Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технология организации кафе-пекарни в г. Омске

  • 91 страниц
  • 2015 год
  • 336 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

2240 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ



Кулинария - это искусство производства продуктов питания. Она обладает богатой многовековой традицией, которая отражает старейшую отрасль занятия человека, его материальной культуры, которая собрала вместе опыт и навыки приемов производства пищи различных народов, которые дошли до нашего времени.
Кулинария осваивает технологические процессы производства качественной кулинарной продукции.
Здоровье людей в большинстве зависит от правильного, установленного на научную базу, ясно организованного питания. Пища должна не только количественно, но и качественно удовлетворять физиологическим надобностям и возможностям.
Тема моей курсовой работы отражает проектирование столовой доготовочного типа. Объем и характер услуг, которые предоставляются общественным питанием, обуславливаться видом организации, его мощностью, местонахождением, конкретными условиями работы и от изготовляемого ассортимента блюд.
Организации общественного питания делятся в зависимости от обслуживающих контингентов, характера приготовления ассортимента производимой продукции, объема и типов услуг, которые предоставляются потребителям.
Кафе-пекарня является наименее известным видом организации общественного питания. Оно предопределено для производства и реализации различных по дням недели завтраков, обедов и ужинов, в том числе для отпуска их на дом. В зависимости от места расположения и обслуживаемого контингента потребителей. В кафе-пекарнях при предприятиях осуществляется отпуск комплексных завтраков, обедов и ужинов.
Основная масса рабочих, служащих, учащихся, занятых в первую смену, которая называется наибольшей. На 100 рабочих, служащих, учащихся, которые заняты в наибольшую смену, утверждается норматив мест на ПОП. Для столовых при промышленных предприятиях он равен 250 мест на 1000 работающих. Промышленные предприятия в основном работают в две смены.
Количество работников ПОП прямо зависит от объема товарооборота, выпуска продукции, форм обслуживания, степени механизации производственных процессов.
Чем выше товарооборот и выпуск продукции собственного производства, тем значительнее количество работников. При организации питания рабочих, служащих, учащихся и прочих аналогичных контингентов потребителей отправляются из требований рационального питания.
Цель дипломной работы – рассмотреть проектирование кафе-пекарни.
Исходя из поставленной цели работы вытекают следующие задачи:
-проанализировать организации работы кафе-пекарни
- научится рассчитывать выпуск блюд и количество потребителей
- рассмотреть организацию работы складского хозяйства
В дипломной работе применялись экономико-статистический, монографический, сравнительный и графический методы исследования, а также системный анализ.
Теоретическая и практическая база исследования: научные труды ученых по проектированию предприятий общественного питания, периодическая печать.


Введение 3
1. Концепция предприятия 5
1.1. Идея предприятия и обоснование его проекта 5
1.2. Составляющие концепции предприятия 7
2. Технологические расчеты и организация работы предприятия 10
2.1. Составление производственной программы проектируемого предприятия 10
2.2. Расчет овощного цеха и организация его работы 19
2.3. Расчет горячего цеха и организация его работы 26
2.4. Расчет холодного цеха и организация его работы 46
2.5. Расчет мучного цеха и организация его работы 52
2.6. Организация складского хозяйства 58
2.7. Организация работы торговой группы помещений 66
2.8. Расчет общей площади помещений 68
2.9. Организация обслуживания посетителей 70
3. Организация производственного контроля на предприятии 74
4. Разработка инвестиционного плана предприятия 76
Заключение 89
Библиографический список 90


Сегодня общественное питание развивается очень большими темпами, и кафе-пекарни будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.д.
Основной целью проектируемого кафе-пекарни является проникновение на рынок и дальнейшее увеличение рыночной доли. Основной стратегией кафе-пекарни является комплексная стратегия по предложению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также увеличение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия увеличения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе-пекарни.
Основными преимуществами кафе-пекарни являются: возможность уменьшения себестоимости и цен, увеличение производительности за счет применения нового оборудования, увеличения ассортимента услуг.
Разработав данный проект показано, что открытие кафе-пекарни необходимое и трудоемкое дело, которое требует знание нормативов, а также изучение нового оборудования для общественного питания.

1. Баранов В.С., Мглинец А.И., Алешина Л.М, и др. Технология производства продукции общественного питания. М.: Экономика, 2006.
2. Каталог торгово-технологического оборудования для торговли и общественного питания. Вып.1 // Торговля. 2013. № 8.
3. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. М.: Центросоюз, 2012.
4. Каталог фирмы "Русский проект ". М.; Русский проект , 2009.
5. Липатов Н. Н. и др, Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Колос , 2014.
6. Ловачёва Г.Н., Мглинец А.И., Успенская Н.Р. Стандартизация и контроль качества продукции. М,: Экономика, 2011.
7. Методические указания по составлению технологических схем на продукцию общественного питания. М., 2011.
8. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Пер. с англ. М.: Дело, 2012.
9. Мильнер Б.З. Теория организаций. – М.: ИНФРА-М, 2010
10. Никуленкова В.Н., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 2011.
11. Никуленкова В.Н., Ястина Г.М., Лавриненко Ю.М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2011.
12. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х т. Т. 3 /Беляев М.И. Тепловое оборудование: Уч. для технол. фак. торг, вузов. М.:Экономика, 2010.
13. Оборудование предприятий общественного питания: Справочник. Киев, 2010.
14. Организация производства и обслуживания в общественном питании /Общ. ред. М.И .Беляева. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 2013.
15. Организация работы предприятий общественного питания: Учебное пособие/Под ред. Н.Н.Шапавалов и т.д. – М.: Экономика, 2010. -272
16. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2013. -352с.\
17. Рогожин С.В., Т.В. Рогожина Теория организации. М.: Издательство «Экзамен», 2012.- 320 с.
18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ



Кулинария - это искусство производства продуктов питания. Она обладает богатой многовековой традицией, которая отражает старейшую отрасль занятия человека, его материальной культуры, которая собрала вместе опыт и навыки приемов производства пищи различных народов, которые дошли до нашего времени.
Кулинария осваивает технологические процессы производства качественной кулинарной продукции.
Здоровье людей в большинстве зависит от правильного, установленного на научную базу, ясно организованного питания. Пища должна не только количественно, но и качественно удовлетворять физиологическим надобностям и возможностям.
Тема моей курсовой работы отражает проектирование столовой доготовочного типа. Объем и характер услуг, которые предоставляются общественным питанием, обуславливаться видом организации, его мощностью, местонахождением, конкретными условиями работы и от изготовляемого ассортимента блюд.
Организации общественного питания делятся в зависимости от обслуживающих контингентов, характера приготовления ассортимента производимой продукции, объема и типов услуг, которые предоставляются потребителям.
Кафе-пекарня является наименее известным видом организации общественного питания. Оно предопределено для производства и реализации различных по дням недели завтраков, обедов и ужинов, в том числе для отпуска их на дом. В зависимости от места расположения и обслуживаемого контингента потребителей. В кафе-пекарнях при предприятиях осуществляется отпуск комплексных завтраков, обедов и ужинов.
Основная масса рабочих, служащих, учащихся, занятых в первую смену, которая называется наибольшей. На 100 рабочих, служащих, учащихся, которые заняты в наибольшую смену, утверждается норматив мест на ПОП. Для столовых при промышленных предприятиях он равен 250 мест на 1000 работающих. Промышленные предприятия в основном работают в две смены.
Количество работников ПОП прямо зависит от объема товарооборота, выпуска продукции, форм обслуживания, степени механизации производственных процессов.
Чем выше товарооборот и выпуск продукции собственного производства, тем значительнее количество работников. При организации питания рабочих, служащих, учащихся и прочих аналогичных контингентов потребителей отправляются из требований рационального питания.
Цель дипломной работы – рассмотреть проектирование кафе-пекарни.
Исходя из поставленной цели работы вытекают следующие задачи:
-проанализировать организации работы кафе-пекарни
- научится рассчитывать выпуск блюд и количество потребителей
- рассмотреть организацию работы складского хозяйства
В дипломной работе применялись экономико-статистический, монографический, сравнительный и графический методы исследования, а также системный анализ.
Теоретическая и практическая база исследования: научные труды ученых по проектированию предприятий общественного питания, периодическая печать.


Введение 3
1. Концепция предприятия 5
1.1. Идея предприятия и обоснование его проекта 5
1.2. Составляющие концепции предприятия 7
2. Технологические расчеты и организация работы предприятия 10
2.1. Составление производственной программы проектируемого предприятия 10
2.2. Расчет овощного цеха и организация его работы 19
2.3. Расчет горячего цеха и организация его работы 26
2.4. Расчет холодного цеха и организация его работы 46
2.5. Расчет мучного цеха и организация его работы 52
2.6. Организация складского хозяйства 58
2.7. Организация работы торговой группы помещений 66
2.8. Расчет общей площади помещений 68
2.9. Организация обслуживания посетителей 70
3. Организация производственного контроля на предприятии 74
4. Разработка инвестиционного плана предприятия 76
Заключение 89
Библиографический список 90


Сегодня общественное питание развивается очень большими темпами, и кафе-пекарни будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.д.
Основной целью проектируемого кафе-пекарни является проникновение на рынок и дальнейшее увеличение рыночной доли. Основной стратегией кафе-пекарни является комплексная стратегия по предложению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также увеличение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия увеличения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа кафе-пекарни.
Основными преимуществами кафе-пекарни являются: возможность уменьшения себестоимости и цен, увеличение производительности за счет применения нового оборудования, увеличения ассортимента услуг.
Разработав данный проект показано, что открытие кафе-пекарни необходимое и трудоемкое дело, которое требует знание нормативов, а также изучение нового оборудования для общественного питания.

1. Баранов В.С., Мглинец А.И., Алешина Л.М, и др. Технология производства продукции общественного питания. М.: Экономика, 2006.
2. Каталог торгово-технологического оборудования для торговли и общественного питания. Вып.1 // Торговля. 2013. № 8.
3. Каталог перспективных видов торгово-технологического оборудования и средств механизации. М.: Центросоюз, 2012.
4. Каталог фирмы "Русский проект ". М.; Русский проект , 2009.
5. Липатов Н. Н. и др, Тепловое оборудование предприятий общественного питания. М.: Колос , 2014.
6. Ловачёва Г.Н., Мглинец А.И., Успенская Н.Р. Стандартизация и контроль качества продукции. М,: Экономика, 2011.
7. Методические указания по составлению технологических схем на продукцию общественного питания. М., 2011.
8. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. Пер. с англ. М.: Дело, 2012.
9. Мильнер Б.З. Теория организаций. – М.: ИНФРА-М, 2010
10. Никуленкова В.Н., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 2011.
11. Никуленкова В.Н., Ястина Г.М., Лавриненко Ю.М. Проектирование предприятий общественного питания. М.: Колос, 2011.
12. Оборудование предприятий общественного питания: В 3-х т. Т. 3 /Беляев М.И. Тепловое оборудование: Уч. для технол. фак. торг, вузов. М.:Экономика, 2010.
13. Оборудование предприятий общественного питания: Справочник. Киев, 2010.
14. Организация производства и обслуживания в общественном питании /Общ. ред. М.И .Беляева. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 2013.
15. Организация работы предприятий общественного питания: Учебное пособие/Под ред. Н.Н.Шапавалов и т.д. – М.: Экономика, 2010. -272
16. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания – Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2013. -352с.\
17. Рогожин С.В., Т.В. Рогожина Теория организации. М.: Издательство «Экзамен», 2012.- 320 с.
18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Купить эту работу

Технология организации кафе-пекарни в г. Омске

2240 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

27 июня 2017 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.3
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
2240 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе EkaterinaKonstantinovna 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Технология производства и контроль качества кефира

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