Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы
  • 20 страниц
  • 2021 год
  • 2 просмотра
  • 0 покупок
Автор работы

user4106762

1000 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Рыба и нерыбные объекты промысла являются ценным сырьем для производства пищевых продуктов. В химический состав пищевых продуктов входят незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты.
Продукция, изготовленная из этих видов сырья, характеризуется высоким качеством и хорошими потребительскими свойствами и рекомендуется для питания различных категорий населения.
На предприятия общественного питания рыба поступает в живом виде, охлажденная, подмороженная и замороженная.
Живая рыба. Имеет высокую пищевую ценность и является наилучшим сырьем для приготовления рыбных продуктов. В живом виде реализуют озерную и речную рыбу (сом, лещ, сазан, жерех, щука, карась и т. д.), проходных и полупроходных рыб (т. е. рыб, которые жизненный цикл частично проводят в пресных и морских водоемах), прудовую (осетровые, карповые, форель и т. д.), а также рыбу заливов и внутренних морей (судак, камбала, треска). Рыболовство во внутренних водоемах носит сезонный характер.
Морские рыбы менее живучи и требуют особенных условий содержания. В Дании, Норвегии, Швеции, в приморских городах РФ (например, Мурманске) в торговлю поставляют в живом виде треску, сайду, камбалу, на Дальнем Востоке — сельдь, лосося, скумбрию. В Астраханском крае — сомов, щук. В центральной части РФ реализуют в живом виде пресноводную рыбу. Осетровые породы рыб поставляют из рыбоводных хозяйств, так как добыча их в настоящее время запрещена.
Качество живой рыбы в большой степени зависит от транспортировки и хранения. Для заготовки и реализации в живом виде пригодна только здоровая упитанная рыба. Больная, травмированная и утомленная рыба быстро гибнет во время перевозки и хранения. Транспортировка рыбы осуществляется специальным автомобильным транспортом и продолжительность ее не должна превышать 6—10 часов в зависимости от вида рыбы.Температура воды от 3 до 5 °С, в отдельных случаях не более 10 °С. Содержание кислорода в воде должно быть не менее 4 мг/л, а для форели — не менее 7 мг/л. В торговой сети живая рыба должна содержаться в емкостях с аэрацией или проточной водой, обеспечивающей ее жизнедеятельность на время хранения и реализации.

Содержание
Ведение 4
1 Сырье и производство живой рыбы 6
2 Классификация и ассортимент живой рыбы 9
3 Требование к качеству, упаковка, маркировка, хранение живой рыбы 13
Заключение 16
Список литературы 17
1 Приложение 18
2 Приложение 19

Рыбы имеют большое значение для всех водных экосистем как составляющая пищевых цепей и большое экономическое значение для человека из-за потребления в пищу.
Рыбы как промысловые животные дают мясо, икру, рыбий жир, клей, кожу. Промысел рыб - добычи в больших количествах некоторых видов рыб с целью использования для нужд человека. Промысловые рыбы фауны Украины, которых добывают в различных типах водоемов: в реках (плотва, красноперка, окунь, лещ, щука, линь, сом, пескарь, язь, форель и др.), прудах (карп зеркальный, акклиматизированные толстолобик и белый амур), морях (хамса, ставрида, скумбрия, шпроты, осетровые, лещ, судак, бычки, сельдь и др.) Искусственное разведение рыбы осуществляется: а) на рыбоводных заводах, где разводят различных ценных промысловых рыб (осетровых, сига, форель и др.); б) в прудовых хозяйствах различного типа: тепловодных (разводят карпа, толстолобика, белого амура и др) и холодноводных

Список литературы
1. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология: учебник для нач. проф. Образования / Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, А.М. Новикова, С.А. Прокофорьева. – 5-е изд., стер.-М. : Издательский центр «Академия», 2016.-544с.
2. Организация и технология розничной торговли: учебник для учреждений нач. проф. Образования / Н.Э.Абоимова.- М. : Издательский центр «Академия», 2016. – 256с
3. https://www.kazedu.kz/referat/74846/2
4. https://uchebnikfree.com/pischevaya-promyishlennost_1472/ryibnoe-syire-65863.html

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Согласен с условиями политики конфиденциальности и  пользовательского соглашения

