Благодарю за Ваш труд)
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Рассчитать доли производства продукций по видам в общем объеме производства в предыдущем периоде и отчетном периоде.
Наименование продукции Цена, тыс.руб./т. Объем производства
п.п. о.п. Т. Структура, %
п.п. о.п. п.п. о.п.
Хлеб ржаной,
0,7 кг. 10,75 11,30 61 55 12,9 11,3
Хлеб столичный,
0,7 кг. 11,41 11,87 73 68 15,5 14,0
Хлеб украинский, 0,35 кг. 12,79 13,69 97 94 20,6 19,4
Батон нарезной,
0,4 кг. 15,01 16,75 113 125 23,9 25,8
Батон русский,
0,4 кг. 15,80 16,75 128 143 27,1 29,5
Всего - - 472 485 100,0 100,0
2. Определить значения показателя «товарная продукция» с точностью до целых тысяч рублей, используя аналитическую модель, представленную в задании.
Наименование продукции Цена, тыс.руб./т.
п.п. о.п. Объем производства, т. Товарная продукция, тыс.руб.
п.п. о.п. п.п. о.п.
Хлеб ржаной,
0,7 кг. 10,75 11,30 61 55 656 622
Хлеб столичный,
0,7 кг. 11,41 11,87 73 68 833 807
Хлеб украинский, 0,35 кг. 12,79 13,69 97 94 1241 1287
Батон нарезной,
0,4 кг. 15,01 16,75
Отсутствует
1. По данным, представленным в таблице 2.1, определить численное влияние на изменение товарной продукции следующих факторов:
Общий объем производства в натуральном выражении;
Структурные сдвиги в ассортименте вырабатываемой продукции;
Цены на готовую продукцию.
Для определения численного влияния использовать метод цепной подстановки применительно к следующей аналитической модели:
ТП = Побщ. х ∑ Цj х Дj, где
ТП – товарная продукция;
П общ. – общий объем производства в натуральном выражении;
Ц j – цена j-го вида продукции;
Д j – доля j-го вида продукции в общем объеме производства.
Таблица 2.1
Наименование продукции Цена, тыс.руб./т. Объем производства, т.
п.п. о.п. Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5
п.п. о.п. п.п. о.п. п.п. о.п. п.п. о.п. п.п. о.п.
Хлеб ржаной,
0,7 кг. 10,75 11,30 61 55 128 143 73 68 128 143 97 94
Хлеб столичный,
0,7 кг. 11,41 11,87 73 68 113 125 61 55 113 125 128 143
Хлеб украинский, 0,35 кг. 12,79 13,69 97 94 97 94 97 94 73 68 61 55
Батон нарезной,
0,4 кг. 15,01 16,75 113 125 73 68 128 143 97 94 73 68
Батон русский,
0,4 кг. 15,80 16,75 128 143 61 55 113 125 61 55 113 125
2. По результатам анализа сделать выводы.
В задаче использованы следующие обозначения:
п.п. - предыдущий период
о.п. - отчетный период
Отсутствует
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Рассчитать доли производства продукций по видам в общем объеме производства в предыдущем периоде и отчетном периоде.
Наименование продукции Цена, тыс.руб./т. Объем производства
п.п. о.п. Т. Структура, %
п.п. о.п. п.п. о.п.
Хлеб ржаной,
0,7 кг. 10,75 11,30 61 55 12,9 11,3
Хлеб столичный,
0,7 кг. 11,41 11,87 73 68 15,5 14,0
Хлеб украинский, 0,35 кг. 12,79 13,69 97 94 20,6 19,4
Батон нарезной,
0,4 кг. 15,01 16,75 113 125 23,9 25,8
Батон русский,
0,4 кг. 15,80 16,75 128 143 27,1 29,5
Всего - - 472 485 100,0 100,0
2. Определить значения показателя «товарная продукция» с точностью до целых тысяч рублей, используя аналитическую модель, представленную в задании.
Наименование продукции Цена, тыс.руб./т.
п.п. о.п. Объем производства, т. Товарная продукция, тыс.руб.
п.п. о.п. п.п. о.п.
Хлеб ржаной,
0,7 кг. 10,75 11,30 61 55 656 622
Хлеб столичный,
0,7 кг. 11,41 11,87 73 68 833 807
Хлеб украинский, 0,35 кг. 12,79 13,69 97 94 1241 1287
Батон нарезной,
0,4 кг. 15,01 16,75
Отсутствует
1. По данным, представленным в таблице 2.1, определить численное влияние на изменение товарной продукции следующих факторов:
Общий объем производства в натуральном выражении;
Структурные сдвиги в ассортименте вырабатываемой продукции;
Цены на готовую продукцию.
Для определения численного влияния использовать метод цепной подстановки применительно к следующей аналитической модели:
ТП = Побщ. х ∑ Цj х Дj, где
ТП – товарная продукция;
П общ. – общий объем производства в натуральном выражении;
Ц j – цена j-го вида продукции;
Д j – доля j-го вида продукции в общем объеме производства.
Таблица 2.1
Наименование продукции Цена, тыс.руб./т. Объем производства, т.
п.п. о.п. Вариант № 1 Вариант № 2 Вариант № 3 Вариант № 4 Вариант № 5
п.п. о.п. п.п. о.п. п.п. о.п. п.п. о.п. п.п. о.п.
Хлеб ржаной,
0,7 кг. 10,75 11,30 61 55 128 143 73 68 128 143 97 94
Хлеб столичный,
0,7 кг. 11,41 11,87 73 68 113 125 61 55 113 125 128 143
Хлеб украинский, 0,35 кг. 12,79 13,69 97 94 97 94 97 94 73 68 61 55
Батон нарезной,
0,4 кг. 15,01 16,75 113 125 73 68 128 143 97 94 73 68
Батон русский,
0,4 кг. 15,80 16,75 128 143 61 55 113 125 61 55 113 125
2. По результатам анализа сделать выводы.
В задаче использованы следующие обозначения:
п.п. - предыдущий период
о.п. - отчетный период
Отсутствует
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—5 дней |
100 ₽ | Цена | от 200 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 51753 Контрольной работы — поможем найти подходящую