Спасибо огромное Маргарита)) Очень хорошая работа) Лучший автор)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
В условиях современной кризисной ситуации, сложившейся на мировом рынке, а соответственно и на российском рынке, как полноправном участнике мировых рыночных отношений, предприятию ресторанного бизнеса для успешного функционирования необходимо уделять должное внимание различным аспектам своей деятельности.
Одним из важнейших аспектов финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанного бизнеса является формирование источников финансовых ресурсов и их использование в различных целях. Кардинальные изменения в мировой экономике, вызванные финансовым кризисом, а затем переросшие в глобальный экономический кризис, обусловили необходимость переосмысления существующих финансовых условий и подходов к выбору источников финансовых ресурсов.
На сегодняшний день многие предприятия испытывают существенный недостаток в финансовых ресурсах и становятся банкротами, что вызвано снижающимися доходами и проблемами с привлечением дополнительных источников финансирования. Этот факт определяет актуальность данной темы, связанной с использованием финансовых ресурсов, их использованием и оптимизацией имеющихся на предприятии ресурсов и совершенствованием финансовой стратегии.
Важность изучения данной темы заключается в том, что принятие целостной и последовательной политики в вопросах, касающихся финансовых ресурсов, позволяет предприятию ресторанного бизнеса располагать финансами в достаточном количестве, а так же приумножать их, а соответственно повышать свою инвестиционную привлекательность, что в перспективе может принести предприятию дополнительный приток ресурсов.
Данный дипломный проект посвящен повышению конкурентоспособности ресторана, финансовому и маркетинговому управлению на предприятиях ресторанного бизнеса, анализу финансового состояния предприятии ресторанного бизнеса.
Актуальность данного проекта состоит в том, что в период кризиса и последующий период финансовое состояние многих предприятий существенно ухудшилось и им необходимы меры по финансовому оздоровлению. Эта информация необходима и интересна участникам и собственникам, т.е. внутренним пользователям, для разработки грамотной стратегии развития предприятия, принятия экономически обоснованных управленческих решений в ресторанном бизнесе.
Предмет исследования – вопросы совершенствования маркетинговой и финансовой политики, разработки эффективной стратегии ресторанного предприятия, рассмотрение теоретических управления, основ управления себестоимостью на предприятиях ресторанного бизнеса, рассмотрение вопросов разработки и применения на практике данных вопросов.
Объектом исследования в данной работе является предприятие ресторанного бизнеса ООО "Beer Master".
Цель работы – это разработка направлений совершенствования маркетинговой и финансовой политики конкретного предприятия ресторанного бизнеса ООО "Beer Master".
Для достижения указанной цели в дипломном проекте решаются следующие исследовательские задачи:
1. Провести анализ теоретических аспектов финансовой и маркетинговой политики, определить их роль в общей системе управления.
2. Исследовать внутреннюю и внешнюю среду, в которой работает предприятие ресторанного бизнеса ООО "Beer Master".
3. Провести анализ финансового состояния ООО "Beer Master".
4. Разработать меры по улучшению маркетинговой и финансовой политики и проектно-практические рекомендации по их внедрению.
5. Обосновать экономическую эффективность предлагаемых проектных рекомендаций.
Для решения поставленных задач в работе применялись такие общенаучные методы исследования, как наблюдение, описание, сравнение, анализ, синтез, аналогия и некоторые другие, а также методы прикладной социологии, такие как интервью, анализ документов и некоторые другие.
Теоретико-методологической и информационной базой исследования являются законодательные акты, монографии, научные и учебные издания по антикризисному управлению на предприятии, материалы периодических изданий, посвященные вопросам управления, а также необходимая для понимания данной темы специальная литература и правовые источники.
Дипломный проект построен традиционным образом и состоит из введения, трех основных глав и заключения.
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Понятие конкурентоспособности. Факторы, влияющие на конкурентоспособность 6
1.1. Понятие конкурентоспособности 6
1.2. Финансовое состояние предприятия как фактор, его конкурентоспособности 8
1.3. Маркетинговая политика и ее влияние на конкурентоспособность предприятия 30
Глава 2. Анализ конкурентоспособности ресторана "Beer Master" 39
2.1. Краткая характеристика предприятия 39
2.2. Анализ маркетинговой политики предприятия 47
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 55
Глава 3. Разработка мероприятий по повышение конкурентоспособности ресторана "Beer Master" 67
3.1. Направления совершенствования маркетинговой и финансовой политики ресторана "Beer Master" 67
Рекламная кампания 83
3.2. Оценка экономической эффективности и социальной значимости предлагаемых мероприятий 84
Заключение 89
Список использованной литературы 91
Приложения 93
Заключение
Нестабильность в системе ресторанных предприятий возникает в силу нарастания в определенный промежуток времени значительного числа негативных тенденций и противоречий макроэкономического и микроэкономического характера. Они являются следствием сочетания как внешних факторов. Итак, чтобы изменения управления финансами приобрели устойчивый характер, необходимо выполнить ряд ключевых условий. Выполнение какого-то одного из них в отрыве от других не принесет результатов - чтобы добиться реальных изменений в хозяйственной деятельности, важно выполнить все условия.
Компаниям необходимо приспосабливаться и изменять свое поведение как в связи с появляющимися во внешней среде благоприятными возможностями, так и в связи с неблагоприятными изменениями, порождающими опасности. Адаптация к внешней среде предполагает изучение и анализ среды в текущий момент и прогнозирование возможных изменений среды, которые могут затронуть организацию в будущем.
Актуальную потребность более основательного изучения и внедрения современных методов управления ощущают многие современные организации. Задачи, связанные с управлением денежными потоками, продолжат оставаться в центре внимания в обозримом будущем. И только те компании, которые понимают, что эти задачи никогда не потеряют своей актуальности, будут и дальше преуспевать вне зависимости от колебаний экономической конъюнктуры.
Процесс управления на предприятии ООО "Beer Master" изучен на основании должностных инструкций, регламентов, внутренних документов, маркетинговой политики предприятия, финансовых документов.
Работа отделов по работе с клиентами организации организована грамотно с четким разделением обязанностей между сотрудниками. Также можно отметить, что на предприятии существует отлаженный документооборот, который позволяет обеспечить оперативность и достоверность подготовки управленческой отчетности.
Цели и задачи управления экономическими процессами ООО "Beer Master" реализуются через финансовую политику, выбор которой связан с конкретизацией стратегии и тактики экономической работы по всем ее направлениям. Руководству следует более тщательно наблюдать за тенденциями рынка и внешней среды, и особенно внимательно за внутренними экономическими процессами предприятия.
Как показал проведенный анализ, на данном этапе развития предприятия, основной проблемой является грамотное обеспечение текущей деятельности.
Недавний финансово-экономический кризис проверил на прочность большинство компаний. Многие, не справившись с трудностями, попросту исчезли с рынка, а выжившие сделали определенные выводы.
Можно рекомендовать предприятию проводить комплексную диагностику управления ежегодно или в случаях, когда существенно изменяются внешние и внутренние условия работы предприятия и на основании проведенного анализа совершенствовать свою финансовую и маркетинговую политику.
Таким образом, организации сможет расширить присутствие на рынке, повысит качество управления, перейдет на новую кривую жизненного цикла и, соответственно, избежит периода спада.
Таким образом, сегодня можно утверждать, что недооценка руководством как на макро-, так и на микроуровне эффективных современных методов управления экономическими процессами на предприятии становится одним из главных препятствий управления развитием предприятия. Стратегия управления экономикой предприятий непременно должна быть направлена на повышение объема услуг, повышение финансовой устойчивости и независимости предприятия
Список использованной литературы
1. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности предприятия: Учебное пособие // Э.И. Крылов, В.М. Власова, М.Г. Егорова и др. М.: Финансы и статистика, 2009. 192 с.
2. Менеджмент организации: учебное пособие для студентов вузов / Под ред. д.п.н., проф. Иванова С.Г. - М.: Наука, 2010. - 450 с.
3. Анализ финансовой отчетности: Учеб. пособие // Под ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. - М.: Омега-Л, 2010.-76 с.
4. Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент: Учебник.-М.: ИНФРА-М, 2010.-240с
5. Боумэн К. «Основы стратегического менеджмента». — М., 2007. – 258 с.
Данцова Л.В. , Никифирова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Практикум. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2009 – 144c.
6. Монография В.В. Новожилова "Проблемы измерения затрат и результатов при оптимальном планировании" 2010 г. 12 с.
7. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирование сбыта \\ Маркетинг в России и за рубежом. - 2010. - №1. – С. 52 – 61.
8. Федосеев А. Открывая новые горизонты управления // Управление компанией. 2012. N 9. С. 13
9. Авдошина З.А. Разработка управленческих решений в организациях // Корпоративный менеджмент. 2011. N 2. 23 – 25с.
10. Болт Г.Дж. Практическое руководство по управлению сбытом. - М.: Экономика, 2011. – 284 с.
11. Ластовецкий В.Е. Учет затрат по факторам производства и центрам ответственности. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 165 с.
12. Пласкова Н.С. Стратегический и текущий экономический анализ: Учебн. - М.: Эксмо, 2011. - 656 с.
13. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. - Мн.: Высшая школа, 2011.-309 с.
14. Самочкин В.Н. Гибкое развитие предприятия: Анализ и планирование. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дело, 2010. - 376 с.
15. Журнал «Проблемы современной экономики», № 4(2012), Терещенко Н.Н., Емельянова О.Н. – «К вопросу об оценке эффективности деятельности предприятий».
16. Финансовый менеджмент: Учеб. для вузов по экон. спец./Н. Ф. Самсонов, Н. П. Баранникова, А. А. Володин и др.; Под ред. Н. Ф. Самсонова.-М.:Финансы: ЮНИТИ,2000.-495 С.
17. Грищенко О.В.Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия, Электронный учебник.- http://www.aup.ru/books/m67/
18. Журавлев В. В., Савруков Н. Т. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия – статья опубликована на сайте www.klerk.ru
19. http://www.cfin.ru/finanalysis/value/finance_metrics_1.shtml#multiples – статья «Финансовый менеджмент»
20. http://www.consultant.ru/online/base/ - справочно-правовая система
21. Все для бюджетирования и управленческого учета [Электронный ресурс]: Бюджетирование как инструмент управления. Электрон. дан. [М., 2013]. Режим доступа: http://www.bud-tech.ru/budgeting.html.
22. Стимул. Учебный центр [Электронный ресурс]: Концепция подсистемы "Бюджетирование". Электрон. дан. [К., 2013]. Режим доступа: http://training1c.org.ua/materialy.htm?a=kontseptsiya_podsistemy_byudzhetirovanie.
23. Центр дистанционных образовательных технологий (ЦДОТ). Московский университет им. С.Ю. Витте [Электронный ресурс]: Черных И.Н. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. курс (учебно-методический комплекс). Серия электронных изданий / И.Н. Черных. М.: МИЭМП, 2010. Электрон. дан. [М., 2013]. Режим доступа: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook071/book/index/index.html?go=part-004*page.htm.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
В условиях современной кризисной ситуации, сложившейся на мировом рынке, а соответственно и на российском рынке, как полноправном участнике мировых рыночных отношений, предприятию ресторанного бизнеса для успешного функционирования необходимо уделять должное внимание различным аспектам своей деятельности.
Одним из важнейших аспектов финансово-хозяйственной деятельности предприятия ресторанного бизнеса является формирование источников финансовых ресурсов и их использование в различных целях. Кардинальные изменения в мировой экономике, вызванные финансовым кризисом, а затем переросшие в глобальный экономический кризис, обусловили необходимость переосмысления существующих финансовых условий и подходов к выбору источников финансовых ресурсов.
На сегодняшний день многие предприятия испытывают существенный недостаток в финансовых ресурсах и становятся банкротами, что вызвано снижающимися доходами и проблемами с привлечением дополнительных источников финансирования. Этот факт определяет актуальность данной темы, связанной с использованием финансовых ресурсов, их использованием и оптимизацией имеющихся на предприятии ресурсов и совершенствованием финансовой стратегии.
Важность изучения данной темы заключается в том, что принятие целостной и последовательной политики в вопросах, касающихся финансовых ресурсов, позволяет предприятию ресторанного бизнеса располагать финансами в достаточном количестве, а так же приумножать их, а соответственно повышать свою инвестиционную привлекательность, что в перспективе может принести предприятию дополнительный приток ресурсов.
Данный дипломный проект посвящен повышению конкурентоспособности ресторана, финансовому и маркетинговому управлению на предприятиях ресторанного бизнеса, анализу финансового состояния предприятии ресторанного бизнеса.
Актуальность данного проекта состоит в том, что в период кризиса и последующий период финансовое состояние многих предприятий существенно ухудшилось и им необходимы меры по финансовому оздоровлению. Эта информация необходима и интересна участникам и собственникам, т.е. внутренним пользователям, для разработки грамотной стратегии развития предприятия, принятия экономически обоснованных управленческих решений в ресторанном бизнесе.
Предмет исследования – вопросы совершенствования маркетинговой и финансовой политики, разработки эффективной стратегии ресторанного предприятия, рассмотрение теоретических управления, основ управления себестоимостью на предприятиях ресторанного бизнеса, рассмотрение вопросов разработки и применения на практике данных вопросов.
Объектом исследования в данной работе является предприятие ресторанного бизнеса ООО "Beer Master".
