Отличный автор!! Спасибо!! Рекомендую!!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
В настоящее время во всем мире активно развивается туристическая индустрия. Европейские специалисты по туризму делят всю систему пред-принимательства в туризме на две части: туристическая индустрия и инду-стрия гостеприимства.
Туристическая индустрия включает индустрию развлечений, туропе-рейтинг, туристические агентства, транспорт, экскурсионно-познавательные организации. Индустрия гостеприимства включает индустрию размещения, индустрию услуг и индустрию питания. Согласно точке зрения специалиста в области гостиничного бизнеса в Австралии Линн ван дер Ваген, индустрия гостеприимства включает такие отрасли, как предоставление жилья, продажу пищи, алкогольных напитков и проведение увеселительных мероприятий [11].
Ряд отечественных авторов, в частности В. А. Квартальнов, к основным сегментам туристической индустрии относят индустрию транспорта, туроператорскую и турагентскую деятельность, индустрию гостиничного дела, индустрию питания и развлечений [9] .
Таким образом, индустрия гостиничного дела (индустрия размещения) является неотъемлемой частью туристической индустрии. В качестве объектов индустрии размещения выступают средства размещения – объекты, предоставляющие туристам (клиентам) эпизодически или регулярно услуги по размещению на коммерческой основе.
Основным элементом средств размещения является гостиница. Гостиница - организация, коллективное средство размещения туристов, предоставляющее номера и обязательные услуги [12].
Особенности гостиничного бизнеса связаны с невозможностью запаса и сохранения гостиничной услуги, т.е. производство гостиничной услуги неразрывно связано с ее потреблением. Это обусловливает специфику дея-тельности гостиничных предприятий и, безусловно, влияет и на инвестици-онный процесс в этой сфере деятельности.
Актуальность выбранной темы заключается в необходимости бизнес-планирования в современных условиях гостиничного бизнеса. Разработка проекта по развитию гостиницы малого типа является важным элементом плановых решений, позволяющих определить уровень прогрессивности биз-нес структуры, разрабатываемых плановых мероприятий.
Объектом исследования дипломного проекта является гостиница «Елочка».
Предметом является хозяйственная деятельность гостиницы «Елочка».
Целью данного дипломного проекта является разработка проекта по развитию гостиницы малого типа в городе Усолье-Сибирское.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие за-дачи:
охарактеризовать теоретические и методологические основы биз-нес-планирования;
рассмотреть особенности проектов развития предприятия гости-ничного бизнеса;
провести экономический анализ деятельности гостиницы «Елочка» и ее особенностей;
разработать проект развития гостиницы «Елочка».
Эмпирическую базу исследования составили учебники и учебные по-собия, научно-исследовательские статьи современных авторов. Также при написании дипломной работы была изучена следующие нормативно-правовые акты, регулирующие гостиничный бизнес в РФ: Гражданский ко-декс РФ (части первая, вторая и третья); Налоговый кодекс РФ — часть пер-вая от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ (с изм. и доп.); Федеральный Закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 03.05.2013) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.11.2013); Федеральный Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изм. и доп.); Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утвер-ждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федера-ции» (с изм. и доп.) и некоторые другие нормативно-правовые акты.
Логика и структура работы. Поставленные в дипломном проекте цели и задачи определили структуру работы и логику изложения материала. Работа состоит из введения, трех глав, разбитых на параграфы, заключения и списка использованной литературы.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
1.1. Сущность и особенности бизнес-планирования
1.2. Методика составления бизнес-плана
1.3. Методы оценки эффективности проектов
1.4. Роль бизнес-планирования в предпринимательской деятельности
2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «ЕЛОЧКА»
2.1. Краткая характеристика и анализ внешних условий деятельности предприятия
2.2. Анализ хозяйственной деятельности компании
2.3. Анализ прибыльности предприятия
3. БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1 Описание проекта
3.2. Оценка эффективности проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ АЛЬТ ФИНАНСЫ 2.02.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ PROJECT MANAGER…
Целью данной дипломной работы является разработка бизнес-плана создания малого предприятия и расчет эффективности его применения для деятельности уже существующего предприятия.
Предметом исследования дипломной работы является изучение пер-спектив развития коммерческого предприятия.
Объектом исследования является гостиница «Елочка». Ассортимент услуг – услуги размещения.
Теоретической основой исследуемой темы являются учебные издания современных отечественных и зарубежных авторов, периодическая литера-тура.
