Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Технологическая линия производства лимонадов с использованием растительного сырья

  • 71 страниц
  • 2020 год
  • 2 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

user3922015

3000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Одним из способов не только увеличения ассортимента, но и создания более полезной с точки зрения состава продукции, является добавление в нее растительного сырья, которое используется почти во всех видах безалкогольных напитков, в том числе лимонадов. Добавление различного рода эссенций, настоев и композиций не требует больших затрат ресурсов и сложного оборудования, из-за чего широко применяется производителями безалкогольных напитков.
Увеличение количества рецептур напитков может быть достигнуто не только добавлением растительного сырья, но и комбинацией сразу несколько его видов, а также полным отказом от синтетических добавок в пользу полностью натурального состава продукта.
Целью данной дипломной работы является описание технологической линии производства лимонадов с использованием растительного сырья.
Задачами работы являются:
− характеристика и классификация безалкогольных газированных напитков и сырья, используемого в производстве;
− описание технологического процесса производства лимонадов и детальное рассмотрение некоторых процессов и аппаратов;
− расчет материального баланса исходя из рецептуры напитка;
− расчет и подбор технологического оборудования.

Введение 5
1. Литературный обзор 6
1.1. Общие сведения о производстве безалкогольных напитков 6
1.2. Характеристика и классификация безалкогольных напитков 6
1.3. Характеристика сырья для производства безалкогольных газированных напитков 11
1.3.1. Сахар и сахарозаменители 11
1.3.2. Кислоты 15
1.3.3. Красители 16
1.3.4. Ароматические вещества 17
1.3.5. Вода 18
1.4. Производство безалкогольных газированных напитков 20
2. Технологическая часть 23
2.1. Описание технологической линии производства лимонадов с использованием растительного сырья 23
2.2. Описание процессов и аппаратов 24
2.2.1. Аппараты для подготовки воды 24
2.2.2. Аппарат для варки сиропа 29
2.2.3. Аппарат для варки колера 30
2.2.4. Купажный аппарат 30
2.2.5. Сатуратор 32
3. Материальный баланс 34
3ؚ.1. Раؚсчет гоؚдового и сутؚочного расхода сырья 34
3.2. Расчет годового и суточного расхода воды и полуфабрикатов 36
4. Расчет и подбор технологического оборудования 40
4.1. Подбор оборудования 40
4.2. Расчет катионитового фильтра 41
5. Автоматизация процесса производства 45
5.1. Постановка задачи управления технологическим процессом производства 45
5.2. Назначение и общая характеристика системы управления технологическим процессом 46
5ؚ.3. Элементная база системы управления 46
5ؚ.4. Описание принципа действия системы управления технологическим процессом 47
6. Охрана окружающей среды 49
6.1. Виды производственных отходов 49
6.2. Мероприятия по уменьшению воздействия отходов на окружающую среду и объемов их выбросов 49
7. Охрана труда и техника безопасности 51
8. Технико-экономические показатели производства 57
Заключение 62
Список использованной литературы 63
Приложение 1 65
Приложение 2 68
Приложение 3 70


