Хороший автор, сделал все супер
Подробнее о работе
Гарантия сервиса Автор24
Уникальность не ниже 50%
Введение
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технологического уровня и качества продукции. Но не каждая компания использует свои материальные и другие ресурсы для постоянного улучшения качества и совершенствования технологий. Такие организации стараются постоянно поддерживать свою продукцию на довольно высоком уровне качества. С этой целью создано подразделение управления и контроля качества выпускаемой продукции.
В настоящее время рыночная экономика времени, рыночная ситуация жесткой конкуренции и, следовательно, потребитель становится более разборчивым в выборе товаров. В связи с этим любая компания должна зарекомендовать себя на рынке как производитель качественной и доступной продукции. Но также зарекомендовала название фирмы и может быть уничтожена за один неверный шаг - это снижение качества выпускаемой продукции, в этом случае потребитель выпускает ассортимент продукции конкурирующих фирм.
В первой главе курсовой работы рассматриваются теоретические аспекты управления качеством продукции на предприятии. Во второй главе проведен анализ качества продукции, выпускаемой ОАО "Рубцовский литейный комплекс ЛДВ", и сделаны соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции является одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего дня, и любое предприятие, которое ставит своей целью завоевание более крупного сегмента рынка, инвестирует значительные средства в качество продукции.
Этот бизнес отличается высоким уровнем качества, а широкий ассортимент своей продукции привлекает потребителей всех возрастов и финансового положения.
Содержание
Введение 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ 4
1.1 Понятие качества продукции 4
1.2 Стандартизация и сертификация в системе обеспечения качества 8
1.3 Стоимость плохого качества и определение оптимального качества продукции 15
1.4 Методика анализа качества продукции 17
Глава 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» 22
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 22
2.2 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 28
2.3 Анализ ассортимента и структуры продукции 30
2.4 Анализ качества сырья 35
2.5 Анализ брака продукции 40
2.6 Оценка качества продукции 43
Глава 3. Рекомендации по оптимизации управления качеством продукции предприятия АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» 46
3.1 Основные проблемы управления качеством продукции 46
3.2 Рекомендации, направленные на рост качества продукции 48
3.3 Оценка экономической эффективности предложенных рекомендаций 49
Заключение 51
Список использованной литературы 53
Приложения 56
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
1.1 Понятие качества продукции
В современном мире выживание любой компании, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности. В свою очередь, конкурентоспособность связана с двумя параметрами - уровнем цен и качеством продукции. Второй фактор постепенно выходит на первое место[4; п. 46].
Концепция качества регулируемой продукции в национальном стандарте Российской Федерации, ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения»
Качество продукции - это совокупность свойств товара, определяющих его пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с его назначением.
Каждый покупатель покупает продукт, который наилучшим образом соответствует его личным потребностям. В целом покупатели приобретают товар, который более полно отвечает потребностям общества по сравнению с другими. Поэтому степень удовлетворенности покупателя товара также является суммой мнений отдельных покупателей и формируется в ожидании его появления на рынке, на любом этапе жизненного цикла товара до момента его утилизации. По мере развития научно-технического прогресса и удовлетворения потребностей общества происходит формирование новых требований, а высокое качество продукции недостаточно качественное. Набор продуктов может быть одинаковым (то есть качество не изменилось), но для потребителя эти продукты могут оказаться неприемлемыми [4; п. 63].
Особенность товара - это объективная особенность товара, которая может проявляться при создании, эксплуатации или потреблении.
Продукты обладают многими различными свойствами, которые следует учитывать при проектировании, производстве, хранении, транспортировке,
Список использованной литературы
Агарков, А.П. Управление качеством: Учебник для бакалавров / А.П. Агарков. - М.: Дашков и К, 2015. - 208 c.
Андреева Л. В., Зубарева Е. В., Бодрова Т. В. Учет, анализ и аудит показателей, обеспечивающих экономическую безопасность хозяйствующих субъектов. — М.: Дашков и Ко. 2019. 102 с.
Антонова, И.И. Всеобщее управление качеством. Основоположники всеобщего менеджмента качества / И.И. Антонова, В.А. Смирнов, С.А. Антонов. - М.: Русайнс, 2016. - 16 c.
Афанасьев, В.А. Техническое регулирование и управление качеством / В.А. Афанасьев, В.А. Лебедев, В.П. Монахова и др. - М.: КД Либроком, 2017. - 256 c.
Басовский, Л.Е. Управление качеством: Уч. / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев и др. - М.: Инфра-М, 2017. - 320 c.
Васин, С.Г. Управление качеством. всеобщий подход: Учебник для бакалавриата и магистратуры / С.Г. Васин. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 404 c.
Герасимов, Б.И. Управление качеством: качество жизни: Учебное пособие / Б.И. Герасимов, А.Ю. Сизикин, С.П. Спиридонов. - М.: Форум, 2017. - 16 c.
Глухов, В, В Управление качеством: Учебник / ВВ Глухов. - СПб.: Питер, 2017. - 592 c.
Горбашко, Е.А. Управление качеством: Учебник для СПО / Е.А. Горбашко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 463 c.
Гродзенский, С. Управление качеством: Учебник / С. Гродзенский. - М.: Проспект, 2018. - 320 c.
Дрейзин, В.Э. Управление качеством электронных средств / В.Э. Дрейзин. - М.: Academia, 2018. - 44 c.
Дуборасова, Т.Ю. Категорийный менеджмент: управление ассортиментом, качеством товаров, мерчандайзингом и товарными запасами / Т.Ю. Дуборасова, В.П. Коростелева. - М.: Русайнс, 2015. - 384 c.
Дунченко, Н.И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности: Учебное пособие / Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 212 c.
Елохов, А.М. Управление качеством: Учебное пособие / А.М. Елохов. - М.: Инфра-М, 2018. - 672 c.
Заика, И.Т. Системное управление качеством и эколог. аспектами: Уч. / И.Т. Заика, В.М. Смоленцев, Ю.П. Федулов. - М.: Вузовский учебник, 2017. - 320 c.
Зайцев, Г.Н. Управление качеством в процессе производства: Учебное пособие / Г.Н. Зайцев. - М.: Риор, 2015. - 63 c.
Исаев, Г.Н. Управление качеством информационных систем: Учебное пособие / Г.Н. Исаев. - М.: Инфра-М, 2017. - 125 c.
Леонов, О.А. Управление качеством: Учебник / О.А. Леонов, Г.Н. Темасова, Ю.Г. Вергазова. - СПб.: Лань, 2019. - 180 c.
Лифиц, И.М. Управление качеством (для спо) / И.М. Лифиц. - М.: КноРус, 2018. - 352 c.
Магер, В.Е. Управление качеством: Учебное пособие / В.Е. Магер. - М.: Инфра-М, 2017. - 416 c.
Магомедов, Ш.Ш. Управление качеством продукции: Учебник / Ш.Ш. Магомедов, Г.Е. Беспалова. - М.: Дашков и К, 2016. - 336 c.
Разумов, В.А. Управление качеством: Учебное пособие / В.А. Разумов. - М.: Инфра-М, 2018. - 288 c.
Рожков, В.Н. Управление качеством: Уч. / В.Н. Рожков. - М.: Форум, 2018. - 286 c.
Салимова, Т.А. Управление качеством: Учебник / Т.А. Салимова. - М.: Омега-Л, 2019. - 560 c.
Федюкин, В.К. Управление качеством производственных процессов (для бакалавров) / В.К. Федюкин. - М.: КноРус, 2016. - 255 c.
Фрейдина, Е.В. Управление качеством: учебное пособие. / Е.В. Фрейдина. - М.: Омега-Л, 2018. - 84 c.
Фрейдина, М.В. Управление качеством: учебное пособие. / Е.В. Фрейдина. - М.: Омега-Л, 2017. - 84 c.
Черников, Б.В. Управление качеством программного обеспечения: Учебник / Б.В. Черников. - М.: Форум, 2017. - 368 c.
Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: управление качеством (в строительстве): Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. - М.: Альфа-М, 2017. - 160 c.
Экономический анализ. Учебник для бакалавриата и специалитета. В 2 частях. Часть 2 / ред. Войтоловский Н. В., Калинина А. П., Мазурова И. И. — М.: Юрайт. 2019. 302 с.
Экономический анализ. Учебник. В 2 частях. Часть 1 / ред. Войтоловский Н. В., Калинина А. П., Мазурова И. И. — М.: Юрайт. 2019. 292 с.
Юденко, М.Н. Управление качеством в строительстве: практикум / М.Н. Юденко. - Рн/Д: Феникс, 2018. - 512 c.
Не подошла эта работа?
Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям
Введение
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технологического уровня и качества продукции. Но не каждая компания использует свои материальные и другие ресурсы для постоянного улучшения качества и совершенствования технологий. Такие организации стараются постоянно поддерживать свою продукцию на довольно высоком уровне качества. С этой целью создано подразделение управления и контроля качества выпускаемой продукции.
В настоящее время рыночная экономика времени, рыночная ситуация жесткой конкуренции и, следовательно, потребитель становится более разборчивым в выборе товаров. В связи с этим любая компания должна зарекомендовать себя на рынке как производитель качественной и доступной продукции. Но также зарекомендовала название фирмы и может быть уничтожена за один неверный шаг - это снижение качества выпускаемой продукции, в этом случае потребитель выпускает ассортимент продукции конкурирующих фирм.
В первой главе курсовой работы рассматриваются теоретические аспекты управления качеством продукции на предприятии. Во второй главе проведен анализ качества продукции, выпускаемой ОАО "Рубцовский литейный комплекс ЛДВ", и сделаны соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции является одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего дня, и любое предприятие, которое ставит своей целью завоевание более крупного сегмента рынка, инвестирует значительные средства в качество продукции.
Этот бизнес отличается высоким уровнем качества, а широкий ассортимент своей продукции привлекает потребителей всех возрастов и финансового положения.
Содержание
Введение 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ 4
1.1 Понятие качества продукции 4
1.2 Стандартизация и сертификация в системе обеспечения качества 8
1.3 Стоимость плохого качества и определение оптимального качества продукции 15
1.4 Методика анализа качества продукции 17
Глава 2. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» 22
2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия 22
2.2 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции 28
2.3 Анализ ассортимента и структуры продукции 30
2.4 Анализ качества сырья 35
2.5 Анализ брака продукции 40
2.6 Оценка качества продукции 43
Глава 3. Рекомендации по оптимизации управления качеством продукции предприятия АО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ» 46
3.1 Основные проблемы управления качеством продукции 46
3.2 Рекомендации, направленные на рост качества продукции 48
3.3 Оценка экономической эффективности предложенных рекомендаций 49
Заключение 51
Список использованной литературы 53
Приложения 56
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
1.1 Понятие качества продукции
В современном мире выживание любой компании, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности. В свою очередь, конкурентоспособность связана с двумя параметрами - уровнем цен и качеством продукции. Второй фактор постепенно выходит на первое место[4; п. 46].
Концепция качества регулируемой продукции в национальном стандарте Российской Федерации, ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения»
Качество продукции - это совокупность свойств товара, определяющих его пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с его назначением.
Каждый покупатель покупает продукт, который наилучшим образом соответствует его личным потребностям. В целом покупатели приобретают товар, который более полно отвечает потребностям общества по сравнению с другими. Поэтому степень удовлетворенности покупателя товара также является суммой мнений отдельных покупателей и формируется в ожидании его появления на рынке, на любом этапе жизненного цикла товара до момента его утилизации. По мере развития научно-технического прогресса и удовлетворения потребностей общества происходит формирование новых требований, а высокое качество продукции недостаточно качественное. Набор продуктов может быть одинаковым (то есть качество не изменилось), но для потребителя эти продукты могут оказаться неприемлемыми [4; п. 63].
Особенность товара - это объективная особенность товара, которая может проявляться при создании, эксплуатации или потреблении.
Продукты обладают многими различными свойствами, которые следует учитывать при проектировании, производстве, хранении, транспортировке,
Список использованной литературы
Агарков, А.П. Управление качеством: Учебник для бакалавров / А.П. Агарков. - М.: Дашков и К, 2015. - 208 c.
Андреева Л. В., Зубарева Е. В., Бодрова Т. В. Учет, анализ и аудит показателей, обеспечивающих экономическую безопасность хозяйствующих субъектов. — М.: Дашков и Ко. 2019. 102 с.
Антонова, И.И. Всеобщее управление качеством. Основоположники всеобщего менеджмента качества / И.И. Антонова, В.А. Смирнов, С.А. Антонов. - М.: Русайнс, 2016. - 16 c.
Афанасьев, В.А. Техническое регулирование и управление качеством / В.А. Афанасьев, В.А. Лебедев, В.П. Монахова и др. - М.: КД Либроком, 2017. - 256 c.
Басовский, Л.Е. Управление качеством: Уч. / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев и др. - М.: Инфра-М, 2017. - 320 c.
Васин, С.Г. Управление качеством. всеобщий подход: Учебник для бакалавриата и магистратуры / С.Г. Васин. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 404 c.
Герасимов, Б.И. Управление качеством: качество жизни: Учебное пособие / Б.И. Герасимов, А.Ю. Сизикин, С.П. Спиридонов. - М.: Форум, 2017. - 16 c.
Глухов, В, В Управление качеством: Учебник / ВВ Глухов. - СПб.: Питер, 2017. - 592 c.
Горбашко, Е.А. Управление качеством: Учебник для СПО / Е.А. Горбашко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 463 c.
Гродзенский, С. Управление качеством: Учебник / С. Гродзенский. - М.: Проспект, 2018. - 320 c.
Дрейзин, В.Э. Управление качеством электронных средств / В.Э. Дрейзин. - М.: Academia, 2018. - 44 c.
Дуборасова, Т.Ю. Категорийный менеджмент: управление ассортиментом, качеством товаров, мерчандайзингом и товарными запасами / Т.Ю. Дуборасова, В.П. Коростелева. - М.: Русайнс, 2015. - 384 c.
Дунченко, Н.И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности: Учебное пособие / Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 212 c.
Елохов, А.М. Управление качеством: Учебное пособие / А.М. Елохов. - М.: Инфра-М, 2018. - 672 c.
Заика, И.Т. Системное управление качеством и эколог. аспектами: Уч. / И.Т. Заика, В.М. Смоленцев, Ю.П. Федулов. - М.: Вузовский учебник, 2017. - 320 c.
Зайцев, Г.Н. Управление качеством в процессе производства: Учебное пособие / Г.Н. Зайцев. - М.: Риор, 2015. - 63 c.
Исаев, Г.Н. Управление качеством информационных систем: Учебное пособие / Г.Н. Исаев. - М.: Инфра-М, 2017. - 125 c.
Леонов, О.А. Управление качеством: Учебник / О.А. Леонов, Г.Н. Темасова, Ю.Г. Вергазова. - СПб.: Лань, 2019. - 180 c.
Лифиц, И.М. Управление качеством (для спо) / И.М. Лифиц. - М.: КноРус, 2018. - 352 c.
Магер, В.Е. Управление качеством: Учебное пособие / В.Е. Магер. - М.: Инфра-М, 2017. - 416 c.
Магомедов, Ш.Ш. Управление качеством продукции: Учебник / Ш.Ш. Магомедов, Г.Е. Беспалова. - М.: Дашков и К, 2016. - 336 c.
Разумов, В.А. Управление качеством: Учебное пособие / В.А. Разумов. - М.: Инфра-М, 2018. - 288 c.
Рожков, В.Н. Управление качеством: Уч. / В.Н. Рожков. - М.: Форум, 2018. - 286 c.
Салимова, Т.А. Управление качеством: Учебник / Т.А. Салимова. - М.: Омега-Л, 2019. - 560 c.
Федюкин, В.К. Управление качеством производственных процессов (для бакалавров) / В.К. Федюкин. - М.: КноРус, 2016. - 255 c.
Фрейдина, Е.В. Управление качеством: учебное пособие. / Е.В. Фрейдина. - М.: Омега-Л, 2018. - 84 c.
Фрейдина, М.В. Управление качеством: учебное пособие. / Е.В. Фрейдина. - М.: Омега-Л, 2017. - 84 c.
Черников, Б.В. Управление качеством программного обеспечения: Учебник / Б.В. Черников. - М.: Форум, 2017. - 368 c.
Шемякина, Т.Ю. Производственный менеджмент: управление качеством (в строительстве): Учебное пособие / Т.Ю. Шемякина, М.Ю. Селивохин. - М.: Альфа-М, 2017. - 160 c.
Экономический анализ. Учебник для бакалавриата и специалитета. В 2 частях. Часть 2 / ред. Войтоловский Н. В., Калинина А. П., Мазурова И. И. — М.: Юрайт. 2019. 302 с.
Экономический анализ. Учебник. В 2 частях. Часть 1 / ред. Войтоловский Н. В., Калинина А. П., Мазурова И. И. — М.: Юрайт. 2019. 292 с.
Юденко, М.Н. Управление качеством в строительстве: практикум / М.Н. Юденко. - Рн/Д: Феникс, 2018. - 512 c.
Купить эту работу vs Заказать новую | ||
---|---|---|
0 раз | Куплено | Выполняется индивидуально |
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что
уровень оригинальности
работы составляет не менее 40%
|
Уникальность | Выполняется индивидуально |
Сразу в личном кабинете | Доступность | Срок 1—6 дней |
467 ₽ | Цена | от 500 ₽ |
Не подошла эта работа?
В нашей базе 149282 Курсовой работы — поможем найти подходящую