Автор24

Информация о работе

Подробнее о работе

Страница работы

Дробилка-гребнеотделитель валкового типа для винограда

  • 50 страниц
  • 2014 год
  • 150 просмотров
  • 0 покупок
Автор работы

EkaterinaKonstantinovna

Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов

660 ₽

Работа будет доступна в твоём личном кабинете после покупки

Гарантия сервиса Автор24

Уникальность не ниже 50%

Фрагменты работ

Введение

За последние 30 лет развитее виноградарства и виноделия в мире сопровождалось рядом разнонаправленных тенденций: с одной стороны значительно со производство и потребления вина, а с другой стороны, благодаря улучшению агротехники возделывания виноградников и размещения новых посадок в благоприятных почвенно-климатических зонах повысилось производство винограда. При этом за счет обновления виноградников заметно увеличились площади под ценными сортами, что способствовало росту производства качественных вин.
К началу 2010г площади виноградников в мире в сравнении с 1980г сократились на 2556 тыс. га , или на 25%
Среднегодовое производство вина в мире в 2006-2010гг. составило 2698 млн. дал, что на 637 млн. дал или на 19%, меньше, чем 1981-1985гг., а потребление вина сократилось на 385 млн. дал или на 14%
В 2010 г. экспорт вина и виноматериалов ( вин наливом) в мире составил 929 млн. дал, или увеличился в сравнении со среднегодовым показателем 1986-1990 гг. более чем в 2 раза. При этом значительно увеличился экспорт вина наливом. Существенно изменилась география экспортных поставок вина: в 1986-1990 гг. на долю европейских стран приходилось 93% мирового экспорта вина, а к началу 2010 г. этот показатель уменьшился до 68%. В то же время экспорт вин из стран американского континента ( США, Аргентина, Чили) возрос с 2,5 до 16,5 % , стран Океании ( Австралия, Новая Зеландия) – с 0,6 до 10,4%, стран Африки ( в основном ЮАР) – с 1,5 до 4,8 %.
Самые крупные экспортёры вина – Италия, Франция, Испания, Австралия, Чили, США.
Импорт вин в мире в 2010 г. оценен на уровне 873 млн. дал, и так же как и экспорт, увеличился в сравнении со среднегодовым показателем 1986-1990 гг. более чем в 2 раза. В десятку наиболее крупных импортеров вина входят Германия, Англия, США, Франция, Россия, Голландия, Канада, Бельгия, Япония и Швеция.
Среднегодовое потребление вина в мире в 1986-1990 гг. составляло 2395 млн. дал, из них на страны Европы приходилось 1597 млн. дал, или 67%. К 2010 г. произошло небольшое снижение потребление вина в мире, до 2362млн. дал, а в Европе оно уменьшилось до 1394 млн. дал, или до 59% общемирового потребления.
Мировое производство винограда преодолело застойный период 2009-2010 гг., и в результате благоприятного климата и больших урожаев в 2011 г. удалось повысить мировое производство винограда до 69,2 млн. тонн с единицы площади.
Мировое производство вина в 2011 г. (без учета соков и сусла) составило 265 млн. гл., что ниже среднего показателя за период 2006-2010 гг. составлявшего 271 млн. гл.
История виноделия в России:
В некоторых регионах России (Дагестан, низовья Дона) виноград выращивали тысячелетиями. В 1613 году в Астрахани при монастыре по приказу царя Михаила Федоровича был создан "сад для двора государева". В 1640 году из герцогства Шлезвиг-Голштинского туда был выписан садовник Яков Ботман. В 1656-1657 годах из Астрахани ко двору были отправлены первые партии вина.
Промышленное виноградарство и виноделие на Дону началось благодаря Петру I, по приказу которого после взятия Азова были высажены виноградники близ станицы Раздорской.В конце 19-го века в Российской империи ежегодно производилось вина в ведрах (и площадь виноградников в десятинах)
Район Бессарабский 65935 12100000
Крымский 7134 1360450
Донской 2440 375000
Астраханско-Уральский 420 10000
Кавказский 91796 13415000
Туркестанский 13292 30000
Всего в России ведер: 181017 десятин 27290450, ежегодно в мире в среднем получалось около 119 млн гектолитров, или около 968 млн ведер виноградного вина. По всей видимости, на территории современной России находятся Донской, Астраханско-Уральский и частично Кавказский винодельческие районы Российской империи.
В советское время на территории РСФСР создавались крупные виноградарские совхозы, предприятия и винзаводы. В 1928 году была разработана известная марка «Советское шампанское», запущенная в производство на заводе в Абрау-Дюрсо, а в 1936 году и по всей стране.
После распада СССР в России резко снизилась площадь виноградников, а большинство заводов перешло на импортное сырьё. Так, по данным ООН, площадь виноградников уменьшилась с 107000 га в 1992 году до 55000 га в 2007г. В российской рознице 70-80 % бутилированных вин изготовлены из импортных виноматериалов.
Винодельческие регионы России:
Основные регионы возделывания винограда:
Краснодарский край В Краснодарском крае можно выделить несколько основных подзон виноделия: Приазовскую, Таманскую, Причерноморскую, Северо-Кавказскую и Центральную. Крупнейшие в России площади виноградников — 60 % общих посадок в России. Крупнейшими производителями региона являются компании (в алфавитном порядке): «Абрау-Дюрсо», «Запорожский», «Кавказ», «Кубань-вино», «Мысхако», «Русская лоза», «Фанагория»
Ростовская область. Зона рискованного, укрывного виноградарства. Крупнейшие производители: «Миллеровский винзавод», «Ростовский комбинат шампанских вин», «Цимлянские вина», «Янтарное»
Ставропольский край. Здесь сосредоточены 13 % площадей виноградников дающих около 15 % валового сбора винограда России. Крупнейшие производители: «Винзавод Георгиевский», «Левокумское», «Машук», «Прасковейское», «Ставропольский». По данным на начало 2010 года «Прасковейское» отказалось от производства собственных виноградных вин, выведя их производство в Болгарию.
Дагестан В советские времена один из крупнейших регионов производства винограда и виноградных вин. В настоящее время площади виноградников сильно сократились, объемы сбора ягоды не превышают 100 тыс. тонн. Крупнейшие производители: «Дербентский завод игристых вин», «Кизлярский коньячный завод».