В работе рассмотрены роль бизнес-планирования в предприниматель-ской деятельности, особенности развития рынка эстетических услуг, пред-ставлен анализ финансового состояния организации, разработан бизнес-план строительства второго этажа здания гостиницы и открытии новых гостиничных номеров.
Рассмотрены перспективы развития хозяйствующих субъектов, проце-дура проведения стратегического анализа, возможности, риски, ресурсы. Проведен анализ развития рынка эстетических услуг, выявлены наиболее сильные конкуренты, проведен анализ финансового состояния.
Сформулировано предложение по расширению номерного фонда гос-тиницы.
Объем дипломной работы: 109 с. (с приложениями); 97 с. (без прило-жений).
Количество рисунков – 13.
Таблиц — 35.
Использовано источников литературы — 26.
Приложений — 2.
1. Налоговый кодекс РФ — часть первая от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ (с изм. и доп. от 01.03.2013).
2. Баева О.Н. Управление персоналом: учеб.-метод. комплекс для студ. спец. 061100 Менеджмент организации / авт.-сост. О.Н. Баева. – Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2005. – С. 17-18.
3. Бизнес-план инвестиционного проекта. Отечественный и зарубеж-ный опыт. Современная практика : учеб. пособие для вузов / Под ред. В. М. Попова. — М. : Финансы и статистика, 2011. – С. 54-69.
4. Бизнес-план. Методические материалы – 3-е изд., доп. /Под ред. Н.А. Колесниковой, А.Д. Миронова. – М.: «Финансы и статистика», 2010.- С. 40-45.
5. Бизнес-план: рекомендации по составлению. - М.: «Издательство ПРИОР», 2011. – С. 21-25.
6. Гражданский кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая: официальный текст по состоянию на 1 января 2013 г.- М.: НОРМА-ИНФРА-М, 2013. – 372 с.
7. Гусева И.К., Горбунова О.И. Управление качеством: метод. указ. к выполнению практических работ для студентов спец. 061100 Менеджмент организации 060813 Экономика и управление на предприятиях транспорта 060115 Экономическая теория / сост. О.И. Горбунова, И.К. Гусева. – Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2009. – С. 10-15.
8. Даниленко Н.Н., Долгополова И.С. Основы менеджмента: учеб.-метод. комплекс / сост. Н.Н. Даниленко, И.С. Долгополова. – Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2005. – С. 30-32.
9. Друкер Питер Ф. Бизнес и инновации: пер. с англ. / Питер Ф. Друкер. - М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2011. – С. 94-96.
10. Зелль А. Бизнес-план. Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов: пер. с нем. – М.: Издательство «Ось-89», 2009. – С. 76-89.
11. Ильин А.И. Планирование на предприятии. Учебное пособие. В 2 ч. ч.1. Стратегическое планирование. – Мн.: ООО «Новое знание», 2010.- С. 14-16.
12. Квартальнов В.А. Туризм. М., 2007. – С. 58-60.
13. Кондрацкая Т. А. Экономический анализ в сфере услуг: учеб. – метод. Комплекс / Т. А. Кондрацкая. – Иркутск: Изд-во БГУЭП. – С. 35.
14. Маринин М.М. Туристские формальности и безопасность в ту-ризме. М., 2008. – С. 74-77.
15. Морозов М. А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме / М.А. Морозов. - М.: Академия, 2012. – С. 17-30.
16. Орлова Е.Р. Бизнес-план: методика составления и анализ типовых ошибок / Е.Р. Орлова. - М.: ОМЕГА-Л, 2008. – С. 35-48.
17. Петров К.Н. Как разработать бизнес-план. Практическое пособие с примерами и шаблонами / К.Н. Петров. - М.: ООО И.Д. «Вильямс, 2011. – С. 7-35.
18. Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (с изм. и доп.).
19. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Г. В. Савицкая. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007. – С. 41-52.
20. Сергеев И.В. Проблемы финансового планирования в России. // Эксперт. № 6. 2006. – С. 14.
21. Сисошвили С.В. Основы разработки бизнес-плана // ФПА АКДИ «Экономика и жизнь», №16. – 2005. – С. 14-45.
22. Туризм в цифрах 2012. М.: ИИУ «Статистика России», 2013.
23. Федеральный Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изм. и доп.).
24. Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 01.03.2013) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".
25. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2009. – С. 38-43.
26. Хачатурян А. Учреждения бизнеса (фирмы, предпри-ятия) // Проблемы теории и практики управления. — 2008. — N4. — С.94-98., № 5. — С.117-123.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
В настоящее время во всем мире активно развивается туристическая индустрия. Европейские специалисты по туризму делят всю систему пред-принимательства в туризме на две части: туристическая индустрия и инду-стрия гостеприимства.
Туристическая индустрия включает индустрию развлечений, туропе-рейтинг, туристические агентства, транспорт, экскурсионно-познавательные организации. Индустрия гостеприимства включает индустрию размещения, индустрию услуг и индустрию питания. Согласно точке зрения специалиста в области гостиничного бизнеса в Австралии Линн ван дер Ваген, индустрия гостеприимства включает такие отрасли, как предоставление жилья, продажу пищи, алкогольных напитков и проведение увеселительных мероприятий [11].
Ряд отечественных авторов, в частности В. А. Квартальнов, к основным сегментам туристической индустрии относят индустрию транспорта, туроператорскую и турагентскую деятельность, индустрию гостиничного дела, индустрию питания и развлечений [9] .
Таким образом, индустрия гостиничного дела (индустрия размещения) является неотъемлемой частью туристической индустрии. В качестве объектов индустрии размещения выступают средства размещения – объекты, предоставляющие туристам (клиентам) эпизодически или регулярно услуги по размещению на коммерческой основе.
Основным элементом средств размещения является гостиница. Гостиница - организация, коллективное средство размещения туристов, предоставляющее номера и обязательные услуги [12].
Особенности гостиничного бизнеса связаны с невозможностью запаса и сохранения гостиничной услуги, т.е. производство гостиничной услуги неразрывно связано с ее потреблением. Это обусловливает специфику дея-тельности гостиничных предприятий и, безусловно, влияет и на инвестици-онный процесс в этой сфере деятельности.
Актуальность выбранной темы заключается в необходимости бизнес-планирования в современных условиях гостиничного бизнеса. Разработка проекта по развитию гостиницы малого типа является важным элементом плановых решений, позволяющих определить уровень прогрессивности биз-нес структуры, разрабатываемых плановых мероприятий.
Объектом исследования дипломного проекта является гостиница «Елочка».
Предметом является хозяйственная деятельность гостиницы «Елочка».
Целью данного дипломного проекта является разработка проекта по развитию гостиницы малого типа в городе Усолье-Сибирское.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие за-дачи:
охарактеризовать теоретические и методологические основы биз-нес-планирования;
рассмотреть особенности проектов развития предприятия гости-ничного бизнеса;
провести экономический анализ деятельности гостиницы «Елочка» и ее особенностей;
разработать проект развития гостиницы «Елочка».
Эмпирическую базу исследования составили учебники и учебные по-собия, научно-исследовательские статьи современных авторов. Также при написании дипломной работы была изучена следующие нормативно-правовые акты, регулирующие гостиничный бизнес в РФ: Гражданский ко-декс РФ (части первая, вторая и третья); Налоговый кодекс РФ — часть пер-вая от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ (с изм. и доп.); Федеральный Закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 03.05.2013) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.11.2013); Федеральный Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изм. и доп.); Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утвер-ждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федера-ции» (с изм. и доп.) и некоторые другие нормативно-правовые акты.
Логика и структура работы. Поставленные в дипломном проекте цели и задачи определили структуру работы и логику изложения материала. Работа состоит из введения, трех глав, разбитых на параграфы, заключения и списка использованной литературы.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
1.1. Сущность и особенности бизнес-планирования
1.2. Методика составления бизнес-плана
1.3. Методы оценки эффективности проектов
1.4. Роль бизнес-планирования в предпринимательской деятельности
2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЦЫ «ЕЛОЧКА»
2.1. Краткая характеристика и анализ внешних условий деятельности предприятия
2.2. Анализ хозяйственной деятельности компании
2.3. Анализ прибыльности предприятия
3. БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
3.1 Описание проекта
3.2. Оценка эффективности проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ АЛЬТ ФИНАНСЫ 2.02.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ PROJECT MANAGER…
Целью данной дипломной работы является разработка бизнес-плана создания малого предприятия и расчет эффективности его применения для деятельности уже существующего предприятия.
Предметом исследования дипломной работы является изучение пер-спектив развития коммерческого предприятия.
Объектом исследования является гостиница «Елочка». Ассортимент услуг – услуги размещения.
Теоретической основой исследуемой темы являются учебные издания современных отечественных и зарубежных авторов, периодическая литера-тура.
В работе рассмотрены роль бизнес-планирования в предприниматель-ской деятельности, особенности развития рынка эстетических услуг, пред-ставлен анализ финансового состояния организации, разработан бизнес-план строительства второго этажа здания гостиницы и открытии новых гостиничных номеров.
Рассмотрены перспективы развития хозяйствующих субъектов, проце-дура проведения стратегического анализа, возможности, риски, ресурсы. Проведен анализ развития рынка эстетических услуг, выявлены наиболее сильные конкуренты, проведен анализ финансового состояния.
Сформулировано предложение по расширению номерного фонда гос-тиницы.
Объем дипломной работы: 109 с. (с приложениями); 97 с. (без прило-жений).
Количество рисунков – 13.
Таблиц — 35.
Использовано источников литературы — 26.
Приложений — 2.
1. Налоговый кодекс РФ — часть первая от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ и часть вторая от 5 августа 2000 г. № 117-ФЗ (с изм. и доп. от 01.03.2013).
2. Баева О.Н. Управление персоналом: учеб.-метод. комплекс для студ. спец. 061100 Менеджмент организации / авт.-сост. О.Н. Баева. – Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2005. – С. 17-18.
3. Бизнес-план инвестиционного проекта. Отечественный и зарубеж-ный опыт. Современная практика : учеб. пособие для вузов / Под ред. В. М. Попова. — М. : Финансы и статистика, 2011. – С. 54-69.
4. Бизнес-план. Методические материалы – 3-е изд., доп. /Под ред. Н.А. Колесниковой, А.Д. Миронова. – М.: «Финансы и статистика», 2010.- С. 40-45.
5. Бизнес-план: рекомендации по составлению. - М.: «Издательство ПРИОР», 2011. – С. 21-25.
6. Гражданский кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая: официальный текст по состоянию на 1 января 2013 г.- М.: НОРМА-ИНФРА-М, 2013. – 372 с.
7. Гусева И.К., Горбунова О.И. Управление качеством: метод. указ. к выполнению практических работ для студентов спец. 061100 Менеджмент организации 060813 Экономика и управление на предприятиях транспорта 060115 Экономическая теория / сост. О.И. Горбунова, И.К. Гусева. – Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2009. – С. 10-15.
8. Даниленко Н.Н., Долгополова И.С. Основы менеджмента: учеб.-метод. комплекс / сост. Н.Н. Даниленко, И.С. Долгополова. – Иркутск: Изд-во БГУЭП, 2005. – С. 30-32.
9. Друкер Питер Ф. Бизнес и инновации: пер. с англ. / Питер Ф. Друкер. - М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2011. – С. 94-96.
10. Зелль А. Бизнес-план. Инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов: пер. с нем. – М.: Издательство «Ось-89», 2009. – С. 76-89.
11. Ильин А.И. Планирование на предприятии. Учебное пособие. В 2 ч. ч.1. Стратегическое планирование. – Мн.: ООО «Новое знание», 2010.- С. 14-16.
12. Квартальнов В.А. Туризм. М., 2007. – С. 58-60.
13. Кондрацкая Т. А. Экономический анализ в сфере услуг: учеб. – метод. Комплекс / Т. А. Кондрацкая. – Иркутск: Изд-во БГУЭП. – С. 35.
14. Маринин М.М. Туристские формальности и безопасность в ту-ризме. М., 2008. – С. 74-77.
15. Морозов М. А. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме / М.А. Морозов. - М.: Академия, 2012. – С. 17-30.
16. Орлова Е.Р. Бизнес-план: методика составления и анализ типовых ошибок / Е.Р. Орлова. - М.: ОМЕГА-Л, 2008. – С. 35-48.
17. Петров К.Н. Как разработать бизнес-план. Практическое пособие с примерами и шаблонами / К.Н. Петров. - М.: ООО И.Д. «Вильямс, 2011. – С. 7-35.
18. Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (с изм. и доп.).
19. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Г. В. Савицкая. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007. – С. 41-52.
20. Сергеев И.В. Проблемы финансового планирования в России. // Эксперт. № 6. 2006. – С. 14.
21. Сисошвили С.В. Основы разработки бизнес-плана // ФПА АКДИ «Экономика и жизнь», №16. – 2005. – С. 14-45.
22. Туризм в цифрах 2012. М.: ИИУ «Статистика России», 2013.
23. Федеральный Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изм. и доп.).
24. Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 01.03.2013) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".
25. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. М.: Финансы и статистика, 2009. – С. 38-43.
26. Хачатурян А. Учреждения бизнеса (фирмы, предпри-ятия) // Проблемы теории и практики управления. — 2008. — N4. — С.94-98., № 5. — С.117-123.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую