Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Биологическая ценность и безопасность рыбы. Характеристика видов микротоксинов.

  • 14 страниц
  • 2011 год
  • 108 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

mirandae

313 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

1). Пищевая биологическая ценность и безопасность рыбы и рыбопродуктов.
2). Характеристика основных видов микротоксинов: афлфтоксины, патулин, зераленон, трихотецены, их токсичности, пути попадания, допустимые уровни.
3). Основные источники поступления хлорсодержащих углеводородов в пищевую продукцию.
Список литературы

Рыба и рыбопродукты играют важную роль в питании человека. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно содержит значительно меньше соединительных тканей, хорошо усваивается организмом. Так, если телятина переваривается в организме в течение 5 часов, то рыба — в течение 2—3 часов. При этом у большинства рыб имеется присущий только им вкус и аромат, а у морских, кроме того, специфический аромат моря и кисловатый вкус.
Микотоксины (от греч. μύκης, mykes, mukos — «гриб»; τοξικόν, toxikon — «яд») — токсины, низкомолекулярные вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами.
Известно более 250 видов грибов, продуцирующих неск. сотен микотоксинов. Многие из них обладают мутагенными (в т.ч. канцерогенными) свойствами. Среди микотоксинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных, наиб. распространены афлатоксины - загрязнители арахиса, кукурузы и др. видов зерна и семян масличных культур; характеризуются сильным гепатоканцерогенным действием; представители: афлатоксин В1, B2, G1, G2, М1, М2.

г.Воронеж,2011г."Воронежский Государственный Аграрный Университет" им.императора Петра 1. Оценка- 5.

1. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - С. 183.
2. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [Текст]: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова. – Ростов н/Д: ИКЦ «МарТ», 2001.
3. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под общ. ред. О.А. Брилевского. – Мн.: БГЭУ, 2001. – 614 с.

Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Контрольную работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

1). Пищевая биологическая ценность и безопасность рыбы и рыбопродуктов.
2). Характеристика основных видов микротоксинов: афлфтоксины, патулин, зераленон, трихотецены, их токсичности, пути попадания, допустимые уровни.
3). Основные источники поступления хлорсодержащих углеводородов в пищевую продукцию.
Список литературы

Рыба и рыбопродукты играют важную роль в питании человека. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно содержит значительно меньше соединительных тканей, хорошо усваивается организмом. Так, если телятина переваривается в организме в течение 5 часов, то рыба — в течение 2—3 часов. При этом у большинства рыб имеется присущий только им вкус и аромат, а у морских, кроме того, специфический аромат моря и кисловатый вкус.
Микотоксины (от греч. μύκης, mykes, mukos — «гриб»; τοξικόν, toxikon — «яд») — токсины, низкомолекулярные вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами.
Известно более 250 видов грибов, продуцирующих неск. сотен микотоксинов. Многие из них обладают мутагенными (в т.ч. канцерогенными) свойствами. Среди микотоксинов, представляющих опасность для здоровья человека и животных, наиб. распространены афлатоксины - загрязнители арахиса, кукурузы и др. видов зерна и семян масличных культур; характеризуются сильным гепатоканцерогенным действием; представители: афлатоксин В1, B2, G1, G2, М1, М2.

г.Воронеж,2011г."Воронежский Государственный Аграрный Университет" им.императора Петра 1. Оценка- 5.

1. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. - 4-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - С. 183.
2. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [Текст]: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова. – Ростов н/Д: ИКЦ «МарТ», 2001.
3. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; Под общ. ред. О.А. Брилевского. – Мн.: БГЭУ, 2001. – 614 с.

Купить эту работу

Биологическая ценность и безопасность рыбы. Характеристика видов микротоксинов.

313 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 200 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

6 августа 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
mirandae
4.7
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—5 дней
313 ₽ Цена от 200 ₽

5 Похожих работ

Контрольная работа

Таблица Систематика и классификация насекомых

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
100 ₽
Контрольная работа

Биология (Вариант 9)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
200 ₽
Контрольная работа

Влияние воображения на состояние организма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
450 ₽
Контрольная работа

2 вопроса (ответы)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
50 ₽
Контрольная работа

Контрольная по биохимии, вариант 4

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
300 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Raze об авторе mirandae 2014-09-24
Контрольная работа

Благодарю за работу) Сделано хорошо, с автором приятно иметь дело!

Общая оценка 5
Отзыв ksunchik об авторе mirandae 2016-05-28
Контрольная работа

Замечательное выполнение работы! спасибо вам большое! Всё качественно и в срок!

Общая оценка 5
Отзыв Алексей Ерасов об авторе mirandae 2017-06-06
Контрольная работа

Отличная работа от данного автора!

Общая оценка 5
Отзыв zaochniku 777 об авторе mirandae 2016-02-09
Контрольная работа

Спасибо за работу!

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Физические, химические и биологические факторы, влияющие на грамотрицательные микроорганизмы 3-4 групп патогенности

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗКОГОРНОЙ И ВЫСОКОГОРНОЙ ФОРМ РОДИОЛЫ ИРЕМЕЛЬСКОЙ В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Проект технологической очистки семян зерновых культур в ОАО Племзавод

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Дипломная работа КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
15000 ₽
Готовая работа

Влияние социально-экологических факторов на заболевание Сердечно-сосудистой системы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Изучить способность размножения разных групп роз методом зеленого черенкования.

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2800 ₽
Готовая работа

Лесничество хреновское Бобровского района

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1000 ₽
Готовая работа

Условно-патогенная микрофлора кишечника у детей до года и у лиц от года до 60 лет

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

СИНДРОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ У СТУДЕНТОВ РАЗЛИЧНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Изучение соматического кроссинговера и его проявлений в 11 классе на уроках биологии

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2240 ₽
Готовая работа

Изменение насосной функции сердца на норадреналин у мышей на досимптомной и ранней симптомной стадиях паркинсонизма

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

ВЛИЯНИЕ СЕРОВОДОРОДА НА СОКРАТИТЕЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ МИОКАРДА ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА КРЫСЫ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