Заказывал 15 контрольных. Все раньше срока, без доработок на 5!
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
ВВЕДЕНИЕ
Ресторан – это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана.
Актуальность моей темы состоит в том, что в нашей стране ресторанный бизнес с каждым днем развивается всё шире и шире. В связи с последними переменами в законодательстве, возникновением большого числа ресторанов и ростом конкуренции требуются новые методы, новый подход к решению вопросов, связанных с работой ресторана. Одна из основных задач - это привлечение посетителей.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ НАЙМА ПЕРСОНАЛА 5
1.1 Персонал предприятия: понятие, основные принципы его найма, структура и состав 5
1.2 Современное состояние рынка труда ресторанного бизнеса 9
2. СУЩНОСТЬ, ЦЕЛИ КАДРОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПЕРСОНАЛЕ 12
2.1 Кадровая политика организации 12
2.2 Должностные обязанности и ответственность персонала в ресторанах 14
3. ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ НАЙМА ПЕРСОНАЛА В «МОЕМ РЕСТОРАНЕ» 18
3.1 Организационно-технологическая характеристика ресторана 18
3.2 Анализ показателей, характеризующий персонал, в соответствии со штатным расписанием 22
3.3 Процедура отбора кандидатов на должности в «Моем ресторане» 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
Предметом исследования является организация работы ресторана.
Объектом исследования является концептуальный ресторан и организация работы его персонала.
Цель данной работы – изучить принципы найма персонала ресторана.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Базаров Т. Ю. Управление персоналом. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 236 с.
2. Должностные инструкции работников кафе и бара [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ohrana-tryda.com/node/1174
3. Исаева О.М. Управление персоналом: учебник и практикум для СПО. – М.: Юрайт, 2016. – 244 с.
4. Маслова В.М. Управление персоналом: учебник и практикум для СПО. – М.: Юрайт, 2019. – 431 с.
5. Милкова О.И. Экономика и организация предприятия: учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2014. – 473 с.
6. Одегов Ю.Г. Кадровая политика и кадровое планирование: учебник и практикум для вузов. – М.: Юрайт, 2021. – 575 с.
7. Российский сетевой рынок общественного питания [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/research/562949991834927.shtml
8. Рынок труда в ресторанном бизнесе. Группа компаний Head Hunter [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://hh.ru/article/22018
9. Чуваткин П.П. Управление гостиничных предприятий: учебник для среднего профессионального образования. – М.: Юрайт, 2020. – 233 с.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
ВВЕДЕНИЕ
Ресторан – это особый тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетаются с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана.
Актуальность моей темы состоит в том, что в нашей стране ресторанный бизнес с каждым днем развивается всё шире и шире. В связи с последними переменами в законодательстве, возникновением большого числа ресторанов и ростом конкуренции требуются новые методы, новый подход к решению вопросов, связанных с работой ресторана. Одна из основных задач - это привлечение посетителей.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ НАЙМА ПЕРСОНАЛА 5
1.1 Персонал предприятия: понятие, основные принципы его найма, структура и состав 5
1.2 Современное состояние рынка труда ресторанного бизнеса 9
2. СУЩНОСТЬ, ЦЕЛИ КАДРОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В ПЕРСОНАЛЕ 12
2.1 Кадровая политика организации 12
2.2 Должностные обязанности и ответственность персонала в ресторанах 14
3. ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ НАЙМА ПЕРСОНАЛА В «МОЕМ РЕСТОРАНЕ» 18
3.1 Организационно-технологическая характеристика ресторана 18
3.2 Анализ показателей, характеризующий персонал, в соответствии со штатным расписанием 22
3.3 Процедура отбора кандидатов на должности в «Моем ресторане» 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
Предметом исследования является организация работы ресторана.
Объектом исследования является концептуальный ресторан и организация работы его персонала.
Цель данной работы – изучить принципы найма персонала ресторана.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Базаров Т. Ю. Управление персоналом. – М.: ЮНИТИ, 1998. – 236 с.
2. Должностные инструкции работников кафе и бара [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ohrana-tryda.com/node/1174
3. Исаева О.М. Управление персоналом: учебник и практикум для СПО. – М.: Юрайт, 2016. – 244 с.
4. Маслова В.М. Управление персоналом: учебник и практикум для СПО. – М.: Юрайт, 2019. – 431 с.
5. Милкова О.И. Экономика и организация предприятия: учебник и практикум для академического бакалавриата. – М.: Юрайт, 2014. – 473 с.
6. Одегов Ю.Г. Кадровая политика и кадровое планирование: учебник и практикум для вузов. – М.: Юрайт, 2021. – 575 с.
7. Российский сетевой рынок общественного питания [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://marketing.rbc.ru/research/562949991834927.shtml
8. Рынок труда в ресторанном бизнесе. Группа компаний Head Hunter [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://hh.ru/article/22018
9. Чуваткин П.П. Управление гостиничных предприятий: учебник для среднего профессионального образования. – М.: Юрайт, 2020. – 233 с.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—4 дня |
250 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 21759 Эссе — поможем найти подходящую