Цель работы – это разработка направлений совершенствования маркетинговой и финансовой политики конкретного предприятия ресторанного бизнеса ООО "Beer Master".
Для достижения указанной цели в дипломном проекте решаются следующие исследовательские задачи:
1. Провести анализ теоретических аспектов финансовой и маркетинговой политики, определить их роль в общей системе управления.
2. Исследовать внутреннюю и внешнюю среду, в которой работает предприятие ресторанного бизнеса ООО "Beer Master".
3. Провести анализ финансового состояния ООО "Beer Master".
4. Разработать меры по улучшению маркетинговой и финансовой политики и проектно-практические рекомендации по их внедрению.
5. Обосновать экономическую эффективность предлагаемых проектных рекомендаций.
Для решения поставленных задач в работе применялись такие общенаучные методы исследования, как наблюдение, описание, сравнение, анализ, синтез, аналогия и некоторые другие, а также методы прикладной социологии, такие как интервью, анализ документов и некоторые другие.
Теоретико-методологической и информационной базой исследования являются законодательные акты, монографии, научные и учебные издания по антикризисному управлению на предприятии, материалы периодических изданий, посвященные вопросам управления, а также необходимая для понимания данной темы специальная литература и правовые источники.
Дипломный проект построен традиционным образом и состоит из введения, трех основных глав и заключения.
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Понятие конкурентоспособности. Факторы, влияющие на конкурентоспособность 6
1.1. Понятие конкурентоспособности 6
1.2. Финансовое состояние предприятия как фактор, его конкурентоспособности 8
1.3. Маркетинговая политика и ее влияние на конкурентоспособность предприятия 30
Глава 2. Анализ конкурентоспособности ресторана "Beer Master" 39
2.1. Краткая характеристика предприятия 39
2.2. Анализ маркетинговой политики предприятия 47
2.3. Анализ финансового состояния предприятия 55
Глава 3. Разработка мероприятий по повышение конкурентоспособности ресторана "Beer Master" 67
3.1. Направления совершенствования маркетинговой и финансовой политики ресторана "Beer Master" 67
Рекламная кампания 83
3.2. Оценка экономической эффективности и социальной значимости предлагаемых мероприятий 84
Заключение 89
Список использованной литературы 91
Приложения 93
Заключение
Нестабильность в системе ресторанных предприятий возникает в силу нарастания в определенный промежуток времени значительного числа негативных тенденций и противоречий макроэкономического и микроэкономического характера. Они являются следствием сочетания как внешних факторов. Итак, чтобы изменения управления финансами приобрели устойчивый характер, необходимо выполнить ряд ключевых условий. Выполнение какого-то одного из них в отрыве от других не принесет результатов - чтобы добиться реальных изменений в хозяйственной деятельности, важно выполнить все условия.
Компаниям необходимо приспосабливаться и изменять свое поведение как в связи с появляющимися во внешней среде благоприятными возможностями, так и в связи с неблагоприятными изменениями, порождающими опасности. Адаптация к внешней среде предполагает изучение и анализ среды в текущий момент и прогнозирование возможных изменений среды, которые могут затронуть организацию в будущем.
Актуальную потребность более основательного изучения и внедрения современных методов управления ощущают многие современные организации. Задачи, связанные с управлением денежными потоками, продолжат оставаться в центре внимания в обозримом будущем. И только те компании, которые понимают, что эти задачи никогда не потеряют своей актуальности, будут и дальше преуспевать вне зависимости от колебаний экономической конъюнктуры.
Процесс управления на предприятии ООО "Beer Master" изучен на основании должностных инструкций, регламентов, внутренних документов, маркетинговой политики предприятия, финансовых документов.
Работа отделов по работе с клиентами организации организована грамотно с четким разделением обязанностей между сотрудниками. Также можно отметить, что на предприятии существует отлаженный документооборот, который позволяет обеспечить оперативность и достоверность подготовки управленческой отчетности.
Цели и задачи управления экономическими процессами ООО "Beer Master" реализуются через финансовую политику, выбор которой связан с конкретизацией стратегии и тактики экономической работы по всем ее направлениям. Руководству следует более тщательно наблюдать за тенденциями рынка и внешней среды, и особенно внимательно за внутренними экономическими процессами предприятия.
Как показал проведенный анализ, на данном этапе развития предприятия, основной проблемой является грамотное обеспечение текущей деятельности.
Недавний финансово-экономический кризис проверил на прочность большинство компаний. Многие, не справившись с трудностями, попросту исчезли с рынка, а выжившие сделали определенные выводы.