Дипломная работа на тему "Технологическая линия производства лимонадов с использованием растительного сырья". Полностью оформленный конечный вариант. Вышлю при необходимости также справку на оригинальность как подтверждение, отзыв руководителя, презентацию, литературу, отдельными файлами все чертежи. Работа очень поможет вам в написании диплома как отличный пример, даже не обязательно именно по этой теме. Есть много расчетов. При защите была получена оценка 5. Оформление по правилам, все формулы введены через мастер формул.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Помозова В.А., Производство кваса и безалкогольных напитков: Учеб. пособие. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 192 с.
2. ГОСТ 28188-2014. Напитки безалкогольные. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2015. – 11 с.
3. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А., Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. – М.: ИРПО, Изд. центр «Академия», 2000. – 416 с.
4. Радионова И.Е, Технология производства безалкогольных напитков и кваса: Учеб. пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2015. – 105 с.
5. Gallus S., Scotti L., Negri E., Talamini R., Franceschi S., Montella M., Giacosa A., Dal Maso L., La Vecchia C. Artificial sweeteners and cancer risk in a network of case-control studies. // Ann Oncol 2007; 18: 1: 40-44.
6. СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. – М.: Стандартинформ, 2001. – 7 с.
7. ГОСТ 31954-2012. Вода питьевая. Методы определения жесткости. – М.: Издательство стандартов, 2012. – 5 с.
8. Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Гернет М.В. Технология безалкогольных напитков. – М.: ГИОРД, 2012. – 24 с.
9. Ковалевский К.А., Технология бродильных производств. – Киев.: Фؚирма «ИНؚКОС», 2004 – 332 c.
10. Кретов И.Т., Антипов С.Т., Агафонов Г.В. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности. – М.: КолосС, 2011. – 472 с.
11. Миленькая Т.С., Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности: Курс лекций. - В двух частях. Часть 1. - Кемерово, 2004. - 100 с.
12. Кретов И.Т., Антипов С.Т., Шахов С.В., Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности.
- М.: КолосС, 2004. – 391 .
13. Руؚдольф Вؚ.В., Беневؚоленская Вؚ.В., Каؚцева Сؚ.А., Савؚельева Нؚ.Ф. Сбؚорник рецؚептур на наؚпитки безалкؚогольные, кؚвасы и наؚпитки из хлеؚбного сؚырья и сиؚропы товарные. – М.: Минпؚищепром СССР, 1983. – 111 с.
14. Благовещенская М.М., Злобин Л.А. Информационные технологии систем управления технологическими процессами. Учеб. для вузов. – М.: Высшая школа, 2005. – 768 с.
15. Ефимов В.В., Барт Т.В. Статистические методы в управлении качеством продукции. Учеб. для вузов. – М.: КноРус, 2012. – 234 с.
16. Модельный закон «Об отходах производства и потребления» (новая редакция) (принят постановлением на двадцать девятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств − участников СНГ от 31 октября 2007 г. № 29-15). – 2007. С. 5-20.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Одним из способов не только увеличения ассортимента, но и создания более полезной с точки зрения состава продукции, является добавление в нее растительного сырья, которое используется почти во всех видах безалкогольных напитков, в том числе лимонадов. Добавление различного рода эссенций, настоев и композиций не требует больших затрат ресурсов и сложного оборудования, из-за чего широко применяется производителями безалкогольных напитков.
Увеличение количества рецептур напитков может быть достигнуто не только добавлением растительного сырья, но и комбинацией сразу несколько его видов, а также полным отказом от синтетических добавок в пользу полностью натурального состава продукта.
Целью данной дипломной работы является описание технологической линии производства лимонадов с использованием растительного сырья.
Задачами работы являются:
− характеристика и классификация безалкогольных газированных напитков и сырья, используемого в производстве;
− описание технологического процесса производства лимонадов и детальное рассмотрение некоторых процессов и аппаратов;
− расчет материального баланса исходя из рецептуры напитка;
− расчет и подбор технологического оборудования.

Введение 5
1. Литературный обзор 6
1.1. Общие сведения о производстве безалкогольных напитков 6
1.2. Характеристика и классификация безалкогольных напитков 6
1.3. Характеристика сырья для производства безалкогольных газированных напитков 11
1.3.1. Сахар и сахарозаменители 11
1.3.2. Кислоты 15
1.3.3. Красители 16
1.3.4. Ароматические вещества 17
1.3.5. Вода 18
1.4. Производство безалкогольных газированных напитков 20
2. Технологическая часть 23
2.1. Описание технологической линии производства лимонадов с использованием растительного сырья 23
2.2. Описание процессов и аппаратов 24
2.2.1. Аппараты для подготовки воды 24
2.2.2. Аппарат для варки сиропа 29
2.2.3. Аппарат для варки колера 30
2.2.4. Купажный аппарат 30
2.2.5. Сатуратор 32
3. Материальный баланс 34
3ؚ.1. Раؚсчет гоؚдового и сутؚочного расхода сырья 34
3.2. Расчет годового и суточного расхода воды и полуфабрикатов 36
4. Расчет и подбор технологического оборудования 40
4.1. Подбор оборудования 40
4.2. Расчет катионитового фильтра 41
5. Автоматизация процесса производства 45
5.1. Постановка задачи управления технологическим процессом производства 45
5.2. Назначение и общая характеристика системы управления технологическим процессом 46
5ؚ.3. Элементная база системы управления 46
5ؚ.4. Описание принципа действия системы управления технологическим процессом 47
6. Охрана окружающей среды 49
6.1. Виды производственных отходов 49
6.2. Мероприятия по уменьшению воздействия отходов на окружающую среду и объемов их выбросов 49
7. Охрана труда и техника безопасности 51
8. Технико-экономические показатели производства 57
Заключение 62
Список использованной литературы 63
Приложение 1 65
Приложение 2 68
Приложение 3 70


Дипломная работа на тему "Технологическая линия производства лимонадов с использованием растительного сырья". Полностью оформленный конечный вариант. Вышлю при необходимости также справку на оригинальность как подтверждение, отзыв руководителя, презентацию, литературу, отдельными файлами все чертежи. Работа очень поможет вам в написании диплома как отличный пример, даже не обязательно именно по этой теме. Есть много расчетов. При защите была получена оценка 5. Оформление по правилам, все формулы введены через мастер формул.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Помозова В.А., Производство кваса и безалкогольных напитков: Учеб. пособие. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 192 с.
2. ГОСТ 28188-2014. Напитки безалкогольные. Общие технические условия. – М.: Стандартинформ, 2015. – 11 с.
3. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А., Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. – М.: ИРПО, Изд. центр «Академия», 2000. – 416 с.
4. Радионова И.Е, Технология производства безалкогольных напитков и кваса: Учеб. пособие. – СПб.: Университет ИТМО, 2015. – 105 с.
5. Gallus S., Scotti L., Negri E., Talamini R., Franceschi S., Montella M., Giacosa A., Dal Maso L., La Vecchia C. Artificial sweeteners and cancer risk in a network of case-control studies. // Ann Oncol 2007; 18: 1: 40-44.
6. СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. – М.: Стандартинформ, 2001. – 7 с.
7. ГОСТ 31954-2012. Вода питьевая. Методы определения жесткости. – М.: Издательство стандартов, 2012. – 5 с.
8. Оганесянц Л.А., Панасюк А.Л., Гернет М.В. Технология безалкогольных напитков. – М.: ГИОРД, 2012. – 24 с.
9. Ковалевский К.А., Технология бродильных производств. – Киев.: Фؚирма «ИНؚКОС», 2004 – 332 c.
10. Кретов И.Т., Антипов С.Т., Агафонов Г.В. Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности. – М.: КолосС, 2011. – 472 с.
11. Миленькая Т.С., Технологическое оборудование предприятий бродильной промышленности: Курс лекций. - В двух частях. Часть 1. - Кемерово, 2004. - 100 с.
12. Кретов И.Т., Антипов С.Т., Шахов С.В., Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности.
- М.: КолосС, 2004. – 391 .
13. Руؚдольф Вؚ.В., Беневؚоленская Вؚ.В., Каؚцева Сؚ.А., Савؚельева Нؚ.Ф. Сбؚорник рецؚептур на наؚпитки безалкؚогольные, кؚвасы и наؚпитки из хлеؚбного сؚырья и сиؚропы товарные. – М.: Минпؚищепром СССР, 1983. – 111 с.
14. Благовещенская М.М., Злобин Л.А. Информационные технологии систем управления технологическими процессами. Учеб. для вузов. – М.: Высшая школа, 2005. – 768 с.
15. Ефимов В.В., Барт Т.В. Статистические методы в управлении качеством продукции. Учеб. для вузов. – М.: КноРус, 2012. – 234 с.
16. Модельный закон «Об отходах производства и потребления» (новая редакция) (принят постановлением на двадцать девятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств − участников СНГ от 31 октября 2007 г. № 29-15). – 2007. С. 5-20.

Купить эту работу

Технологическая линия производства лимонадов с использованием растительного сырья

3000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

7 декабря 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user3922015
4.3
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
3000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе user3922015 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user3922015 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе user3922015 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе user3922015 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