Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Безопасность и экологичность проектируемого предприятия общественного питания

  • 13 страниц
  • 2016 год
  • 141 просмотр
  • 0 покупок
Автор работы

kursovikon

Пишу работы с высоким процентом уникальности. Два образования

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

7. Безопасность и экологичность проектируемого предприятия 1
7.1. Санитарные требования к микроклимату 6
7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию 9
7.3. Санитарные требования к освещению 10
7.4. Требования к производственному шуму и вибрации 11
7.5. Электробезопасность 11
7.6.Мероприятия по экологичности и безопасности предпрития 13

7.1. Санитарные требования к микроклимату
СанПин 2.2.4.548-99 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
На предприятиях общественного питания согласно действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений должны поддерживаться оптимальные или допустимые параметры метеорологических условий - температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха - с учетом климатической зоны, периода года и категории тяжести выполняемых работ.
При использовании систем кондиционирования воздуха параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать оптимальным значениям санитарных норм.
...

7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию
СНИП 2.0405-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирования»
Устройство системы отопления должно отвечать требованиям действующих нормативных документов. Все нагревательные приборы при водяном, паровом и других видах отопления должны быть доступны для очистки от пыли.
Производственные помещения предприятий общественного питания должны быть оборудованы системами вентиляции.
В соответствии с Рекомендациями по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания теплонапряженность не должна превышать 200 - 210 Вт на 1 кв. м производственной площади (170 - 180 ккал/ч)
При выборе типа местного отсоса от тепловыделяющего оборудования предпочтительно использовать отсосы МВО. При наличии немодулированного технологического оборудования допускается применение кольцевых воздуховодов и завес.
...

7.3. Санитарные требования к освещению
Во всех производственных и административно - хозяйственных помещениях предприятий общественного питания освещение должно быть в соответствии с СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение".
Световые проемы запрещается загромождать тарой как внутри, так и вне здания, а также запрещается заменять остекление фанерой, картоном и т.п.
Для общего освещения производственных помещений следует применять светильники, имеющие защитную арматуру во взрывобезопасном исполнении. Размещение светильников над котлами, плитами и т.п. запрещается.
Освещенность от источников искусственного освещения, КЕО при естественном освещении, качественные показатели освещения (показатель дискомфорта и коэффициент пульсации)
Окраска стен, перегородок, конструкций и оборудования должна производиться в светлые тона с целью повышения освещенности.
7.4.
...

7.4. Требования к производственному шуму и вибрации
СанПин 2.24/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах помещения жилых, общественных зданиях и на территориях жилой застройки»
Допустимые уровни шума в помещениях предприятий общественного питания устанавливаются в соответствии с действующими санитарными нормами уровней шума на рабочих местах.
Оптимальные эквивалентные уровни непостоянного звука на предприятиях общественного питания не должны превышать 70 дБА.
При проектировании, реконструкции и эксплуатации производственных помещений, в которых размещается оборудование, генерирующее шум, должны осуществляться мероприятия по защите работающих от его вредного воздействия:
- использование амортизирующих устройств при монтаже оборудования;
- отделка помещений звукопоглощающими материалами.
...

7.5. Электробезопасность
ГОСТ Р 50571.3-94 «Электроустановки зданий»
Воздействие электрического тока на организм человека бывает:
термическое; электролитическое (разлагается кровь); биологическое (воздействие на живые ткани, мышцы).
Травмы бывают:
а) местные:
электрические ожоги (дуговые или контактные); электрические знаки (метки);металлизация кожи;механические травмы (результат рефлекторного действия); электроофтальгия (светобоязнь, ультрафиолетовое излучение).
б) общие:
судорожное сокращение мышц без потери сознания; судорожное сокращение мышц с потерей сознания; паралич дыхания или фибриляция сердца; клиническая смерть.
• Опасность поражения электрическим током
• Величина тока, который протекает через тело человека.
• Длительность воздействия.
• Путь тока через тело человека.
• Род тока и частота.
• Сотояние здоровья и возраст.
• Место воздействия электрического тока.
...

7. Безопасность и экологичность проектируемого предприятия 1
7.1. Санитарные требования к микроклимату 6
7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию 9
7.3. Санитарные требования к освещению 10
7.4. Требования к производственному шуму и вибрации 11
7.5. Электробезопасность 11
7.6.Мероприятия по экологичности и безопасности предпрития 13

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

7. Безопасность и экологичность проектируемого предприятия 1
7.1. Санитарные требования к микроклимату 6
7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию 9
7.3. Санитарные требования к освещению 10
7.4. Требования к производственному шуму и вибрации 11
7.5. Электробезопасность 11
7.6.Мероприятия по экологичности и безопасности предпрития 13

7.1. Санитарные требования к микроклимату
СанПин 2.2.4.548-99 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
На предприятиях общественного питания согласно действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений должны поддерживаться оптимальные или допустимые параметры метеорологических условий - температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха - с учетом климатической зоны, периода года и категории тяжести выполняемых работ.
При использовании систем кондиционирования воздуха параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать оптимальным значениям санитарных норм.
...

7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию
СНИП 2.0405-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирования»
Устройство системы отопления должно отвечать требованиям действующих нормативных документов. Все нагревательные приборы при водяном, паровом и других видах отопления должны быть доступны для очистки от пыли.
Производственные помещения предприятий общественного питания должны быть оборудованы системами вентиляции.
В соответствии с Рекомендациями по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания теплонапряженность не должна превышать 200 - 210 Вт на 1 кв. м производственной площади (170 - 180 ккал/ч)
При выборе типа местного отсоса от тепловыделяющего оборудования предпочтительно использовать отсосы МВО. При наличии немодулированного технологического оборудования допускается применение кольцевых воздуховодов и завес.
...

7.3. Санитарные требования к освещению
Во всех производственных и административно - хозяйственных помещениях предприятий общественного питания освещение должно быть в соответствии с СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение".
Световые проемы запрещается загромождать тарой как внутри, так и вне здания, а также запрещается заменять остекление фанерой, картоном и т.п.
Для общего освещения производственных помещений следует применять светильники, имеющие защитную арматуру во взрывобезопасном исполнении. Размещение светильников над котлами, плитами и т.п. запрещается.
Освещенность от источников искусственного освещения, КЕО при естественном освещении, качественные показатели освещения (показатель дискомфорта и коэффициент пульсации)
Окраска стен, перегородок, конструкций и оборудования должна производиться в светлые тона с целью повышения освещенности.
7.4.
...

7.4. Требования к производственному шуму и вибрации
СанПин 2.24/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах помещения жилых, общественных зданиях и на территориях жилой застройки»
Допустимые уровни шума в помещениях предприятий общественного питания устанавливаются в соответствии с действующими санитарными нормами уровней шума на рабочих местах.
Оптимальные эквивалентные уровни непостоянного звука на предприятиях общественного питания не должны превышать 70 дБА.
При проектировании, реконструкции и эксплуатации производственных помещений, в которых размещается оборудование, генерирующее шум, должны осуществляться мероприятия по защите работающих от его вредного воздействия:
- использование амортизирующих устройств при монтаже оборудования;
- отделка помещений звукопоглощающими материалами.
...

7.5. Электробезопасность
ГОСТ Р 50571.3-94 «Электроустановки зданий»
Воздействие электрического тока на организм человека бывает:
термическое; электролитическое (разлагается кровь); биологическое (воздействие на живые ткани, мышцы).
Травмы бывают:
а) местные:
электрические ожоги (дуговые или контактные); электрические знаки (метки);металлизация кожи;механические травмы (результат рефлекторного действия); электроофтальгия (светобоязнь, ультрафиолетовое излучение).
б) общие:
судорожное сокращение мышц без потери сознания; судорожное сокращение мышц с потерей сознания; паралич дыхания или фибриляция сердца; клиническая смерть.
• Опасность поражения электрическим током
• Величина тока, который протекает через тело человека.
• Длительность воздействия.
• Путь тока через тело человека.
• Род тока и частота.
• Сотояние здоровья и возраст.
• Место воздействия электрического тока.
...

7. Безопасность и экологичность проектируемого предприятия 1
7.1. Санитарные требования к микроклимату 6
7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию 9
7.3. Санитарные требования к освещению 10
7.4. Требования к производственному шуму и вибрации 11
7.5. Электробезопасность 11
7.6.Мероприятия по экологичности и безопасности предпрития 13

Купить эту работу

Безопасность и экологичность проектируемого предприятия общественного питания

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

16 сентября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
kursovikon
4.9
Пишу работы с высоким процентом уникальности. Два образования
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе kursovikon 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе kursovikon 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе kursovikon 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе kursovikon 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Меню кофейни

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Меню японского ресторана

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽
Готовая работа

Разработка ассортимента блюд технологии кулинарной продукции кондитерского цеха в кафе на 68 посадочных мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Оценка результатов выполнения работ исполнителями ресторана класса «Люкс» при гостинице, завтрак-шведская линия

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Тема: «Организация производства и обслуживание кафе-кондитерской на 64 места»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Составление производственной программы кафе на 52 места и разработка авторского горячего блюда из морепродуктов.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Анализ методов контроля качества в процессе производства продукции

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
600 ₽
Готовая работа

Организация технологического процесса приготовления горячих блюд из мяса мелким куском

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

Проект завода по производству мороженого. Раздел "Технология производства мороженого".

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
350 ₽
Готовая работа

организация производства и обслуживания на ПОП

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
800 ₽
Готовая работа

Приготовление блюд из мяса в столовой на 60 человек

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Готовая работа

Ассортимент и технология приготовления желе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