Можно рекомендовать предприятию проводить комплексную диагностику управления ежегодно или в случаях, когда существенно изменяются внешние и внутренние условия работы предприятия и на основании проведенного анализа совершенствовать свою финансовую и маркетинговую политику.
Таким образом, организации сможет расширить присутствие на рынке, повысит качество управления, перейдет на новую кривую жизненного цикла и, соответственно, избежит периода спада.
Таким образом, сегодня можно утверждать, что недооценка руководством как на макро-, так и на микроуровне эффективных современных методов управления экономическими процессами на предприятии становится одним из главных препятствий управления развитием предприятия. Стратегия управления экономикой предприятий непременно должна быть направлена на повышение объема услуг, повышение финансовой устойчивости и независимости предприятия
Список использованной литературы
1. Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности предприятия: Учебное пособие // Э.И. Крылов, В.М. Власова, М.Г. Егорова и др. М.: Финансы и статистика, 2009. 192 с.
2. Менеджмент организации: учебное пособие для студентов вузов / Под ред. д.п.н., проф. Иванова С.Г. - М.: Наука, 2010. - 450 с.
3. Анализ финансовой отчетности: Учеб. пособие // Под ред. О.В. Ефимовой, М.В. Мельник. - М.: Омега-Л, 2010.-76 с.
4. Басовский Л.Е. Финансовый менеджмент: Учебник.-М.: ИНФРА-М, 2010.-240с
5. Боумэн К. «Основы стратегического менеджмента». — М., 2007. – 258 с.
Данцова Л.В. , Никифирова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Практикум. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2009 – 144c.
6. Монография В.В. Новожилова "Проблемы измерения затрат и результатов при оптимальном планировании" 2010 г. 12 с.
7. Мазманова Б.Г. Методические вопросы прогнозирование сбыта \\ Маркетинг в России и за рубежом. - 2010. - №1. – С. 52 – 61.
8. Федосеев А. Открывая новые горизонты управления // Управление компанией. 2012. N 9. С. 13
9. Авдошина З.А. Разработка управленческих решений в организациях // Корпоративный менеджмент. 2011. N 2. 23 – 25с.
10. Болт Г.Дж. Практическое руководство по управлению сбытом. - М.: Экономика, 2011. – 284 с.
11. Ластовецкий В.Е. Учет затрат по факторам производства и центрам ответственности. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 165 с.
12. Пласкова Н.С. Стратегический и текущий экономический анализ: Учебн. - М.: Эксмо, 2011. - 656 с.
13. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. - Мн.: Высшая школа, 2011.-309 с.
14. Самочкин В.Н. Гибкое развитие предприятия: Анализ и планирование. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дело, 2010. - 376 с.
15. Журнал «Проблемы современной экономики», № 4(2012), Терещенко Н.Н., Емельянова О.Н. – «К вопросу об оценке эффективности деятельности предприятий».
16. Финансовый менеджмент: Учеб. для вузов по экон. спец./Н. Ф. Самсонов, Н. П. Баранникова, А. А. Володин и др.; Под ред. Н. Ф. Самсонова.-М.:Финансы: ЮНИТИ,2000.-495 С.
17. Грищенко О.В.Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия, Электронный учебник.- http://www.aup.ru/books/m67/
18. Журавлев В. В., Савруков Н. Т. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия – статья опубликована на сайте www.klerk.ru
19. http://www.cfin.ru/finanalysis/value/finance_metrics_1.shtml#multiples – статья «Финансовый менеджмент»
20. http://www.consultant.ru/online/base/ - справочно-правовая система
21. Все для бюджетирования и управленческого учета [Электронный ресурс]: Бюджетирование как инструмент управления. Электрон. дан. [М., 2013]. Режим доступа: http://www.bud-tech.ru/budgeting.html.
22. Стимул. Учебный центр [Электронный ресурс]: Концепция подсистемы "Бюджетирование". Электрон. дан. [К., 2013]. Режим доступа: http://training1c.org.ua/materialy.htm?a=kontseptsiya_podsistemy_byudzhetirovanie.
23. Центр дистанционных образовательных технологий (ЦДОТ). Московский университет им. С.Ю. Витте [Электронный ресурс]: Черных И.Н. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. курс (учебно-методический комплекс). Серия электронных изданий / И.Н. Черных. М.: МИЭМП, 2010. Электрон. дан. [М., 2013]. Режим доступа: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook071/book/index/index.html?go=part-004*page.htm.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
2240 ₽ | Цена | от 3000 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 55693 Дипломной работы — поможем найти подходящую