Фрагменты работ

Рыба и нерыбные объекты промысла являются ценным сырьем для производства пищевых продуктов. В химический состав пищевых продуктов входят незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты.
Продукция, изготовленная из этих видов сырья, характеризуется высоким качеством и хорошими потребительскими свойствами и рекомендуется для питания различных категорий населения.
На предприятия общественного питания рыба поступает в живом виде, охлажденная, подмороженная и замороженная.
Живая рыба. Имеет высокую пищевую ценность и является наилучшим сырьем для приготовления рыбных продуктов. В живом виде реализуют озерную и речную рыбу (сом, лещ, сазан, жерех, щука, карась и т. д.), проходных и полупроходных рыб (т. е. рыб, которые жизненный цикл частично проводят в пресных и морских водоемах), прудовую (осетровые, карповые, форель и т. д.), а также рыбу заливов и внутренних морей (судак, камбала, треска). Рыболовство во внутренних водоемах носит сезонный характер.
Морские рыбы менее живучи и требуют особенных условий содержания. В Дании, Норвегии, Швеции, в приморских городах РФ (например, Мурманске) в торговлю поставляют в живом виде треску, сайду, камбалу, на Дальнем Востоке — сельдь, лосося, скумбрию. В Астраханском крае — сомов, щук. В центральной части РФ реализуют в живом виде пресноводную рыбу. Осетровые породы рыб поставляют из рыбоводных хозяйств, так как добыча их в настоящее время запрещена.
Качество живой рыбы в большой степени зависит от транспортировки и хранения. Для заготовки и реализации в живом виде пригодна только здоровая упитанная рыба. Больная, травмированная и утомленная рыба быстро гибнет во время перевозки и хранения. Транспортировка рыбы осуществляется специальным автомобильным транспортом и продолжительность ее не должна превышать 6—10 часов в зависимости от вида рыбы.Температура воды от 3 до 5 °С, в отдельных случаях не более 10 °С. Содержание кислорода в воде должно быть не менее 4 мг/л, а для форели — не менее 7 мг/л. В торговой сети живая рыба должна содержаться в емкостях с аэрацией или проточной водой, обеспечивающей ее жизнедеятельность на время хранения и реализации.

Содержание
Ведение 4
1 Сырье и производство живой рыбы 6
2 Классификация и ассортимент живой рыбы 9
3 Требование к качеству, упаковка, маркировка, хранение живой рыбы 13
Заключение 16
Список литературы 17
1 Приложение 18
2 Приложение 19

Рыбы имеют большое значение для всех водных экосистем как составляющая пищевых цепей и большое экономическое значение для человека из-за потребления в пищу.
Рыбы как промысловые животные дают мясо, икру, рыбий жир, клей, кожу. Промысел рыб - добычи в больших количествах некоторых видов рыб с целью использования для нужд человека. Промысловые рыбы фауны Украины, которых добывают в различных типах водоемов: в реках (плотва, красноперка, окунь, лещ, щука, линь, сом, пескарь, язь, форель и др.), прудах (карп зеркальный, акклиматизированные толстолобик и белый амур), морях (хамса, ставрида, скумбрия, шпроты, осетровые, лещ, судак, бычки, сельдь и др.) Искусственное разведение рыбы осуществляется: а) на рыбоводных заводах, где разводят различных ценных промысловых рыб (осетровых, сига, форель и др.); б) в прудовых хозяйствах различного типа: тепловодных (разводят карпа, толстолобика, белого амура и др) и холодноводных

Список литературы
1. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология: учебник для нач. проф. Образования / Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, А.М. Новикова, С.А. Прокофорьева. – 5-е изд., стер.-М. : Издательский центр «Академия», 2016.-544с.
2. Организация и технология розничной торговли: учебник для учреждений нач. проф. Образования / Н.Э.Абоимова.- М. : Издательский центр «Академия», 2016. – 256с
3. https://www.kazedu.kz/referat/74846/2
4. https://uchebnikfree.com/pischevaya-promyishlennost_1472/ryibnoe-syire-65863.html

Купить эту работу

Производство и структура живой рыбы

1000 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 3000 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

26 декабря 2021 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
user4106762
4.2
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
1000 ₽ Цена от 3000 ₽

5 Похожих работ

Дипломная работа

Чешский ресторан на 75 посадочных мест.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование фабрики заготовочной для снабжения школьных столовых г.Тюмени полуфабрикатами высокой степени готовности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проектирование специализированного бара 75 мест с немецкой национальной кухней. Функционированное блюдо.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при гостинице на 80 мест в Санкт-Петербурге

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Дипломная работа

Проект ресторана при отеле на 200 мест, практикующийся на смешанной кухне.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Богдан Кичигин об авторе user4106762 2015-06-08
Дипломная работа

Спасибо огромное,все как всегда на отлично!!!))

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Михайлов об авторе user4106762 2018-07-30
Дипломная работа

Отлично!

Общая оценка 5
Отзыв Ирина Николаева об авторе user4106762 2015-06-05
Дипломная работа

Сергей, огромное спасибо, было приятно работать с вами. Удачи Вам!!!

Общая оценка 5
Отзыв user28445 об авторе user4106762 2016-12-25
Дипломная работа

все хорошо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Организация работы пиццерии на 30 мест

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
5000 ₽
Готовая работа

Супы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

проект и организация работы ресторана на 78 мест для потребителей в г.Санкт-Петербург

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Организация работы столовой (оценка:отлично)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Эффективность производства мороженого в глазури в условиях АО

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Диплом на тему - Батон нaрезной 0,4 безопaрным спосoбом прoизводства

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Совершенствование участка производства вареных колбасных изделий на ОАО «Парнас-М

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
700 ₽
Готовая работа

Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложной кулинарной продукции из нерыбного водного сырья в ресторане с Европейской

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

усовершенствование технологии производства вареников с натуральным ягодным наполнителем-вишней на ПХК

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки, 116 страниц, плагиат почти 90 %.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
7000 ₽
Готовая работа

модернизация производства хлебобулочных изделий с увеличением мощности до 14,5 т/сутки

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
10000 ₽
Готовая работа

Диетическая столовая на 50 мест в г. Самаре. Технология приготовления диетических блюд из кнельной массы.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