Содержание


Введение 3
1. Литературный обзор 8
1.1. Обзор технологических схем обработки винограда для белых вин 8
1.2. Расчет производительности валковой дробилки 16
2. Механизм валка. Бичевой механизм. Элементы привода. Транспортирующий шнек 22
2.1. Механизм валка 22
2.2. Бичевой механизм 23
2.3. Транспортирующий шнек 27
2.4. Элементы привода 30
3. Технологические расчеты 32
3.1. Расчет мощности привода 32
3.2. Расчет передаточных отношений передач 34
3.3. Расчет ременной передачи от мотор-редуктора к валку 35
3.4. Расчет конической зубчатой передачи 37
3.5. Расчет цепной передачи от ротора к валу шнека 40
3.6. Валы валков расчет на прочность 43
4. Спецзадание 47
Заключение 49
Список литературы 50



Заключение

В результате проделанной работы мы изучили применение валковых дробилок-гребнеотделителей, выяснили, что дробилки такой конструкции применяются в основном для белых вин (это зависит от технологии приготовления). Выяснили, что самыми технологичными по отношению к кожице виноградных ягод являются профильные валки.
Были изучены подробно привод и узлы ВДГ-20.
Были произведены расчеты производительности машины и ее узлов.
Произведены кинематические расчеты дробилки-гребнеотделителя и отдельных узлов и передач. Произведены мощностные расчеты.
Мною был спроектирован механизм для регулирования зазоров между валками, на ВДГ-20 такого механизма не было.

Список литературы
1. Зайчик Ц.Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: ДеЛи, 2001. – 552 с.
2. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1: Учеб. для вузов/ С. Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В. А. Панфилова. – М.: Высш.шк., 2001. – 703 с.: ил.
3. Курочкин А.А., Зимняков В.М. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств / Под ред. А.А. Курочкина. – М.: КолосС, 2006 – 320 с.
4. Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств. – СПб: ГИОРД, 2007. – 232 с.: ил.
5. Зайчик Ц.Р. Оборудование предприятий винодельческой промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1977.-400 с.
6. Зайчик Ц.Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. Расчетный практикум. 2-е изд. Доп. И перераб. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 306 с.
7. Трунов В.А. Опыт эксплуатации укупорочных машин в винодельческой промышленности. – М.: ЦНИИТЭИПищепром, 1986.-40 с.
8. Ярмолинский Д.А., Зайчик Ц.Р. Элементы конструкций автоматов линий розлива вин. – М.: Машиностроение, 1974.-256 с.
9. Зайчик Ц.Р. Сборник задач по расчетам оборудования винодельческого производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.-200 с.
10. Керженцев В.А. Технологическое оборудование пищевых производств. Ч. 1. Механическое оборудование: конспект лекций / В.А. Керженцев. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2008. – 140 с.
11. В.Я. Борщев. Оборудование для измельчения материалов: дробилки и мельницы: учебное пособие, Тамбов: издательство Тамбовского Государственного Технического Университета, 2004. 75с.
12. А.Е. Шейнблит. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991.
13. Курсовое проектирование деталей машин / Чернявский С.А. и др./ – М.: Машиностроение, 1987.
14. Дунаев П.Ф. Конструирование узлов и деталей машин. М.: Высшая школа, 1978.
15. Анурьев В. И. «Справочник конструктора-машиностроителя», т.1-3, – 5-е издание – М.: «Машиностроение», 1980.


Форма заказа новой работы

Не подошла эта работа?

Закажи новую работу, сделанную по твоим требованиям

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Заказать Курсовую работу», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.

Фрагменты работ

Введение

За последние 30 лет развитее виноградарства и виноделия в мире сопровождалось рядом разнонаправленных тенденций: с одной стороны значительно со производство и потребления вина, а с другой стороны, благодаря улучшению агротехники возделывания виноградников и размещения новых посадок в благоприятных почвенно-климатических зонах повысилось производство винограда. При этом за счет обновления виноградников заметно увеличились площади под ценными сортами, что способствовало росту производства качественных вин.
К началу 2010г площади виноградников в мире в сравнении с 1980г сократились на 2556 тыс. га , или на 25%
Среднегодовое производство вина в мире в 2006-2010гг. составило 2698 млн. дал, что на 637 млн. дал или на 19%, меньше, чем 1981-1985гг., а потребление вина сократилось на 385 млн. дал или на 14%
В 2010 г. экспорт вина и виноматериалов ( вин наливом) в мире составил 929 млн. дал, или увеличился в сравнении со среднегодовым показателем 1986-1990 гг. более чем в 2 раза. При этом значительно увеличился экспорт вина наливом. Существенно изменилась география экспортных поставок вина: в 1986-1990 гг. на долю европейских стран приходилось 93% мирового экспорта вина, а к началу 2010 г. этот показатель уменьшился до 68%. В то же время экспорт вин из стран американского континента ( США, Аргентина, Чили) возрос с 2,5 до 16,5 % , стран Океании ( Австралия, Новая Зеландия) – с 0,6 до 10,4%, стран Африки ( в основном ЮАР) – с 1,5 до 4,8 %.
Самые крупные экспортёры вина – Италия, Франция, Испания, Австралия, Чили, США.
Импорт вин в мире в 2010 г. оценен на уровне 873 млн. дал, и так же как и экспорт, увеличился в сравнении со среднегодовым показателем 1986-1990 гг. более чем в 2 раза. В десятку наиболее крупных импортеров вина входят Германия, Англия, США, Франция, Россия, Голландия, Канада, Бельгия, Япония и Швеция.
Среднегодовое потребление вина в мире в 1986-1990 гг. составляло 2395 млн. дал, из них на страны Европы приходилось 1597 млн. дал, или 67%. К 2010 г. произошло небольшое снижение потребление вина в мире, до 2362млн. дал, а в Европе оно уменьшилось до 1394 млн. дал, или до 59% общемирового потребления.
Мировое производство винограда преодолело застойный период 2009-2010 гг., и в результате благоприятного климата и больших урожаев в 2011 г. удалось повысить мировое производство винограда до 69,2 млн. тонн с единицы площади.
Мировое производство вина в 2011 г. (без учета соков и сусла) составило 265 млн. гл., что ниже среднего показателя за период 2006-2010 гг. составлявшего 271 млн. гл.
История виноделия в России:
В некоторых регионах России (Дагестан, низовья Дона) виноград выращивали тысячелетиями. В 1613 году в Астрахани при монастыре по приказу царя Михаила Федоровича был создан "сад для двора государева". В 1640 году из герцогства Шлезвиг-Голштинского туда был выписан садовник Яков Ботман. В 1656-1657 годах из Астрахани ко двору были отправлены первые партии вина.
Промышленное виноградарство и виноделие на Дону началось благодаря Петру I, по приказу которого после взятия Азова были высажены виноградники близ станицы Раздорской.В конце 19-го века в Российской империи ежегодно производилось вина в ведрах (и площадь виноградников в десятинах)
Район Бессарабский 65935 12100000
Крымский 7134 1360450
Донской 2440 375000
Астраханско-Уральский 420 10000
Кавказский 91796 13415000
Туркестанский 13292 30000
Всего в России ведер: 181017 десятин 27290450, ежегодно в мире в среднем получалось около 119 млн гектолитров, или около 968 млн ведер виноградного вина. По всей видимости, на территории современной России находятся Донской, Астраханско-Уральский и частично Кавказский винодельческие районы Российской империи.
В советское время на территории РСФСР создавались крупные виноградарские совхозы, предприятия и винзаводы. В 1928 году была разработана известная марка «Советское шампанское», запущенная в производство на заводе в Абрау-Дюрсо, а в 1936 году и по всей стране.
После распада СССР в России резко снизилась площадь виноградников, а большинство заводов перешло на импортное сырьё. Так, по данным ООН, площадь виноградников уменьшилась с 107000 га в 1992 году до 55000 га в 2007г. В российской рознице 70-80 % бутилированных вин изготовлены из импортных виноматериалов.
Винодельческие регионы России:
Основные регионы возделывания винограда:
Краснодарский край В Краснодарском крае можно выделить несколько основных подзон виноделия: Приазовскую, Таманскую, Причерноморскую, Северо-Кавказскую и Центральную. Крупнейшие в России площади виноградников — 60 % общих посадок в России. Крупнейшими производителями региона являются компании (в алфавитном порядке): «Абрау-Дюрсо», «Запорожский», «Кавказ», «Кубань-вино», «Мысхако», «Русская лоза», «Фанагория»
Ростовская область. Зона рискованного, укрывного виноградарства. Крупнейшие производители: «Миллеровский винзавод», «Ростовский комбинат шампанских вин», «Цимлянские вина», «Янтарное»
Ставропольский край. Здесь сосредоточены 13 % площадей виноградников дающих около 15 % валового сбора винограда России. Крупнейшие производители: «Винзавод Георгиевский», «Левокумское», «Машук», «Прасковейское», «Ставропольский». По данным на начало 2010 года «Прасковейское» отказалось от производства собственных виноградных вин, выведя их производство в Болгарию.
Дагестан В советские времена один из крупнейших регионов производства винограда и виноградных вин. В настоящее время площади виноградников сильно сократились, объемы сбора ягоды не превышают 100 тыс. тонн. Крупнейшие производители: «Дербентский завод игристых вин», «Кизлярский коньячный завод».

Содержание


Введение 3
1. Литературный обзор 8
1.1. Обзор технологических схем обработки винограда для белых вин 8
1.2. Расчет производительности валковой дробилки 16
2. Механизм валка. Бичевой механизм. Элементы привода. Транспортирующий шнек 22
2.1. Механизм валка 22
2.2. Бичевой механизм 23
2.3. Транспортирующий шнек 27
2.4. Элементы привода 30
3. Технологические расчеты 32
3.1. Расчет мощности привода 32
3.2. Расчет передаточных отношений передач 34
3.3. Расчет ременной передачи от мотор-редуктора к валку 35
3.4. Расчет конической зубчатой передачи 37
3.5. Расчет цепной передачи от ротора к валу шнека 40
3.6. Валы валков расчет на прочность 43
4. Спецзадание 47
Заключение 49
Список литературы 50



Заключение

В результате проделанной работы мы изучили применение валковых дробилок-гребнеотделителей, выяснили, что дробилки такой конструкции применяются в основном для белых вин (это зависит от технологии приготовления). Выяснили, что самыми технологичными по отношению к кожице виноградных ягод являются профильные валки.
Были изучены подробно привод и узлы ВДГ-20.
Были произведены расчеты производительности машины и ее узлов.
Произведены кинематические расчеты дробилки-гребнеотделителя и отдельных узлов и передач. Произведены мощностные расчеты.
Мною был спроектирован механизм для регулирования зазоров между валками, на ВДГ-20 такого механизма не было.

