]. – [5. изд. (с испр. и доп.)]. – М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2007. – 304 с.
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (редакция от 04.10.2012 №1007).
5. Письмо МВЭС России от 23.05.1997 г. № 10-112/1952 «О сертификации услуг общественного питания».
6. Анализ и диагностика финансово – хозяйственной деятельности предприятия / Табурчак П.П., Викуленко А.Е.: Учебное пособие для вузов – Спб.: ХимИздат, 2013 – 256с.
7. Антонов Г.Д. Антикризисное управление. Учебное пособие. М.: Инфра – М., 2016 - с.142
8. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса. – М.: Изд-во «Омега-Л», 2015. 328 c.
9. Баев, И.А., Варламова З.Н. Экономика предприятия - Санкт-Петербург: ПИТЕР, 2015. - 492 с.
10. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент.– М.: Изд-во «Книжный мир», 2015. – 164с.
11. ВолковЮ. Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2014.
12. Гинзбург А.И. Экономический анализ: Учебник для вузов.: Питер, 2013. - 480 с.
13. Головач О.В. Анализ затрат на производство и себестоимость продукции. Учебное пособие. Мн.: БГЭУ, 2015 г. - 121 с.
14. Захарова И.И., Крылова Р.В. Механизмы и стратегии ценообразования в индустрии питания/ И.И.Захарова, Р.В.Крылова//Вестник НГИЭИ - 2014. - №11(42). - С. 41-46.
15. Ильин А.И. Планирование на предприятии: учеб.пособие /А.И. Ильин. - 8-е изд., стер. - М: Новое знание, 2016 - 668 с. - (Экономическое образование).
16. Касьянова Г.Ю. Отчетность. Бухгалтерская и налоговая. Издательство АБАК, 2014. 217 c.
17. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие /А.И.Алексеева, Ю.В.Васильев, А.В., Малеева, Л.И.Ушвицкий. - М.: Финансы и статистика, 2016. - 672с.
18. Коротков Э.М. Антикризисное управление.: Учебник. М.: Юрайт, 2014. – 406 с.
19. Ламбен Жан-Жак. Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг. – СПб.: Питер, 2013. – 800 с.
20. Магалецкий К. Затраты: от снижения к оптимизации // Компаньон, 2014, c 219.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..5
ГЛАВА 1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ И СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ..5
1.1.Сущность и состав себестоимости продукции и услуг…………………….7
1.2.Факторы, влияющие на себестоимость услуг...……………………………15
1.3. Пути снижения себестоимости услуг...……………………………………18
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ЯМ РЕСТОРАНС ИНТЕРНЭШНЛ РАША СИ АЙ ЭС»……………...25
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Ям Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс»...………………………………………………..25
2.2.Оценка себестоимости услуг...……………………………...……………..36
2.3.Анализ прямых и косвенных затрат деятельности……………………….39
ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СНИЖЕНИЮ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………………………………….45
3.1.Пути снижения себестоимости услуг на предприятии ООО «Ям Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс»……………………………………..45
3.2 Резервы снижения затрат на производство и реализацию продукции предприятия ООО «Ям Ресторантс Интернэшнл Раша Си Ай Эс»………….50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….59
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………….62
ПРИЛОЖЕНИЯ
Себестоимость продукции является одним из важных показателей эффективности потребления ресурсов предприятия. Себестоимость – это база измерения доходов и расходов на производство и обращения продукции.
Себестоимость отображает результаты деятельности предприятия при организации производства выбранного продукта. Стоит учитывать, что если себестоимость аналогичного продукта выше, чем у конкурентных предприятий, то это значит, что организация производства является нерациональным. Из этого соответствует, что предприятию необходимо внести коррективы, которые касаются снижения себестоимости продукции предприятия.
Себестоимость является базой для таких факторов, как образование цены и образование прибыли, в связи с этим, анализ себестоимости дает необходимую оценку эффективности применения ресурсов предприятия, а также определяет резервы роста прибыли и уменьшения цены на единицу продукции.
Себестоимость остается одним из главных эффективных показателей производства предприятия. Величина себестоимости охватывает все стороны деятельности предприятия, его хозяйства. Следует отметить, что если экономические ресурсы, рабочая сила предприятия используются эффективно, то себестоимость будет низкой, а прибыль высокой, и как следствие, будет высокая конкурентоспособность предприятия. Сокращение себестоимости для фирм не имея зависимость от их организационно-правовой формы – это важный резерв роста прибыли и рентабельности.
