Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
7. Безопасность и экологичность проектируемого предприятия 1
7.1. Санитарные требования к микроклимату 6
7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию 9
7.3. Санитарные требования к освещению 10
7.4. Требования к производственному шуму и вибрации 11
7.5. Электробезопасность 11
7.6.Мероприятия по экологичности и безопасности предпрития 13
7.1. Санитарные требования к микроклимату
СанПин 2.2.4.548-99 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
На предприятиях общественного питания согласно действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений должны поддерживаться оптимальные или допустимые параметры метеорологических условий - температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха - с учетом климатической зоны, периода года и категории тяжести выполняемых работ.
При использовании систем кондиционирования воздуха параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать оптимальным значениям санитарных норм.
...
7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию
СНИП 2.0405-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирования»
Устройство системы отопления должно отвечать требованиям действующих нормативных документов. Все нагревательные приборы при водяном, паровом и других видах отопления должны быть доступны для очистки от пыли.
Производственные помещения предприятий общественного питания должны быть оборудованы системами вентиляции.
В соответствии с Рекомендациями по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания теплонапряженность не должна превышать 200 - 210 Вт на 1 кв. м производственной площади (170 - 180 ккал/ч)
При выборе типа местного отсоса от тепловыделяющего оборудования предпочтительно использовать отсосы МВО. При наличии немодулированного технологического оборудования допускается применение кольцевых воздуховодов и завес.
...
7.3. Санитарные требования к освещению
Во всех производственных и административно - хозяйственных помещениях предприятий общественного питания освещение должно быть в соответствии с СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение".
Световые проемы запрещается загромождать тарой как внутри, так и вне здания, а также запрещается заменять остекление фанерой, картоном и т.п.
Для общего освещения производственных помещений следует применять светильники, имеющие защитную арматуру во взрывобезопасном исполнении. Размещение светильников над котлами, плитами и т.п. запрещается.
Освещенность от источников искусственного освещения, КЕО при естественном освещении, качественные показатели освещения (показатель дискомфорта и коэффициент пульсации)
Окраска стен, перегородок, конструкций и оборудования должна производиться в светлые тона с целью повышения освещенности.
7.4.
...
7.4. Требования к производственному шуму и вибрации
СанПин 2.24/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах помещения жилых, общественных зданиях и на территориях жилой застройки»
Допустимые уровни шума в помещениях предприятий общественного питания устанавливаются в соответствии с действующими санитарными нормами уровней шума на рабочих местах.
Оптимальные эквивалентные уровни непостоянного звука на предприятиях общественного питания не должны превышать 70 дБА.
При проектировании, реконструкции и эксплуатации производственных помещений, в которых размещается оборудование, генерирующее шум, должны осуществляться мероприятия по защите работающих от его вредного воздействия:
- использование амортизирующих устройств при монтаже оборудования;
- отделка помещений звукопоглощающими материалами.
...
7.5. Электробезопасность
ГОСТ Р 50571.3-94 «Электроустановки зданий»
Воздействие электрического тока на организм человека бывает:
термическое; электролитическое (разлагается кровь); биологическое (воздействие на живые ткани, мышцы).
Травмы бывают:
а) местные:
электрические ожоги (дуговые или контактные); электрические знаки (метки);металлизация кожи;механические травмы (результат рефлекторного действия); электроофтальгия (светобоязнь, ультрафиолетовое излучение).
б) общие:
судорожное сокращение мышц без потери сознания; судорожное сокращение мышц с потерей сознания; паралич дыхания или фибриляция сердца; клиническая смерть.
• Опасность поражения электрическим током
• Величина тока, который протекает через тело человека.
• Длительность воздействия.
• Путь тока через тело человека.
• Род тока и частота.
• Сотояние здоровья и возраст.
• Место воздействия электрического тока.
...
7. Безопасность и экологичность проектируемого предприятия 1
7.1. Санитарные требования к микроклимату 6
7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию 9
7.3. Санитарные требования к освещению 10
7.4. Требования к производственному шуму и вибрации 11
7.5. Электробезопасность 11
7.6.Мероприятия по экологичности и безопасности предпрития 13
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
7. Безопасность и экологичность проектируемого предприятия 1
7.1. Санитарные требования к микроклимату 6
7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию 9
7.3. Санитарные требования к освещению 10
7.4. Требования к производственному шуму и вибрации 11
7.5. Электробезопасность 11
7.6.Мероприятия по экологичности и безопасности предпрития 13
7.1. Санитарные требования к микроклимату
СанПин 2.2.4.548-99 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»
На предприятиях общественного питания согласно действующим санитарным нормам микроклимата производственных помещений должны поддерживаться оптимальные или допустимые параметры метеорологических условий - температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха - с учетом климатической зоны, периода года и категории тяжести выполняемых работ.
При использовании систем кондиционирования воздуха параметры микроклимата в производственных помещениях должны соответствовать оптимальным значениям санитарных норм.
...
7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию
СНИП 2.0405-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирования»
Устройство системы отопления должно отвечать требованиям действующих нормативных документов. Все нагревательные приборы при водяном, паровом и других видах отопления должны быть доступны для очистки от пыли.
Производственные помещения предприятий общественного питания должны быть оборудованы системами вентиляции.
В соответствии с Рекомендациями по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания теплонапряженность не должна превышать 200 - 210 Вт на 1 кв. м производственной площади (170 - 180 ккал/ч)
При выборе типа местного отсоса от тепловыделяющего оборудования предпочтительно использовать отсосы МВО. При наличии немодулированного технологического оборудования допускается применение кольцевых воздуховодов и завес.
...
7.3. Санитарные требования к освещению
Во всех производственных и административно - хозяйственных помещениях предприятий общественного питания освещение должно быть в соответствии с СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение".
Световые проемы запрещается загромождать тарой как внутри, так и вне здания, а также запрещается заменять остекление фанерой, картоном и т.п.
Для общего освещения производственных помещений следует применять светильники, имеющие защитную арматуру во взрывобезопасном исполнении. Размещение светильников над котлами, плитами и т.п. запрещается.
Освещенность от источников искусственного освещения, КЕО при естественном освещении, качественные показатели освещения (показатель дискомфорта и коэффициент пульсации)
Окраска стен, перегородок, конструкций и оборудования должна производиться в светлые тона с целью повышения освещенности.
7.4.
...
7.4. Требования к производственному шуму и вибрации
СанПин 2.24/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах помещения жилых, общественных зданиях и на территориях жилой застройки»
Допустимые уровни шума в помещениях предприятий общественного питания устанавливаются в соответствии с действующими санитарными нормами уровней шума на рабочих местах.
Оптимальные эквивалентные уровни непостоянного звука на предприятиях общественного питания не должны превышать 70 дБА.
При проектировании, реконструкции и эксплуатации производственных помещений, в которых размещается оборудование, генерирующее шум, должны осуществляться мероприятия по защите работающих от его вредного воздействия:
- использование амортизирующих устройств при монтаже оборудования;
- отделка помещений звукопоглощающими материалами.
...
7.5. Электробезопасность
ГОСТ Р 50571.3-94 «Электроустановки зданий»
Воздействие электрического тока на организм человека бывает:
термическое; электролитическое (разлагается кровь); биологическое (воздействие на живые ткани, мышцы).
Травмы бывают:
а) местные:
электрические ожоги (дуговые или контактные); электрические знаки (метки);металлизация кожи;механические травмы (результат рефлекторного действия); электроофтальгия (светобоязнь, ультрафиолетовое излучение).
б) общие:
судорожное сокращение мышц без потери сознания; судорожное сокращение мышц с потерей сознания; паралич дыхания или фибриляция сердца; клиническая смерть.
• Опасность поражения электрическим током
• Величина тока, который протекает через тело человека.
• Длительность воздействия.
• Путь тока через тело человека.
• Род тока и частота.
• Сотояние здоровья и возраст.
• Место воздействия электрического тока.
...
7. Безопасность и экологичность проектируемого предприятия 1
7.1. Санитарные требования к микроклимату 6
7.2. Санитарные требования к отоплению, вентиляции кондиционированию 9
7.3. Санитарные требования к освещению 10
7.4. Требования к производственному шуму и вибрации 11
7.5. Электробезопасность 11
7.6.Мероприятия по экологичности и безопасности предпрития 13
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
1000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54484 Дипломной работы — поможем найти подходящую