Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Виноградарство Краснодарского Края

  • 8 страниц
  • 2021 год
  • 0 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

Servis

Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.

200 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ


Виноградарство обеспечивает население свежим и сушеным виноградом, а винодельческую, консервную и кондитерскую промышленность сырьем. Виноградарство имеет несколько направлений: культивирование столовых сортов винограда; выращивание винограда для производства изюма, кишмиша и коринки; возделывание технических сортов винограда для обеспечения сырьем винодельческих предприятий, выпускающих вина, шампанское, коньяк и виноградный спирт; выращивание винограда с целью получения соков, варенья, маринадов, безалкогольных напитков; выращивание подвоев, привитых и корнесобственных виноградных саженцев для расширения площадей виноградных насаждений; использование винограда для озеленения.
Виноградарство занимает особое место среди растениеводческих подотраслей Краснодарского края. Продукция обладает большим потребительским спросом, обеспечивает значительные поступления в федеральный и местный бюджеты. В природно-климатических условиях края возможно производство винограда столовых и технических сортов разных сроков созревания, что делает регион ведущим производителем этой продукции в России.

Современный уровень развития виноградарства в Краснодарском крае сложился под влиянием и является следствием кризисных явлений в агроэкономике России в период 1991–2000 гг. Ослабление государственной поддержки, нарушение воспроизводственных процессов в подотрасли вследствие тяжелого финансового положения региональных производителей привели к значительному сокращению площади виноградников в регионе, снижению эффективности производства винограда. Современное состояние виноградарства характеризуется низким уровнем интенсификации производственных процессов, финансовой неустойчивостью товаропроизводителей, высокими производственно–экономическими рисками, что сохраняет негативные тенденции дальнейшего ухудшения производственных показателей виноградарских хозяйств региона.
Краснодарский край является лидером производства винограда в России. По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, валовое производство винограда на Кубани в 2019 году составило 214,9 тыс. т (209,7 тыс. т в 2018 году) – это 40% всего урожая в стране. Средняя урожайность была отмечена на уровне 101,3 ц/га (100,1 ц/га годом ранее).

Виноградарство – отрасль растениеводства, занимающаяся возделыванием винограда; наука, разрабатывающая способы управления развитием виноградного растения с целью получения высоких устойчивых урожаев.
Виноградарство как наука изучает биологические особенности винограда, условия его произрастания, разрабатывает системы ведения культуры и технологии возделывания винограда в целях получения высокого урожая хорошего качества наиболее экономичным путем при широкой механизации трудоемких процессов.

Литература

1. Агеева, Н.М. Современные тенденции развития виноделия/ Н М. Агеева, Т. И. Гугучкина // Виноделие и виноградарство. – 2010.
2. Антонов, Ю.Г. Состояние виноградо-винодельческого подкомплекса Краснодарского края / Ю.Г. Антонов //Формы и методы повышения экономической эффективности регионального садоводства и виноградарства. Часть 2. Виноградарство. – Краснодар, 2001.
3. Авидзба A.M. Виноград и вино Крыма // Виноград и вино России. -1997.
4. Васадзе Ю.Ш. Виноградарство и виноделие Грузии // Виноград и вино России. 1997.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Доклад», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ


Виноградарство обеспечивает население свежим и сушеным виноградом, а винодельческую, консервную и кондитерскую промышленность сырьем. Виноградарство имеет несколько направлений: культивирование столовых сортов винограда; выращивание винограда для производства изюма, кишмиша и коринки; возделывание технических сортов винограда для обеспечения сырьем винодельческих предприятий, выпускающих вина, шампанское, коньяк и виноградный спирт; выращивание винограда с целью получения соков, варенья, маринадов, безалкогольных напитков; выращивание подвоев, привитых и корнесобственных виноградных саженцев для расширения площадей виноградных насаждений; использование винограда для озеленения.
Виноградарство занимает особое место среди растениеводческих подотраслей Краснодарского края. Продукция обладает большим потребительским спросом, обеспечивает значительные поступления в федеральный и местный бюджеты. В природно-климатических условиях края возможно производство винограда столовых и технических сортов разных сроков созревания, что делает регион ведущим производителем этой продукции в России.

Современный уровень развития виноградарства в Краснодарском крае сложился под влиянием и является следствием кризисных явлений в агроэкономике России в период 1991–2000 гг. Ослабление государственной поддержки, нарушение воспроизводственных процессов в подотрасли вследствие тяжелого финансового положения региональных производителей привели к значительному сокращению площади виноградников в регионе, снижению эффективности производства винограда. Современное состояние виноградарства характеризуется низким уровнем интенсификации производственных процессов, финансовой неустойчивостью товаропроизводителей, высокими производственно–экономическими рисками, что сохраняет негативные тенденции дальнейшего ухудшения производственных показателей виноградарских хозяйств региона.
Краснодарский край является лидером производства винограда в России. По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, валовое производство винограда на Кубани в 2019 году составило 214,9 тыс. т (209,7 тыс. т в 2018 году) – это 40% всего урожая в стране. Средняя урожайность была отмечена на уровне 101,3 ц/га (100,1 ц/га годом ранее).

Виноградарство – отрасль растениеводства, занимающаяся возделыванием винограда; наука, разрабатывающая способы управления развитием виноградного растения с целью получения высоких устойчивых урожаев.
Виноградарство как наука изучает биологические особенности винограда, условия его произрастания, разрабатывает системы ведения культуры и технологии возделывания винограда в целях получения высокого урожая хорошего качества наиболее экономичным путем при широкой механизации трудоемких процессов.

Литература

1. Агеева, Н.М. Современные тенденции развития виноделия/ Н М. Агеева, Т. И. Гугучкина // Виноделие и виноградарство. – 2010.
2. Антонов, Ю.Г. Состояние виноградо-винодельческого подкомплекса Краснодарского края / Ю.Г. Антонов //Формы и методы повышения экономической эффективности регионального садоводства и виноградарства. Часть 2. Виноградарство. – Краснодар, 2001.
3. Авидзба A.M. Виноград и вино Крыма // Виноград и вино России. -1997.
4. Васадзе Ю.Ш. Виноградарство и виноделие Грузии // Виноград и вино России. 1997.

Купить эту работу

Виноградарство Краснодарского Края

200 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

7 сентября 2023 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
Servis
4.5
Коллектив опытных Авторов. Профессиональная деятельность с 2008 г.
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
200 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Доклад

Получение пропионовой кислоты.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Доклад

Мир и человек в трудах Шопенгауэра.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Доклад

Источники тепла в организме человека, теплообмен. Нормы питания с позиции термодинамики

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Доклад

Язык животных

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽
Доклад

Схема определения уровня развития психики животного.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
280 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Cooper55 об авторе Servis 2017-04-19
Доклад

Спасибо большое за работу!)

Общая оценка 5
Отзыв Анна144 об авторе Servis 2014-05-11
Доклад

хорошая работа! все как надо

Общая оценка 5
Отзыв std1 об авторе Servis 2017-05-18
Доклад

Большое спасибо автору за грамотно сделанную работу, а также за то, что всегда, практически, на связи, за внимательное отношение. Всем рекомендую сотрудничать с этим автором!

Общая оценка 5
Отзыв fireman об авторе Servis 2016-03-21
Доклад

Автор молодец, ответственно подошел к работе. спасибо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

СИНДРОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ У СТУДЕНТОВ РАЗЛИЧНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Изучение соматического кроссинговера и его проявлений в 11 классе на уроках биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Изменение насосной функции сердца на норадреналин у мышей на досимптомной и ранней симптомной стадиях паркинсонизма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА КРЫСЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