Актуальность темы исследования состоит в том, что в современных условиях снижение себестоимости продукции – это важный фактор развития экономики предприятия, так как она отображает эффективность применения ресурсов, результаты введения новых технологий и техник, улучшение организации труда, производства, управления.
В качестве объекта исследования было выбрано предприятие общественного питания ООО«Ям! Ресторантс РашаСи Ай Эс».
Предмет исследования – себестоимость и пути ее снижения.
Цель исследования – на базе теоретических исследований проблемы и анализа ее состояния на ООО«Ям! Ресторантс РашаСи Ай Эс» найти всевозможные методы решения, при этом доказав их целесообразность и эффективность.
Для достижения поставленной цели нужно решить нижеследующие задачи:
- рассмотреть методологические основы понятия себестоимость продукции, факторы, которые на нее влияют, а также мероприятия по снижению себестоимости;
- провести анализ хозяйственной деятельности рассматриваемого предприятия в части результатов производственной деятельности, а также себестоимости продукции;
- внести предложения по увеличению эффективности деятельности рассматриваемого предприятия в части снижения себестоимости его продукции.
Теоретической и методологической основой данной работы явились труды зарубежных и отечественных ученых-экономистов, законодательные и нормативные акты Российской Федерации, которые регулируют порядок расчета и отнесения тех или иных видов затрат к себестоимости продукции предприятий.
В работе применялись, как общие методы научного исследования, так и частно-научные приемы (формально логический, аналитический статистический).
Источниками информации для написания работы послужила бухгалтерская отчетность рассматриваемого предприятия, в частности бухгалтерский баланс за 2015-2016 годы и отчеты о прибылях и убытках.
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017 №39-ФЗ)
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 № 146-ФЗ (ред. от 28.03.2017 №39-ФЗ)
3. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: Справочник. / [Сост. Федотова И.Ю.]. – [5. изд. (с испр. и доп.)]. – М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2007. – 304 с.
4. Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (редакция от 04.10.2012 №1007).
5. Письмо МВЭС России от 23.05.1997 г. № 10-112/1952 «О сертификации услуг общественного питания».
6. Анализ и диагностика финансово – хозяйственной деятельности предприятия / Табурчак П.П., Викуленко А.Е.: Учебное пособие для вузов – Спб.: ХимИздат, 2013 – 256с.
7. Антонов Г.Д. Антикризисное управление. Учебное пособие. М.: Инфра – М., 2016 - с.142
8. Бабаев Ю.А., Петров А.М. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса. – М.: Изд-во «Омега-Л», 2015. 328 c.
9. Баев, И.А., Варламова З.Н. Экономика предприятия - Санкт-Петербург: ПИТЕР, 2015. - 492 с.
10. Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент.– М.: Изд-во «Книжный мир», 2015. – 164с.
11. ВолковЮ. Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2014.
12. Гинзбург А.И. Экономический анализ: Учебник для вузов.: Питер, 2013. - 480 с.
13. Головач О.В. Анализ затрат на производство и себестоимость продукции. Учебное пособие. Мн.: БГЭУ, 2015 г. - 121 с.
14. Захарова И.И., Крылова Р.В. Механизмы и стратегии ценообразования в индустрии питания/ И.И.Захарова, Р.В.Крылова//Вестник НГИЭИ - 2014. - №11(42). - С. 41-46.
15. Ильин А.И. Планирование на предприятии: учеб.пособие /А.И. Ильин. - 8-е изд., стер. - М: Новое знание, 2016 - 668 с. - (Экономическое образование).
16. Касьянова Г.Ю. Отчетность. Бухгалтерская и налоговая. Издательство АБАК, 2014. 217 c.
17. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие /А.И.Алексеева, Ю.В.Васильев, А.В., Малеева, Л.И.Ушвицкий. - М.: Финансы и статистика, 2016. - 672с.
18. Коротков Э.М. Антикризисное управление.: Учебник. М.: Юрайт, 2014. – 406 с.
19. Ламбен Жан-Жак. Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг. – СПб.: Питер, 2013. – 800 с.
20. Магалецкий К. Затраты: от снижения к оптимизации // Компаньон, 2014, c 219.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2500 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую