Спасибо большое за работу!)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Виноградарство обеспечивает население свежим и сушеным виноградом, а винодельческую, консервную и кондитерскую промышленность сырьем. Виноградарство имеет несколько направлений: культивирование столовых сортов винограда; выращивание винограда для производства изюма, кишмиша и коринки; возделывание технических сортов винограда для обеспечения сырьем винодельческих предприятий, выпускающих вина, шампанское, коньяк и виноградный спирт; выращивание винограда с целью получения соков, варенья, маринадов, безалкогольных напитков; выращивание подвоев, привитых и корнесобственных виноградных саженцев для расширения площадей виноградных насаждений; использование винограда для озеленения.
Виноградарство занимает особое место среди растениеводческих подотраслей Краснодарского края. Продукция обладает большим потребительским спросом, обеспечивает значительные поступления в федеральный и местный бюджеты. В природно-климатических условиях края возможно производство винограда столовых и технических сортов разных сроков созревания, что делает регион ведущим производителем этой продукции в России.
Современный уровень развития виноградарства в Краснодарском крае сложился под влиянием и является следствием кризисных явлений в агроэкономике России в период 1991–2000 гг. Ослабление государственной поддержки, нарушение воспроизводственных процессов в подотрасли вследствие тяжелого финансового положения региональных производителей привели к значительному сокращению площади виноградников в регионе, снижению эффективности производства винограда. Современное состояние виноградарства характеризуется низким уровнем интенсификации производственных процессов, финансовой неустойчивостью товаропроизводителей, высокими производственно–экономическими рисками, что сохраняет негативные тенденции дальнейшего ухудшения производственных показателей виноградарских хозяйств региона.
Краснодарский край является лидером производства винограда в России. По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, валовое производство винограда на Кубани в 2019 году составило 214,9 тыс. т (209,7 тыс. т в 2018 году) – это 40% всего урожая в стране. Средняя урожайность была отмечена на уровне 101,3 ц/га (100,1 ц/га годом ранее).
Виноградарство – отрасль растениеводства, занимающаяся возделыванием винограда; наука, разрабатывающая способы управления развитием виноградного растения с целью получения высоких устойчивых урожаев.
Виноградарство как наука изучает биологические особенности винограда, условия его произрастания, разрабатывает системы ведения культуры и технологии возделывания винограда в целях получения высокого урожая хорошего качества наиболее экономичным путем при широкой механизации трудоемких процессов.
Литература
1. Агеева, Н.М. Современные тенденции развития виноделия/ Н М. Агеева, Т. И. Гугучкина // Виноделие и виноградарство. – 2010.
2. Антонов, Ю.Г. Состояние виноградо-винодельческого подкомплекса Краснодарского края / Ю.Г. Антонов //Формы и методы повышения экономической эффективности регионального садоводства и виноградарства. Часть 2. Виноградарство. – Краснодар, 2001.
3. Авидзба A.M. Виноград и вино Крыма // Виноград и вино России. -1997.
4. Васадзе Ю.Ш. Виноградарство и виноделие Грузии // Виноград и вино России. 1997.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Виноградарство обеспечивает население свежим и сушеным виноградом, а винодельческую, консервную и кондитерскую промышленность сырьем. Виноградарство имеет несколько направлений: культивирование столовых сортов винограда; выращивание винограда для производства изюма, кишмиша и коринки; возделывание технических сортов винограда для обеспечения сырьем винодельческих предприятий, выпускающих вина, шампанское, коньяк и виноградный спирт; выращивание винограда с целью получения соков, варенья, маринадов, безалкогольных напитков; выращивание подвоев, привитых и корнесобственных виноградных саженцев для расширения площадей виноградных насаждений; использование винограда для озеленения.
Виноградарство занимает особое место среди растениеводческих подотраслей Краснодарского края. Продукция обладает большим потребительским спросом, обеспечивает значительные поступления в федеральный и местный бюджеты. В природно-климатических условиях края возможно производство винограда столовых и технических сортов разных сроков созревания, что делает регион ведущим производителем этой продукции в России.
Современный уровень развития виноградарства в Краснодарском крае сложился под влиянием и является следствием кризисных явлений в агроэкономике России в период 1991–2000 гг. Ослабление государственной поддержки, нарушение воспроизводственных процессов в подотрасли вследствие тяжелого финансового положения региональных производителей привели к значительному сокращению площади виноградников в регионе, снижению эффективности производства винограда. Современное состояние виноградарства характеризуется низким уровнем интенсификации производственных процессов, финансовой неустойчивостью товаропроизводителей, высокими производственно–экономическими рисками, что сохраняет негативные тенденции дальнейшего ухудшения производственных показателей виноградарских хозяйств региона.
Краснодарский край является лидером производства винограда в России. По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, валовое производство винограда на Кубани в 2019 году составило 214,9 тыс. т (209,7 тыс. т в 2018 году) – это 40% всего урожая в стране. Средняя урожайность была отмечена на уровне 101,3 ц/га (100,1 ц/га годом ранее).
Виноградарство – отрасль растениеводства, занимающаяся возделыванием винограда; наука, разрабатывающая способы управления развитием виноградного растения с целью получения высоких устойчивых урожаев.
Виноградарство как наука изучает биологические особенности винограда, условия его произрастания, разрабатывает системы ведения культуры и технологии возделывания винограда в целях получения высокого урожая хорошего качества наиболее экономичным путем при широкой механизации трудоемких процессов.
Литература
1. Агеева, Н.М. Современные тенденции развития виноделия/ Н М. Агеева, Т. И. Гугучкина // Виноделие и виноградарство. – 2010.
2. Антонов, Ю.Г. Состояние виноградо-винодельческого подкомплекса Краснодарского края / Ю.Г. Антонов //Формы и методы повышения экономической эффективности регионального садоводства и виноградарства. Часть 2. Виноградарство. – Краснодар, 2001.
3. Авидзба A.M. Виноград и вино Крыма // Виноград и вино России. -1997.
4. Васадзе Ю.Ш. Виноградарство и виноделие Грузии // Виноград и вино России. 1997.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
200 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 9829 Докладов — поможем найти подходящую