Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
РЕФЕРАТ
Выпускная квалифицированная работа «Проект кафе-молодежное на 100 мест».
Объект исследования – кафе-молодежное на 100 мест в городе Хабаровск.
Предмет исследования – рациональное организационно-технологическое решения для выполнения проектирования, обеспечивающие выпуск безопасной продукции кафе-молодежное на 100 мест.
Методология работы базируется на научных методах системного подхода к производству качественной и безопасной продукции общественного питания. При решении поставленных задач применялись общепринятые, стандартные и разработанные для научных исследований социологические, физико-химические, органолептические и инструментальные методы.
Энергетическую ценность готовой продукции рассчитывали, используя коэффициент Руднера. Для органолептической оценки качества готовой продукции использовали метод балльных шкал.
Результат исследования – показана целесообразность расширения сети предприятии общественного питания в городе Хабаровск, разработан технологический проект нового предприятия общественного питания.
Область применения – в учебном процессе, в сфере общественного питания Дальневосточного региона Российской Федерации.
Значимость ВКР – заключается в том, что внедрение результатов исследования в практику решить действующую сеть предприятий массового питания в регионе, повысить уровень организации питания, улучшить степень обеспеченности жителей общедоступными предприятиями общественного питания.
ВВЕДЕНИЕ 6
1 Технико – экономическое обоснование 8
2 Технологический раздел 12
2.1 Разработка ассортимента продукции и производственной программы проектируемого предприятия 12
2.2 Расчёт сырья и составление сырьевой ведомости 19
2.3 Расчёт площади складских помещений 19
2.4 Расчет площади заготовочных цехов 23
2.5 Расчёт площади доготовочных цехов 32
2.6 Расчёт моечных столовой и кухонной посуды, помещений для посетителей 53
3 Научный раздел 58
3.1 Разработка технико–технологической документации блюдо 58
3.2 Контроль качества 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 71
Проект кафе молодёжное на 100 мест, в ней содержаться полностью анализ рынка и конкурентов данному проекту, расчёт составленного меню, рентабельность данного кафе , оценка защиты «отлично»
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Бойко Т. С. Научные работы: учебно-методическое пособие по написанию, оформлению и защите научных работ для студентов всех образовательных программ и форм обучения / Т. С. Бойко, Ю. В. Рожков. – Хабаровск : РИЦ ХГУЭП, 2019. – 84 с.
2. Технология продуктов общественного питания : метод. указания по выполнению курсового проекта для студентов, обучающихся по направлению 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» очной, заочной и заочной сокращённой форм обучения / сост. Д. В. Купчак. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2013. – 96 с.
3. ГОСТ 30390-2013«Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»
4. ГОСТ 31984-2012«Услуги общественного питания. Общие требования»
5. ГОСТ 31986-2012«Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
6. ГОСТ 31987-2012«Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания»
7. ГОСТ 31988-2012«Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»
8. ГОСТ 31988-2012«Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»
9. ГОСТ 32962-2014«Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»
10. Дубцов Г. Г. Технология приготовления пищи : учеб. пособие / Г. Г. Дубцов. – М. : Мастерство, 2001. – 272 с.
11. Ковалёв Н. И. Технология приготовления пищи : учебник / Н. И. Ковалёв, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова; под ред. М. А. Николаевой. – М. : Деловая литература; Омега-Л, 2005. – 480 с. Кох Г. Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия / Г. Кох, М. Фукс; пер. с нем. - СПб. : Профессия, 2005. – 656 с.
12. О защите прав потребителей: закон Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 (в ред. ФЗ от 09. 01.1996 № 2-ФЗ; ФЗ от 21.12.2004 № 171-ФЗ).
13. О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного надзора (контроля): ФЗ от 08.08.2001 № 134 – ФЗ.
14. О качестве и безопасности пищевых продуктов: ФЗ от 02.01.2000 №29.
15. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: ФЗ от 30.03.1999 №52.
16. Пряженцев Я. П. Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария / Я. П. Пряженцев. − Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 320 с.
17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья. – СПб.: Профессия, 2001. – 424 с.
18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Составитель Л. Е. Голунова ИЗДАТЕЛЬСТВО “ПРОФИКС” Санкт-Петербург 2003 г.;
19. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
20. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
22. Химический состав российских пищевых продуктов / под ред. И. М.Скурихина, В. А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
23. Вахрушева Л.А. Проектирование предприятий общественного питания : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 "технология и организация общественного питания". Часть 1 / сост. Л.А.Вахрушева, О.И.Любимова. ─ Хабаровск : РИЦ ХГУЭП, 2016. ─ 120 с.
24. Вахрушева Л.А. Проектирование предприятий общественного питания : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 "технология и организация общественного питания". Часть 2 / сост. Л.А.Вахрушева, О.И.Любимова. ─ Хабаровск : РИЦ ХГУЭП, 2017. ─ 120 с.
25. Проектирование предприятий общественного питания. : учебное пособие по выполнению курсового проекта для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения / сост. Л. А. Вахрушева, О. И. Любимова. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2015. – 100 с
26. Борисова А. В. Расчёты при проектировании предприятий общественного питания : учеб. пособие / Борисова А. В. − Самара : Самарский государственный технический университет. 2015 − 197 с.
27. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания : учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. − М. : Колос, 2008 − 247 с.
28. Ольховая Л.П., Купчак Д.В. Технология продукции и организации общественного питания. Дипломное проектирование : учеб. пособие / сост. Л. П. Ольховая, Д. В. Купчак. − Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2015. − 224 с.
29. Филиппов А. Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности. 2-ое изд., перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1990. − 105 с.
30. Шлёнская Т. В. Проектирование предприятий общественного питания / Т.В.Шлёнская и др. − С.Пб : Троицкий мост, 2011 − 288 с.
31. Электронно-библиотечная система Издательства Лань, 2011-2021;
32. Электронно-библиотечная система «ЗНАНИУМ» 2011—2021 гг;
33. Электронно-библиотечная система «Электронное издательство Юрайт»;
34.https://www.creative-chef.ru/texnologicheskaya-karta-sup-lapsha (12.02.2021);
35. https://docplan.ru/cgi-bin/ecat/ecat.cgi?b=2&pid=1&i=4293741047&pr=1 (12.02.2021);
36.https://www.vkusnyblog.ru/recipe/medalony-iz-svininy-so-slivochnym-sousom-s-pesto/ (12.02.2021);
37.https://www.chefmarket.ru/5dinners-family/constructed/nagetsy-iz-kurinogo-file-s-ptitimom-s-domashnim-ketchupom?id=17604ce8-4d7f-4a2e-88a2-b28471577ca6 (12.02.2021);
38. https://eda.ru/recepty/salaty/salat-cezar-s-kuricej-ovoshhami-i-sirom-39675 (12.02.2021);
39. https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=720173 (20.05.2021);
40. https://www.klenmarket.ru/ (20.05.2021).
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
РЕФЕРАТ
Выпускная квалифицированная работа «Проект кафе-молодежное на 100 мест».
Объект исследования – кафе-молодежное на 100 мест в городе Хабаровск.
Предмет исследования – рациональное организационно-технологическое решения для выполнения проектирования, обеспечивающие выпуск безопасной продукции кафе-молодежное на 100 мест.
Методология работы базируется на научных методах системного подхода к производству качественной и безопасной продукции общественного питания. При решении поставленных задач применялись общепринятые, стандартные и разработанные для научных исследований социологические, физико-химические, органолептические и инструментальные методы.
Энергетическую ценность готовой продукции рассчитывали, используя коэффициент Руднера. Для органолептической оценки качества готовой продукции использовали метод балльных шкал.
Результат исследования – показана целесообразность расширения сети предприятии общественного питания в городе Хабаровск, разработан технологический проект нового предприятия общественного питания.
Область применения – в учебном процессе, в сфере общественного питания Дальневосточного региона Российской Федерации.
Значимость ВКР – заключается в том, что внедрение результатов исследования в практику решить действующую сеть предприятий массового питания в регионе, повысить уровень организации питания, улучшить степень обеспеченности жителей общедоступными предприятиями общественного питания.
ВВЕДЕНИЕ 6
1 Технико – экономическое обоснование 8
2 Технологический раздел 12
2.1 Разработка ассортимента продукции и производственной программы проектируемого предприятия 12
2.2 Расчёт сырья и составление сырьевой ведомости 19
2.3 Расчёт площади складских помещений 19
2.4 Расчет площади заготовочных цехов 23
2.5 Расчёт площади доготовочных цехов 32
2.6 Расчёт моечных столовой и кухонной посуды, помещений для посетителей 53
3 Научный раздел 58
3.1 Разработка технико–технологической документации блюдо 58
3.2 Контроль качества 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 67
ПРИЛОЖЕНИЕ 71
Проект кафе молодёжное на 100 мест, в ней содержаться полностью анализ рынка и конкурентов данному проекту, расчёт составленного меню, рентабельность данного кафе , оценка защиты «отлично»
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Бойко Т. С. Научные работы: учебно-методическое пособие по написанию, оформлению и защите научных работ для студентов всех образовательных программ и форм обучения / Т. С. Бойко, Ю. В. Рожков. – Хабаровск : РИЦ ХГУЭП, 2019. – 84 с.
2. Технология продуктов общественного питания : метод. указания по выполнению курсового проекта для студентов, обучающихся по направлению 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» очной, заочной и заочной сокращённой форм обучения / сост. Д. В. Купчак. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2013. – 96 с.
3. ГОСТ 30390-2013«Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»
4. ГОСТ 31984-2012«Услуги общественного питания. Общие требования»
5. ГОСТ 31986-2012«Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
6. ГОСТ 31987-2012«Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания»
7. ГОСТ 31988-2012«Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»
8. ГОСТ 31988-2012«Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»
9. ГОСТ 32962-2014«Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания»
10. Дубцов Г. Г. Технология приготовления пищи : учеб. пособие / Г. Г. Дубцов. – М. : Мастерство, 2001. – 272 с.
11. Ковалёв Н. И. Технология приготовления пищи : учебник / Н. И. Ковалёв, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова; под ред. М. А. Николаевой. – М. : Деловая литература; Омега-Л, 2005. – 480 с. Кох Г. Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия / Г. Кох, М. Фукс; пер. с нем. - СПб. : Профессия, 2005. – 656 с.
12. О защите прав потребителей: закон Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 (в ред. ФЗ от 09. 01.1996 № 2-ФЗ; ФЗ от 21.12.2004 № 171-ФЗ).
13. О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного надзора (контроля): ФЗ от 08.08.2001 № 134 – ФЗ.
14. О качестве и безопасности пищевых продуктов: ФЗ от 02.01.2000 №29.
15. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: ФЗ от 30.03.1999 №52.
16. Пряженцев Я. П. Справочник шеф-повара. Профессиональная кулинария / Я. П. Пряженцев. − Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 320 с.
17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья. – СПб.: Профессия, 2001. – 424 с.
18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Составитель Л. Е. Голунова ИЗДАТЕЛЬСТВО “ПРОФИКС” Санкт-Петербург 2003 г.;
19. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения";
20. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".
22. Химический состав российских пищевых продуктов / под ред. И. М.Скурихина, В. А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 236 с.
23. Вахрушева Л.А. Проектирование предприятий общественного питания : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 "технология и организация общественного питания". Часть 1 / сост. Л.А.Вахрушева, О.И.Любимова. ─ Хабаровск : РИЦ ХГУЭП, 2016. ─ 120 с.
24. Вахрушева Л.А. Проектирование предприятий общественного питания : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 "технология и организация общественного питания". Часть 2 / сост. Л.А.Вахрушева, О.И.Любимова. ─ Хабаровск : РИЦ ХГУЭП, 2017. ─ 120 с.
25. Проектирование предприятий общественного питания. : учебное пособие по выполнению курсового проекта для студентов, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения / сост. Л. А. Вахрушева, О. И. Любимова. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2015. – 100 с
26. Борисова А. В. Расчёты при проектировании предприятий общественного питания : учеб. пособие / Борисова А. В. − Самара : Самарский государственный технический университет. 2015 − 197 с.
27. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания : учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. − М. : Колос, 2008 − 247 с.
28. Ольховая Л.П., Купчак Д.В. Технология продукции и организации общественного питания. Дипломное проектирование : учеб. пособие / сост. Л. П. Ольховая, Д. В. Купчак. − Хабаровск : РИЦ ХГАЭП, 2015. − 224 с.
29. Филиппов А. Н. Технико-экономическое проектирование предприятий пищевой промышленности. 2-ое изд., перераб. и доп. – М. : Агропромиздат, 1990. − 105 с.
30. Шлёнская Т. В. Проектирование предприятий общественного питания / Т.В.Шлёнская и др. − С.Пб : Троицкий мост, 2011 − 288 с.
31. Электронно-библиотечная система Издательства Лань, 2011-2021;
32. Электронно-библиотечная система «ЗНАНИУМ» 2011—2021 гг;
33. Электронно-библиотечная система «Электронное издательство Юрайт»;
34.https://www.creative-chef.ru/texnologicheskaya-karta-sup-lapsha (12.02.2021);
35. https://docplan.ru/cgi-bin/ecat/ecat.cgi?b=2&pid=1&i=4293741047&pr=1 (12.02.2021);
36.https://www.vkusnyblog.ru/recipe/medalony-iz-svininy-so-slivochnym-sousom-s-pesto/ (12.02.2021);
37.https://www.chefmarket.ru/5dinners-family/constructed/nagetsy-iz-kurinogo-file-s-ptitimom-s-domashnim-ketchupom?id=17604ce8-4d7f-4a2e-88a2-b28471577ca6 (12.02.2021);
38. https://eda.ru/recepty/salaty/salat-cezar-s-kuricej-ovoshhami-i-sirom-39675 (12.02.2021);
39. https://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=720173 (20.05.2021);
40. https://www.klenmarket.ru/ (20.05.2021).
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
20000 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 54491 Дипломная работа — поможем найти подходящую