Список литературы
1. Зайчик Ц.Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: ДеЛи, 2001. – 552 с.
2. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1: Учеб. для вузов/ С. Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В. А. Панфилова. – М.: Высш.шк., 2001. – 703 с.: ил.
3. Курочкин А.А., Зимняков В.М. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств / Под ред. А.А. Курочкина. – М.: КолосС, 2006 – 320 с.
4. Кошевой Е.П. Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств. – СПб: ГИОРД, 2007. – 232 с.: ил.
5. Зайчик Ц.Р. Оборудование предприятий винодельческой промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1977.-400 с.
6. Зайчик Ц.Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. Расчетный практикум. 2-е изд. Доп. И перераб. – М.: ДеЛи принт, 2007. – 306 с.
7. Трунов В.А. Опыт эксплуатации укупорочных машин в винодельческой промышленности. – М.: ЦНИИТЭИПищепром, 1986.-40 с.
8. Ярмолинский Д.А., Зайчик Ц.Р. Элементы конструкций автоматов линий розлива вин. – М.: Машиностроение, 1974.-256 с.
9. Зайчик Ц.Р. Сборник задач по расчетам оборудования винодельческого производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983.-200 с.
10. Керженцев В.А. Технологическое оборудование пищевых производств. Ч. 1. Механическое оборудование: конспект лекций / В.А. Керженцев. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2008. – 140 с.
11. В.Я. Борщев. Оборудование для измельчения материалов: дробилки и мельницы: учебное пособие, Тамбов: издательство Тамбовского Государственного Технического Университета, 2004. 75с.
12. А.Е. Шейнблит. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие для техникумов. – М.: Высш. шк., 1991.
13. Курсовое проектирование деталей машин / Чернявский С.А. и др./ – М.: Машиностроение, 1987.
14. Дунаев П.Ф. Конструирование узлов и деталей машин. М.: Высшая школа, 1978.
15. Анурьев В. И. «Справочник конструктора-машиностроителя», т.1-3, – 5-е издание – М.: «Машиностроение», 1980.


Купить эту работу

Дробилка-гребнеотделитель валкового типа для винограда

660 ₽

или заказать новую

Лучшие эксперты сервиса ждут твоего задания

от 500 ₽

Гарантии Автор24

Изображения работ

Страница работы
Страница работы
Страница работы

Понравилась эта работа?

или

26 ноября 2016 заказчик разместил работу

Выбранный эксперт:

Автор работы
EkaterinaKonstantinovna
4.4
Большой опыт в написании работ, очень давно работаю на этом ресурсе, выполнила более 15000 заказов
Купить эту работу vs Заказать новую
0 раз Куплено Выполняется индивидуально
Не менее 40%
Исполнитель, загружая работу в «Банк готовых работ» подтверждает, что уровень оригинальности работы составляет не менее 40%
Уникальность Выполняется индивидуально
Сразу в личном кабинете Доступность Срок 1—6 дней
660 ₽ Цена от 500 ₽

5 Похожих работ

Курсовая работа

Расчет одноступенчатого цилиндрического редуктора

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
67 ₽
Курсовая работа

Спроектировать привод к скребковому транспортеру согласно схемы

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Курсовая работа

В3 - 80 Н 7/п6

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Курсовая работа

редуктор

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽
Курсовая работа

Спроектировать привод к валу цепного конвейера

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
660 ₽

Отзывы студентов

Отзыв Slotik об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-11-10
Курсовая работа

Хороший автор! Понятные обьеснения

Общая оценка 5
Отзыв user9445 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2019-07-11
Курсовая работа

Курсовая по дисциплине Конструкция и основы расчета автомобильных двигателей просто мега обьемная, но Автор справился на отлично! Таких специалистов днем с огнем не сыскать! Все циферка к циферке сошлось, чертежи безупречные!

Общая оценка 5
Отзыв punklexa об авторе EkaterinaKonstantinovna 2018-04-09
Курсовая работа

Все хорошо. Спасибо большое автору!

Общая оценка 5
Отзыв Женя13 об авторе EkaterinaKonstantinovna 2017-08-15
Курсовая работа

Спасибо

Общая оценка 5

другие учебные работы по предмету

Готовая работа

Проектирование технологического процесса изготовления детали «Плита опорная прессформы»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽
Готовая работа

Проектирование технологического процесса изготовления детали Промежуточный вал КПП ZF 1315

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
990 ₽
Готовая работа

стенд для освидетельствование балонов СНГ

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

приспособление для изготовления заклепок

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2500 ₽
Готовая работа

Улучшение газодинамических и расходных характеристик поршневого ДВС за счет модернизации выпускного коллектора

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽
Готовая работа

Разработка методики неразрушающего контроля, диагностики и сервисного обслуживания автомобиля

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

установка для мойки авто

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
1500 ₽
Готовая работа

Улучшение газодинамических и расходных характеристик поршневого ДВС за счет модернизации выпускного коллектора (+ реферат)

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2290 ₽
Готовая работа

совершенствование операционной технологии изготовления деталей "Корпус превентора кольцевого" и достижение наилучших технико-экономических показателе

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2000 ₽
Готовая работа

Анализ чертежа детали

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
500 ₽
Готовая работа

Проектирование участка механической обработки детали «Червяк»

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
2144 ₽
Готовая работа

Восстановление гидроцилиндров с применением полимерных материалов

Уникальность: от 40%
Доступность: сразу
3000 ₽